5 2024-03-23

最近、除菌スプレーが設置されていないお店が
増えてきたので携帯用に購入しました。
効果は間違いないので、小さなサイズでも安心です。

5 2024-03-14

もう何回もリピートしています。今回は携帯用も欲しくて購入しました。

5 2022-07-29

塩素系でも革製品や、金属、食品、手にも噴霧できるので、もう何年も常用してます。革や金属も色落ちやサビもしないです。噴霧後に数秒だけ塩素臭がしますが、すぐ消えます。特に外出先での財布、スマホケース、マスク、携帯用歯ブラシ、トイレの便座の除菌、トイレ後の消臭に活躍してます。私的には、ジェルタイプよりも こちらの用途豊富なスプレータイプの方が重宝に思います。

5 2022-11-21

手にも使えて、身の回りの小物、マスクと色々な身の回り品の除菌に重宝してます。アルコールで除菌できないウイルスもいるので、アルコール除菌を使った後に使ったりしてます。

• un caneさん
  • un caneさん

4 2020-02-18

持ち歩き用
バシャバシャかけて使ってます。コスパ的にはいいのか微妙ですけど、かけまくってます。

4 2019-10-08

効いたのか
ワンコと宿泊した宿で 畳に臭いが残っていたのか 我が家のワンコが
部屋中をクンクン畳のあちこちを 嗅ぎまわって落ち着きないので
こう行ったことも有ろかと持参してい たので スプレーしたら
それからは、部屋で足を上げることなく落ち着いたので効いたかなと思えました。
その部屋で使い切ったので次回は、250ml持参しよと思っています。
250ml、30ml両方ともボトルが、使いにくいので残念です。

• tug2791さん
  • tug2791さん

5 2018-12-11

とてもいいです
スプレーボトルも購入しましたが、携帯用にこちらを購入しました。
外出先で携帯用ハンドジェルをつかっていましたが、これはシュシュっとすればいいので便利です。

4 2018-02-21

旅行に携帯したくて注文しましたが問題なく間に合いました。
迅速なご手配をありがとうございました。

4 2018-02-17

2つ購入しましたが、2つとも液が漏れていました。

5 2020-02-25

外出時に重宝
数年前からこちらの商品と携帯用と愛用させていただいてます。
ウイルスへの効果は目では確認できませんが、こちらの商品を使うようになってから感染症も患わずにすごせてるので効果あると感じてます。
消臭効果は実感してます。色々な消臭剤を使ってきましたが、ペットのトイレ臭、トイレ臭にかなり効果あります。
こちらの携帯サイズは外出時のトイレは感染と臭いの強い場だけに重宝してますし、マスクに吹きかけたりと活躍してくれてます。
手指に直接スプレもしてますが敏感肌の私でも荒れることも違和感もないです。
噴霧して数秒間は塩素匂を感じますが、すぐ消えるので気になるほどではないです。むしろ吹きかけた時の塩素臭が本物と私的に安心感を感じさせてくれてます。
毎回ショップさんの対応も迅速で信頼できてます。
コロナの影響で品薄なぶん待ってでも使い続けたいです。

5 2020-04-10

去年から、愛用しています!
地元小売店で買っておりました。いまはこのネット利用ができ、ありがたいです。この商品を携帯し、仕事。家では300㎖でお掃除、1ℓは補充と加湿器利用に使っています。元々花粉症対策でしたが、この度の日々の除菌にも安心して使えます。一人暮らしの子ども宅や、高齢の親の家にも持って行って使わせています。年寄りも気をつけて、携帯電話をいつもきれいに拭いているそう。一つ安心させていただいて、感謝しております。スタッフの皆さん大変だと思うのですが、良い商品、これからもよろしくお願いいたします!!

5 2020-02-17

お試し+外出用 初めて使用します。水道水のような匂いがしました。バッグに丁度良い大きさでした。
新コロナウィルスで外出時、気になる場所に使えるので購入しました。一番使用しそうなのはやっぱり外出時のトイレでしょうか。大変助かります。時々病院へ行くことがあり、今はトイレ便座拭きシートを仮に携帯しています。
追伸☆5にします。スーパーに出店中の餃子専門店で餃子を購入。試食をお断りするのに諦めて下さらないので試食しました。想像通りマスクがニンニク、餃子臭くなってしまって、こちらの商品を使ってみました。臭いが無くなって嬉しいです。マスク再利用はダメなのですが近所のスーパーなのであと1回また再利用します。有難うございました!

5 2022-01-28

もう何年も使い続けてる商品です。手にも使えるのでノロ対策に。スマホケースや、お財布の除菌にも使えるので、私的にはジェルタイプより、こちらのスプレータイプの方が重宝です。

5 2020-11-01

以前買うときには、このサイズがなく、やむを得ず大きなスプレーごと持ち歩いていましたが、小さいのは、便利です
詰め替えしながら使っていきます

5 2020-05-15

何年も前からこちらの商品を日常使ってます。ショップの対応も製品も信頼できてます。紫外線に弱いとの事なので、専用のボトルでの携帯サイズも販売してくださってるのでたすかってます。