4 2022-09-07

安くて使いやすく気に入っています。
ただ、ちょこちょこ部品が破損したりします。
安いので仕方ないかなと思い、2年ごとに買い換えるつもりで使っています。
なお、古い機種も、新機種の壊れた部品を交換するための部品取り用にして、役立っています。

• love_panさん
  • love_panさん

5 2019-08-30

2年間悩んで、こちらの商品に決定!
2年程、掃除機の買い替えを検討していて(音、価格、重さ、吸引力など) やっとたどり着きました!! コスパ良し! コードレスなので何年持つかは少し心配だけど、ブラインド掃除、階段、布団、車内、エアコンフィルター、自分が掃除したい場所に適した掃除機&ノズルの数々!
取りたい埃をぜーんぶ吸ってくれます。
7年前に有名ブランドのハンディクリーナー(勿論コードレス)を使っていたのですが、充電時間は長く、使用時間は15分、、、
3年程で充電ができなくなりました。その後にロボット掃除機を購入したけど、床限定掃除機!階段や布団、車内には使えず、、、
そんな、こんなを考えるとIROOMは家中の掃除が可能です。楽。←なので苦痛なく毎日掃除ができます!もっと、楽を考えて一階と二階に置こうか検討中です。別売ですがスタンドがあって便利です。

4 2019-09-26

掃除機が数年無く購入しようか迷っていた際に価格がお手頃もあったので衝動買いで購入。商品は直ぐに届き実際しようをしてみましたが、予想よりも音が静かでビックリでした。(ハイパワーにするとそれなりですが一昔前と比べたら比較にならない位です。)セール期間?だったのでオプションも豊富に付いてきて掃除もしやすいです。後は数年は持って欲しいと思いますね。現時点ではコストパフォーマンスが高い商品かと思います。

• y6395さん
  • y6395さん

4 2019-09-07

スティック型にしてはとても軽いと思います!音が静かで良いですが、やはりその分吸引力は少し弱い気がします。毎日の掃除には全く問題はないと思います。ただヘッド部分がとてもよく動くので、ストロークする度にグリングリン動きます笑
私は慣れたので平気ですが、使いづらく感じる方もいるかもです。でも、やはりコードレスなのでストレスなく動けます!ちょっとだけ使いたい時も重宝します!総合的に買って良かったです!

• mm-mm8556さん
  • mm-mm8556さん

5 2020-02-17

すでに…
吸引力に問題があります。購入して3ヶ月なのに…。1年保証が付いているので、ショップへ電話しようと思います。その後は改めて投稿します。
こちらを投稿してすぐ、ショップ様よりご連絡をいただき修理対応していただきました。
今は快適に使えております。
ショップ様、商品ともにオススメします!

2020-02-18
この度はご購入いただきありがとうございます。
状況把握させていただきます。

万が一故障であってもしっかりアフターフォローさせていただきます。
  • utupoohさん
  • utupoohさん

5 2019-10-02

アパートには適正
以前は4年前に発売したダイソンを使っていましたが、結構音がうるさい。アパートなので尚更。今回ダイソンの掃除機が壊れたのでこちらを購入。吸引力等申し分ないし、音も凄く小さくなって気に入ってます。

5 2019-10-01

敬老の日
73歳の母にプレゼントしました。
サイクロン式コードレス掃除機ははじめて使うのでシンプルなものを探していました。
ダストカップは水洗いできるので清潔に使うことができて、とても喜んでいます。

5 2019-09-30

よかった
コードレスの掃除機が欲しくて購入しました。
家にある他の掃除機より吸い込みも良く、ゴミも簡単に捨てられます!
購入してよかったです(^-^)

5 2019-09-23

やはり、コードレスは便利です!
持ってる手が重く感じる事はありますが
右と左で持ち替えれば大丈夫です!
付属の品も便利だし割と音も静かです。
階段掃除や押入れなどコードがない分
掃除がはかどりそうです!

5 2019-09-09

軽くて静かです。スタンドも購入してリビングに置きっぱなしにしているので、日に何回も手軽に使用できます。掃除機を出すハードルがぐっと下がって掃除が楽しいです。

4 2019-09-08

軽い
以前使用していたダ○○ンより軽い。またスイッチを押し続けなくて良いところが便利。まだ到着したばかりですが、年配の方でも負担が少なく使えそうなので母にも購入しようかと思います。

4 2019-09-04

満足です。
軽くておしゃれです。それでいて静かなのによく吸います。
ヘッドなどの付属品も豊富でお得感が凄いです。
ただ一つ、充電器はコンパクトで扱いやすかったのですが自立式ではないので壁にネジなどで固定が必要です。賃貸部屋には悩みどころ。
それ以外は満足です。

5 2019-09-01

価格の割に良い商品
中々値段の高い物と比べても決して劣る事は無いと母が言っていました。
良い買い物が出来ました。
色も綺麗でインテリアにも良いかと思います。

5 2019-08-31

さすがコードレス
初めてコードレスを使いましたが、どこでも掃除できて便利ですね。静かなので吸引力が心配でしたが、髪の毛もちゃんと吸えていました。ちょっとした掃除がすぐにできるのが嬉しいです。

• ekekek402さん
  • ekekek402さん

5 2019-07-28

十分な吸引力と手軽に使えるところが気に入りました!
ゴミ捨ても簡単だし、コードレスで使いやすい。
布団クリーナーもついててお得でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機