商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 購入したから2ヶ月経ちました。無垢のフローリングでメーカーは使用禁止なので、ずっと悩んでいましたが、シニア犬の粗相が増えたのと、雑巾掛けが面倒でした。これすごくいいです!25秒待てば直ぐにスチームがでます。少し重たい気もしますが、フローリングがスベスベで綺麗になります!専用パットも厚みがありますが、手洗いでも少し縮みました。数枚おまけがあるといいな。もっと早く買えばよかったです。どうか壊れませんように。 ・・・(続きを読む
  • チョコチップ3279さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 128
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • 効果はあるがちょっと億劫
  • フローリングのリビングで使用。老犬が床で粗相する事が増えて匂いや拭き残しが気になって、又、腰をかがめての掃除がツラくて購入してみました。匂いやこびりつき汚れがよく取れて良い感じですが、ヘッドが大きく重いのとコードが邪魔で、ちょっとだけ使うには億劫に思います。しっかり掃除したい時にだけ使用しるようになりそうです ・・・(続きを読む
  • ゆみみ5goさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-06-19

長年家の床を掃除していなかったせいかベトベトで気持ち悪かったです。かと言って雑巾で拭いて掃除するのも手間。そこで楽天市場でスチームモップないかと探していたらこの商品と出会いました。届いて最初は、思ったほど綺麗にはなりませんでしたが回数を重ねているうちに床はサッパリし綺麗になりました。大変満足しています。
ただ一つ残念なのがモップのヘッドやるとすぐ真っ黒になるので枚数増やしたいのですが在庫がない点です。

5 2023-05-09

満足しています。
思った通りの製品が届きました。会社事務所の床の汚れがなかなか取れず困っていました。このスチーム掃除機でチャレンジしてみたいと思います。

5 2023-08-08

どうか壊れませんように。

• apymwさん
  • apymwさん

4 2024-01-16

安いので買いました。重くてスチームかけてる時更に滑りが悪くなるのでただただ重く感じます。
フローリングをやるとモップが真っ黒になるのでこんな汚いところ歩いてたのかと驚愕しました。もう少し軽かったら日常的に使いやすいのですが、重いのでさぁ使おう!ってなるまでに時間がかかります

• a_104daさん
  • a_104daさん

5 2023-10-22

『初期不良の対応は受け取りから15日以内』という厳しい規定から大幅に外れてましたが御対応頂きました。
交換後は問題なくスチームもすぐに出て使えました。値段が値段ですから良く言えばシンプル、悪く言えば『ちゃち』な品物ですが用途的には必要にして充分、興味があるかたは買ってみては?という感じです。
即時の対応に感謝致します。

• ancomamaさん
  • ancomamaさん

5 2023-10-14

5年ほど前まで他社製品を使用してましたが、スチームが壊れそれからはクイックルワイパーでしのいでいたのですが、やはり床は綺麗にならない・・・
コメント欄での評価がとても良かったので、数年振りに購入を決意。
実際に使用してみて、やっぱり汚れの落ち具合が違います!
スリッパを履かずに靴下のみで過ごすと一目瞭然です。
ちょっと重いですが、私は買って良かったと思っています!!

5 2023-12-13

床の黒ずみがキレイになってきた!一回ではスッキリキレイになるわけではないけど、スポンジでこすっても取れなかった汚れが2回ほど動かすとキレイになった!水拭きのハードルが大分下がったからこれからも重宝します!替えのパッドが欲しいところですが、検索しても出てこないので替えのパッドを4枚欲しいところです!

5 2023-10-18

期待しています
昨年他で購入したスチームクリーナーが一年ちょっとで動かなくなり、修理するより新たに購入する方が良いと思い、レビューを見てこちらで購入しました。
動作確認のため早速使ってみましたが、使いやすいと思います。
心配は耐用年数ですが、期待を込めて星5つにしました。

5 2023-07-01

楽しみです!
すぐに届きました!良いお品をありがとうございます。

5 2023-05-18

対応が早い
すぐに届きました。犬の粗相で購入しました。じゅうたんも床もスッキリしました。使いやすいです。

5 2023-02-11

掃除が楽しくなりました!
注文してすぐにとどきました。使い方も簡単で、子供がすぐに床を汚すので掃除が楽しくなりました!

