掃除機 コードレス iroom コードレス掃除機...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • 2年間悩んで、こちらの商品に決定!
  • 2年程、掃除機の買い替えを検討していて(音、価格、重さ、吸引力など) やっとたどり着きました!! コスパ良し! コードレスなので何年持つかは少し心配だけど、ブラインド掃除、階段、布団、車内、エアコンフィルター、自分が掃除したい場所に適した掃除機&ノズルの数々!取りたい埃をぜーんぶ吸ってくれます。7年前に有名ブランドのハンディクリーナー(勿論コードレス)を使っていたのですが、充電時間は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 軽くて、コードレスなので扱いやすいですが、絨毯の髪の毛などは普通のヘッドでは書き出してくれない様です。 ・・・(続きを読む
  • J-TRUENOさん
  • J-TRUENOさん

5 2019-09-03

使いやすそうです。
D社の掃除機を買って1年。本体そのものは全く問題無いのですが、タービンヘッドの車輪部分が駄目になりフローリングを傷めてしまうため、急遽この商品をセカンドとして買うことに決めました。
商品が届いたばかりなので細かいところまではチェックできておりませんが、試しに使った感じは良さそうに思います。
重量も思ったより軽く、ヘッドの動きも軽快でした。他の方のレビューにもあるように、掃除機としてはめちゃくちゃ静音です。値段の割に作りも悪くはないと思いますし、付属品も充実してるので、コスパで考えれば良い買い物をしたと感じます。あとは耐久性に期待です。
コードレスなので持ち運びも便利で、車の室内清掃にも一役買ってくれそうです。これからじっくり使っていきたいと思います。

5 2019-08-30

2年間悩んで、こちらの商品に決定!
取りたい埃をぜーんぶ吸ってくれます。
7年前に有名ブランドのハンディクリーナー(勿論コードレス)を使っていたのですが、充電時間は長く、使用時間は15分、、、
3年程で充電ができなくなりました。その後にロボット掃除機を購入したけど、床限定掃除機!階段や布団、車内には使えず、、、
そんな、こんなを考えるとIROOMは家中の掃除が可能です。楽。←なので苦痛なく毎日掃除ができます!もっと、楽を考えて一階と二階に置こうか検討中です。別売ですがスタンドがあって便利です。

• 成mamaさん
  • 成mamaさん

5 2019-08-27

初めてのコードレス掃除機です。価格が安くて不安でしたが大満足です!
米粒やお菓子の食べこぼし、子供の消しゴムのカスなどしっかり吸ってくれています。
有線の掃除機に比べて音もすごく静かです。5分も掃除してないのにゴミがたまりました。朝も掃除したはずなのに(TOT)笑
これから赤ちゃんが寝てても気にせず掃除ができそうです。
お手入れ等はまだどうなのかわかりませんが、一年は頑張ってほしいです!
スタンドも購入予定です。
あまり細かい事を気にしない人やセカンドなら十分だと思います!

4 2019-07-08

値段相応
購入して約1ヶ月使ってみたところ....今まで使用していた物より充電の持ちも長いです。ヘッドの部分がペタッと床と水平になるので、ソファーやベッドの下のような狭い場所を掃除するのが楽でした。
イマイチだったのはグリップで手を握る部分にon/offスイッチがあり、誤って押してしまう点です。押すつもりはないのに強弱スイッチを変えてしまったりoffにしてしまったり。スイッチの位置が悪いです。
重さは劇的に軽いわけではありませんが、女性でもスイスイ持ち運べます。別売ホルダーはやっぱり買った方が、充電の際のストレスが減ります。

5 2019-09-10

思ってたより軽くて使い易いです。
吸い込みも、弱いかなと心配してましたが
大丈夫でした。
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-09-08

良い!
今までは有線タイプの紙パック式を使用してましたが、今回セール価格で当商品を見つけ購入してみました。音は今まで使っていた掃除機と比べてみて若干小さいくらいだと思います。気になる大きさではないと思います。重さは紙パック式に比べると手元に重さは感じますが、ヘッドが機敏に動くので慣れれば問題ないかと。何よりコードレスなので使い勝手が格段に良いですね!休みの日に車内も掃除しようと思います!

4 2019-09-07

スティック型にしてはとても軽いと思います!音が静かで良いですが、やはりその分吸引力は少し弱い気がします。毎日の掃除には全く問題はないと思います。ただヘッド部分がとてもよく動くので、ストロークする度にグリングリン動きます笑
私は慣れたので平気ですが、使いづらく感じる方もいるかもです。でも、やはりコードレスなのでストレスなく動けます!ちょっとだけ使いたい時も重宝します!総合的に買って良かったです!

5 2019-08-31

さすがコードレス
初めてコードレスを使いましたが、どこでも掃除できて便利ですね。静かなので吸引力が心配でしたが、髪の毛もちゃんと吸えていました。ちょっとした掃除がすぐにできるのが嬉しいです。

5 2019-07-28

十分な吸引力と手軽に使えるところが気に入りました!
ゴミ捨ても簡単だし、コードレスで使いやすい。
布団クリーナーもついててお得でした。

5 2019-09-09

軽くて静かです。スタンドも購入してリビングに置きっぱなしにしているので、日に何回も手軽に使用できます。掃除機を出すハードルがぐっと下がって掃除が楽しいです。

4 2019-09-08

軽い
以前使用していたダ○○ンより軽い。またスイッチを押し続けなくて良いところが便利。まだ到着したばかりですが、年配の方でも負担が少なく使えそうなので母にも購入しようかと思います。

5 2019-09-08

プレゼントに!
実家の掃除機が有線の紙パック式で、コードレスタイプを検討していたのでプレゼントで購入。使いやすいと喜んでもらえました!セール期間でお得に購入出来て良かったです!

5 2019-09-05

軽量で使いやすく、紙パックなしでゴミ捨て出来るのもとても便利です。吸引力が心配でしたが満足です!スタンドも購入検討しています。

4 2019-09-04

まだ未使用なので
期待を込めて!
新居に引っ越したので新しい掃除機を購入。コードレスに惹かれました。

4 2019-09-04

満足です。
軽くておしゃれです。それでいて静かなのによく吸います。
ヘッドなどの付属品も豊富でお得感が凄いです。
ただ一つ、充電器はコンパクトで扱いやすかったのですが自立式ではないので壁にネジなどで固定が必要です。賃貸部屋には悩みどころ。
それ以外は満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機