販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
8,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-20

4シーズン使えるソロドームテント
去年カーディナルレッドを買い、友達が気に入ったので譲り、私はサンドカーキをリピ買いしました。
真冬−4℃にも耐え、後室もあるので前後を蚊帳にしてオープンにしておいたらかなり涼しそうで、
夏場にも使い勝手が良さそうです。(まだ夏キャンプには使っていません。)
ただ、冬場着込んだ状態だと女性の私でも少し狭く感じます。ダブルウォールなので内部結露はなく、シュラフも濡れることはありませんでした。
このお値段でここまでちゃんとしたテントが手に入るし設営も簡単で、
ソロキャンプをやってみたいビギナーさんにもおすすめです。
同じタイプのソロドームテントの標準的な重さですし、とても気に入っています。
今度友達と徒歩キャンプで一緒に設営してキャンプします。
全色ペグをかけるループが赤なので、付属のではなく手持ちの赤いガイラインとペグを
使おうと思っています。

4 2022-09-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
登山テント泊用のテントを探していましたが、実用的なものは高くまだテント泊をしたことのない私にはちょっとなぁ…と買えずのままでした。まずは家キャンプでと思い、お値段もお手頃で遊び用として買いました。家の中でしか使用していないため外での使用感はわかりませんが、満足しています。
注文番号346037-20220821-0726529462

4 2022-08-25

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
もう少し長さがあれば...
設置は簡単で誰でも直ぐに出来ると思います。
夜一時的に雨が降ったんですが、防水面問題ありませんでした。両サイド風が抜けるのもこのテントのメリットだと思います。コストパーフォマンスは最高ですが、一つ残念なのが、172センチの私でも足伸ばして寝るのは難しかったです。後5センチ長ければ文句なしの商品です。

5 2022-09-15

• 防水性:5
コスパ良いテント
夫のツーリングドームとして、購入しました。
バイクにコンパクトに乗る、耐水性、設置のし易さなどを重視して選びました。まだ使用はしておりませんが、設置、収納は申し分ありませんでした。
346037-20220904-0278435329

4 2022-09-08

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
防災を兼ねての購入です。レッドを購入しました。到着後、検品がてら室内で設営しました。濃い赤が綺麗。
設営は説明書通りにすれば問題なく簡単に出来ます。

4 2022-09-07

キャノピーポールは無し
確認不足でしたが、有りだと思い込みでしたね。
別途、園芸用品の支柱でもいけるらしいので代用してみます。
そして、収納バッグのメーカー名の印字がズレたのが当たりました笑
Amazonで同じレビューがあり、その人は返品交換したらしいけど私は早く欲しかったし妥協しました。
設営も簡単だし、前後出入口、両方に網戸ファスナー付き、フライシート、キャノピーあり、そしてスーパーセールで安く買うことができました。
ソロキャンプデビューにはちょうど良い商品です!

5 2022-06-12

• 設置のしやすさ:5
手持ちのテントのインナーが欲しく色々探してました。サイズ、2ヶ所の出入り口、フルメッシュではない点が決め手になりこちらにしました。主に冬につかうのでフルメッシュでないのはありがたいです。
早速設営してみましてが特に難しい工程もなく15分程で完了。目立った汚れ、ほつれ、ポールのささくれもありませんでした。
後は耐久性に期待したいです。
今まで使っていたインナーは幅70センチで若干狭く荷物を足元に置いて窮屈でしたがこれからは広々と過ごせそうです。
お陰様でいいお買い物がでしました。
予想以上に気に入ったのでこのテントでキャンプもしてみたいです。
346037-20220605-0923879057

4 2022-06-10

• 設置のしやすさ:3
両面の出入口が秀逸
背面にも出入口があるは、自分にとっては何かと便利。ソロサイズでは珍しい仕様で、このテントの一番の選択理由です。
生地は薄めなので、グランドシートを敷いたほうが良いかなと思います。
ポールはアルミ製を他店で購入し交換します。
付属品は、ペグを省きポールをアルミ製にしていただくと有難いと思います。
まだ実際に使用できていないので、耐水性などはわかりませんが、価格も含めトータル的には良いテントだと思います。
商品紹介にある「長期保証」は1年間でした。
ラインで友達になる必要があります。
346037-20220604-0158377217

4 2023-01-29

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
値段相応 ですが安価に購入できて◯
インナーテントとして購入。
ポールの作りは値段相応でした。耐久性はあまり無さそうな印象です。チャックの開閉にも突っ掛かりがあるところやスムーズにいかないところがあり、少しストレスを感じます。
ただ色々と書いてしまいましたが、値段とポイント、クーポンを使用して購入したので、安く手に入れることができた点で良かったです。

• Akiakikeさん
  • Akiakikeさん

4 2022-11-26

• 設置のしやすさ:5
コンパクトで持ち運びしやすく、ソロキャップにピッタリです。
設置もしやすいです。
雨は幸い経験していないので、撥水性は今後確認します。
フロア側の撥水性は問題ありませんでした。
注文番号 346037-20221110-0865811357

2022-11-29
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも社員一同サービスの向上に努めてまいります。

引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-27

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンプ用に購入しました
子供たちが独立してしまい一緒にキャンプに行く機会が激減したので、ソロキャンプ用に購入しました。2ドアで両方にメッシュネットが有るのが気に入りました。庭で試しに設営してみましたが、簡単に設営出来ました。防水性については、まだ実際に使っていないので分かりませんが、その他は商品説明と異なる点は無かったので満足です。

5 2022-09-15

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
実際にキャンプで使う日まで時間があるので
野外で使ってみてわかる事もあるかと思いますが
コンパクトな収納サイズ、設置のしやすさはソロキャンプには十分かと。
テントやタープは何種類も持っているのでポールなしを購入しましたが
余分なポールをお持ちでない方はポール有りが良いのでは!
キャンプに行く日が楽しみでなりません。
ご注文番号:346037-20220910-0400238432

5 2023-03-16

• 設置のしやすさ:5
シャフトに弾力性があり組み立て易いです!GW使うので楽しみ☆

2023-03-17

ご購入頂きました商品が、無事お客様の手元に届いたようで大変嬉しく思っております。

この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

5 2023-02-10

• 設置のしやすさ:5
購入してよかったです。
想像していた大きさよりコンパクトでした。
バイクキャンプで使用したくて購入です。
部屋で広げてみましたが、10分もかからず設置できました。
どなたかが、収納袋の文字がずれていて…と書かれていましたが、ズレていました。

5 2022-10-16

• 設置のしやすさ:5
まだ部屋の中で設営しただけなので防水性はわかりませんが、他は概ね良好です。設置しやすいのは助かります。

2022-10-17