4 2023-01-11

初スチームクリーナー
コードレスのスチームクリーナーを探していましたが中々求めている商品が無く、こちらに辿り着きました。早速フローリングに使用してみた感想です。
左側:使用後 右側:使用前
こんなに汚れてたんだー!!
●良い点●
・電源入れてスチームの立ち上がりが早い
・スチームの量が調整できる
・収納時、自立する。以外と場所とらない
・見せて収納でもオシャレ
・ハンドクリーナー時めちゃくちゃ軽い
●改善してほしい点●
・コードが硬くてとても扱いづらい
・コードが5mですが、7m位あるともっと部屋ごとにコンセント切替で掃除が出来そう
・給水カップが取り出し出来て水道から直接入れられるので、付属のカップはいらないのでは?
・謎の付属品が2点あり説明書読んでも不明
・コードレスタイプが出てくれたら嬉しい

2023-01-17
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただきました商品の付属品の使用につきまして、説明が足らず申し訳ございません。
取扱説明書に記載している名称を元に、こちらでご案内いたしますので、参考にしていただければ幸いでございます。

1、スタンド:クリーナー本体を収納するスタンドです。
2、カーペットグライダー:畳やカーペットなどの滑りにくいところでのお掃除に使用。
3、ノズルアダプター:本体とアタッチメントを接続する役目になります。
4、コンパクトノズル+布カバー:窓ガラスなどのお掃除に適しています。
5、ストレートノズル:コンロや換気扇などの頑固な汚れに適しています。
6、タイルブラシ:玄関や浴室のタイルに適しています。
7、スクレーパー:固まった汚れを削って剥がすお掃除に適しています。
8、ポイントブラシ(大・小):窓のサッシなど細かいお掃除に適しています。
9、計量カップ:本体タンクに注水する際に使用します。

また、当該製品はコード式タイプではございますが、コードレスタイプですと、満充電状態でも稼働時間が短く、すぐにまた充電を行わないといけませんが、コード式ですと頑固な汚れに対しても長時間対応できますので、この点も製品としての長所でございます。

5 2023-04-16

フローリングに使いました。
サラサラになって気持ちよかったですが

4 2023-03-14

汚れとれた!
手での床拭きが負担で、以前他社の電動回転モップ購入、モップ後、試しに手で雑巾で拭いてみると全く汚れが浮いただけで取れていないことがわかり今度はこちらのスチームを試したく購入。商品到着後組立途中に不具合があり連絡し、やり取りの後、代替え品を送って下さり無事解決、始終丁寧な対応をしていただきました。その後早速試運転、無事清掃できました、定期的に手拭き掃除をしていたのですがスチームパワーもありモップが真っ黒になり驚きました。押す力が結構大変、フローリングの種類によっては滑らせる力が変わり重い時が続くと疲れます。自走式ではないので仕方ないですね。電気コードがもう少し長ければとも思いますが絡まりもあるので一長一短ですね。角や隙間などはモップ入らないので手拭きには及びませんがモップが届く範囲はさっぱりとなりました。汚れたモップは洗濯機で回したところ汚れが全くとれておらず、結局手で液体洗剤でゴシゴシ洗うとようやくとれました。床はさっぱりして気持ちよくなりましたが、スチーム後、雑巾で擦ってみると少しまだよごれついたので完璧ではないですが、電動水モップよりは、スチームの力で遥かに汚れは取ってくれると思います。今後定期的にスチーム掃除をしていこうと思います。今のところおおむね満足です。

4 2023-04-12

注文してすぐ届きました!
床の汚れが気になり使うのが楽しみです。
軽く電子レンジと鍋の掃除をしましたが綺麗になりました。