1,670円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-05

我が家では、猫達が屋外に出入りするために使用しているので、ドアの溝の部分に砂が溜まり、出入りの切り替えレバーが使いづらくなります。室内用なので仕方ないですが…それ以外は問題なく猫達も快適に出入りしており、とても重宝しています。ドアが擦れて汚れたりするので何度か購入させて頂いてます。

• cb900fbbさん
  • cb900fbbさん

5 2020-02-15

引き戸には こちら
なかなか現物を見ることが出来なく
引き戸の開閉に支障が出ないように 埋め込み加工が必要でしたので
数値だけを頼りに Sサイズを選択
片側からの固定方式でしたので 開きドアには不向きな形状で 開きドアには
Mサイズ以上の選択が 的確かと思います
取り付け説明書も同梱されていましたが Mサイズで説明されていましたし
埋め込み加工が必要でしたので 当てぶち加工的に 現物合わせで
細かい修正を繰り返しでしたので1時間強の時間が掛かりましたが
Mサイズ以上なら 裏表同じ大きさで加工できますから DIY作業経験者なら
30分程度で作業は終了すると
取り付け当初は警戒してなかなかフラップを開けることが出来ませんでしたが
2日目にやっと自分でフラップ開けること覚えてくれました
これでやっと ドアマン解放です
フラップの動きが まだ固いせいか
ニュートラルの位置でキチンと止まらない場合が若干あり
戸の開閉時には今しばらく留意しないと バチンとやりそうです

• モミこさん
  • モミこさん

3 2023-12-06

サイズ:S | カラー:ブラウン

品物は良かったのですが、付属のネジが、本体のネジ穴に対して太く長さも足りず使えませんでした。家にあるネジを代用して設置しました。
購入される方はネジの用意をおすすめします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア