コードレス掃除機【専用スタンドも半額で販...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-03
  • 使いやすそうです。→使いやすいです。
  • D社の掃除機を買って1年。本体そのものは全く問題無いのですが、タービンヘッドの車輪部分が駄目になりフローリングを傷めてしまうため、急遽この商品をセカンドとして買うことに決めました。商品が届いたばかりなので細かいところまではチェックできておりませんが、試しに使った感じは良さそうに思います。重量も思ったより軽く、ヘッドの動きも軽快でした。他の方のレビューにもあるように、掃除機としては ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 軽くて、コードレスなので扱いやすいですが、絨毯の髪の毛などは普通のヘッドでは書き出してくれない様です。 ・・・(続きを読む
  • love_panさん
  • love_panさん

5 2019-08-30

2年間悩んで、こちらの商品に決定!
2年程、掃除機の買い替えを検討していて(音、価格、重さ、吸引力など) やっとたどり着きました!! コスパ良し! コードレスなので何年持つかは少し心配だけど、ブラインド掃除、階段、布団、車内、エアコンフィルター、自分が掃除したい場所に適した掃除機&ノズルの数々!
取りたい埃をぜーんぶ吸ってくれます。
7年前に有名ブランドのハンディクリーナー(勿論コードレス)を使っていたのですが、充電時間は長く、使用時間は15分、、、
3年程で充電ができなくなりました。その後にロボット掃除機を購入したけど、床限定掃除機!階段や布団、車内には使えず、、、
そんな、こんなを考えるとIROOMは家中の掃除が可能です。楽。←なので苦痛なく毎日掃除ができます!もっと、楽を考えて一階と二階に置こうか検討中です。別売ですがスタンドがあって便利です。

5 2019-09-03

使いやすそうです。→使いやすいです。
重量も思ったより軽く、ヘッドの動きも軽快でした。他の方のレビューにもあるように、掃除機としてはめちゃくちゃ静音です。値段の割に作りも悪くはないと思いますし、付属品も充実してるので、コスパで考えれば良い買い物をしたと感じます。あとは耐久性に期待です。
コードレスなので持ち運びも便利で、車の室内清掃にも一役買ってくれそうです。これからじっくり使っていきたいと思います。
(追記)
購入して数週間経ちました。
D社のヘッドを修理しましたが、嫁さんはこちらのクリーナーしか使わなくなりました。気付けばこちらがメインとなっています。4LDKの1軒家ですが、一度の充電で全部の部屋を掃除できますし、コードレスなので持ち運びに優れていて楽みたいです。吸引力も充分と喜んでくれてます。期待以上のリアクションで本当に良い買い物ができたと実感しました。大事に使っていきたいと思います。

• 成mamaさん
  • 成mamaさん

5 2019-08-27

初めてのコードレス掃除機です。価格が安くて不安でしたが大満足です!
米粒やお菓子の食べこぼし、子供の消しゴムのカスなどしっかり吸ってくれています。
有線の掃除機に比べて音もすごく静かです。5分も掃除してないのにゴミがたまりました。朝も掃除したはずなのに(TOT)笑
これから赤ちゃんが寝てても気にせず掃除ができそうです。
お手入れ等はまだどうなのかわかりませんが、一年は頑張ってほしいです!
スタンドも購入予定です。
あまり細かい事を気にしない人やセカンドなら十分だと思います!

4 2019-07-08

値段相応
購入して約1ヶ月使ってみたところ....今まで使用していた物より充電の持ちも長いです。ヘッドの部分がペタッと床と水平になるので、ソファーやベッドの下のような狭い場所を掃除するのが楽でした。
イマイチだったのはグリップで手を握る部分にon/offスイッチがあり、誤って押してしまう点です。押すつもりはないのに強弱スイッチを変えてしまったりoffにしてしまったり。スイッチの位置が悪いです。
重さは劇的に軽いわけではありませんが、女性でもスイスイ持ち運べます。別売ホルダーはやっぱり買った方が、充電の際のストレスが減ります。

4 2019-10-01

タイミングよくバージョンアップ品を購入しました。初めてのコードレスですので、まだ扱い方に慣れずヘッドがクネクネしたり、一度に全部屋掃除すると、重さで手がだるくなりました。コードレスですので、汚れてるなと思ったらすぐ掃除出来るので、ちょこちょこ掃除しようかと思います。あと、ベッドやソファーの下には入らない場合もあり、そこが難点かなと思います。あとは耐久性の問題かな。
掃除を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-09-26

掃除機が数年無く購入しようか迷っていた際に価格がお手頃もあったので衝動買いで購入。商品は直ぐに届き実際しようをしてみましたが、予想よりも音が静かでビックリでした。(ハイパワーにするとそれなりですが一昔前と比べたら比較にならない位です。)セール期間?だったのでオプションも豊富に付いてきて掃除もしやすいです。後は数年は持って欲しいと思いますね。現時点ではコストパフォーマンスが高い商品かと思います。

5 2019-09-10

思ってたより軽くて使い易いです。
吸い込みも、弱いかなと心配してましたが
大丈夫でした。
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-09-08

良い!
今までは有線タイプの紙パック式を使用してましたが、今回セール価格で当商品を見つけ購入してみました。音は今まで使っていた掃除機と比べてみて若干小さいくらいだと思います。気になる大きさではないと思います。重さは紙パック式に比べると手元に重さは感じますが、ヘッドが機敏に動くので慣れれば問題ないかと。何よりコードレスなので使い勝手が格段に良いですね!休みの日に車内も掃除しようと思います!

4 2019-09-07

スティック型にしてはとても軽いと思います!音が静かで良いですが、やはりその分吸引力は少し弱い気がします。毎日の掃除には全く問題はないと思います。ただヘッド部分がとてもよく動くので、ストロークする度にグリングリン動きます笑
私は慣れたので平気ですが、使いづらく感じる方もいるかもです。でも、やはりコードレスなのでストレスなく動けます!ちょっとだけ使いたい時も重宝します!総合的に買って良かったです!

5 2019-08-31

さすがコードレス
初めてコードレスを使いましたが、どこでも掃除できて便利ですね。静かなので吸引力が心配でしたが、髪の毛もちゃんと吸えていました。ちょっとした掃除がすぐにできるのが嬉しいです。

5 2019-07-28

十分な吸引力と手軽に使えるところが気に入りました!
ゴミ捨ても簡単だし、コードレスで使いやすい。
布団クリーナーもついててお得でした。

4 2019-10-08

とても使いやすくて夜も掃除機をかけても音が静かでとてもよかったです。

• utupoohさん
  • utupoohさん

5 2019-10-02

アパートには適正
以前は4年前に発売したダイソンを使っていましたが、結構音がうるさい。アパートなので尚更。今回ダイソンの掃除機が壊れたのでこちらを購入。吸引力等申し分ないし、音も凄く小さくなって気に入ってます。

5 2019-10-01

敬老の日
73歳の母にプレゼントしました。
サイクロン式コードレス掃除機ははじめて使うのでシンプルなものを探していました。
ダストカップは水洗いできるので清潔に使うことができて、とても喜んでいます。

5 2019-09-30

よかった
コードレスの掃除機が欲しくて購入しました。
家にある他の掃除機より吸い込みも良く、ゴミも簡単に捨てられます!
購入してよかったです(^-^)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機