• 4 2021-10-13
  • ずっとペットのトイレの消臭にケ●コを使ってきましたが、コロナ禍で除菌・消臭剤が色々とバージョンアップしているようなので、人気のものを使ってみようと購入しました。「反応臭」とのことですが、やはり噴霧してしばらく漂う塩素臭が気になりますし、トイレ後にシュッと吹きつけてみたらペットがしばらくフンフンと不審げな様子で匂いを嗅いでいたので、ペット用にはやはりケス●に戻そうと思いました。代わりにゴミ箱に吹き付けてみると、かなりの匂いの軽減 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,224
  • 3 2021-06-11
  • 臭いがキツイ…
  • うーむ… 個人的には中身の臭いが苦手です。。アルコール除菌とは違って、塩素の強い臭いがします。液体が手に触れて臭いを嗅いだら完全にプールの臭いでした。次亜塩素酸っていうのがそもそもあまり良くないと何かで見たのですが、こちらの商品は安定型で安全性の確認が取れているようなので購入しました。でもやっぱり塩素の臭いがどうしても化学製品っぽく感じられ、リピはないなと感じてます。容器の見た ・・・(続きを読む

4 2020-12-07

【送料無料】ウイルス対策 スリーフ Sourif
除菌スプレー 日本製
マスク 除菌 ウイルス 加湿器 菌 次亜塩素酸
詰替用もSETで販売です。

5 2021-06-18

ずっと使用しています
もう何度リピートしたか分からない位、使い続けています。
消臭目的に使用することはもちろん、拭き掃除の時にも利用しています。
特にベタつくことが無い点も気に入っています。
以前のスプレーボトルは、使い続けていると
うまく出なくなり、その点だけとても残念でしたが、最近購入したものはリニューアルされたようで、永く使い続けられることを期待します。
345841-20210525-00699822

4 2021-06-19

部屋に出しっぱなしでも気にならないすっきりとしたシンプルなデザインがとても気に入りました。赤ちゃんやペットにも安心というのがとても良いですね。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,224

4 2021-10-13

代わりにゴミ箱に吹き付けてみると、かなりの匂いの軽減に。
生ごみの匂いに悩まされていたのですが、ゴミ箱を開けた後シュッと一吹きしておくと匂いの発生をかなり抑えられます。
こちらは塩素臭が返って「反応している」と実感できて頼もしいです。

5 2021-10-14

有名ブロガーさんがきっかけでずっとリピートしてます。ファブリーズをやめてこちらにチェンジ!靴、洋服、洗濯物、キッチンなど。
用途ごとではなくこの商品に統一したので家族も進んでシュッシュッとしてくれます。容器もシンプルで好きです!
ボトルを落として割ってしまったり、コンパクトタイプは家族がなくしたり…ゴミ問題もあるのでぜひボトル、トリガーなどのパーツ売りをして欲しいです!

4 2021-03-13

使用しようと思いスプレーをしてみたのですが、壊れているのかスプレーできません。使い方が悪いのでしょうか。悲しいです。商品欄に数年持つと書いてあったので、購入からは少し時間が経っているのですが初めての使用です。液はたくさんあるのでどうしようかな。中身はよいものでも、スプレーボトルも大事だと思いますのでしっかりした作りにしてほしいです。
追記
このレビューのあと連絡があり新しいスプレーのトリガーを送ってくださいました。使用してみたところ、しっかり噴射できました。普段はアルコールでも消毒していますが、胃腸炎などのときはこちらを使用できて安心です。ありがとうございました。

5 2021-08-25

何度購入したかわからないほど、家にはなくてはならない大切なスプレーです。脱臭力が高く、使用して乾いたら無臭なので、雑菌も消毒できてるんでしょうね。出産を控えている友人に入院グッズとしてプレゼントしました

5 2021-04-17

もう、何度もリピートしています。
毎日何にでも、シュッとして安心を手に入れています。
また、早めに注文するつもりです。ありがとうございました。

5 2021-03-10

何度購入してるかわかりません!
除菌だけでなく、消臭効果抜群なので、寝具などにも使用してます。コロナで毎日洋服などにも振りかけても1Lで3ヶ月は持ちます。コスパも最高で、これからもずっと使用していきたい!

5 2021-02-20

安心です。
詰め替え用は加湿器に入れています。
使おうとしたらスプレーが不発で、お店に問合せした後、なぜか突然使えるようになったんで急いで大丈夫だった旨を連絡させてもらったんですが、丁寧に予備のトリガー(スプレー)を2つも宅配便で送ってくださりとても驚きました。さすが日本製!素晴らしいです。安心してこれからもずっと使わせていただきます。

5 2021-01-15

スプレーがいまいち
中身は信頼しています。
他の容器を使っていてほとんど使ってなかったのに、本格的に使おうと思ったら、スプレーが引いたら戻らなくなり使えません。
________________
その後ご連絡いただき、交換してくださいました。
買い換えても同じだったらと困っていたので、ありがたかったです。
対応ありがとうございます。

5 2021-01-11

安心して家中あらゆるところに使っています。
若干塩素のにおいがしますが、すぐ気にならなくなります。今後も使い続けたい商品に出会えました^_^

5 2021-11-25

赤ちゃんのおもちゃの消毒など幅広く活用出来るので、とても助かっています。

4 2021-11-10

リピです。
使い勝手も良く、子どもがいても安心して使用できるので有り難いです!
また、使いきる前に注文させていただきます。

5 2021-10-24

コロナ以前から使っています 何でも気にせずかけられるので使いやすいです