5/25から順次発送開始 ウイルス 菌 花粉対...(シー・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • なくてはならない物に。
  • 愛読しているブログで知り使い始めて丸2年経ちました。普段は消臭目的で使用することが多いですが、今の季節は感染症対策のため、帰宅後全身に振り撒き、保育園へ通う子供には、足の裏までスプレーしています。もちろん加湿器にも入れ、湿度55%くらいを保っています。この2年。子供が学校や保育園からインフルエンザ、胃腸炎、アデノウイルスなど、様々な感染症に罹りましたが、家庭内での感染は防げておりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-28
  • トリガー改良お願いします
  • 昨日届いて今日壊れました((((○。○))))・・・・・。口コミで使いづらいというのは拝見してましたが…シュッシュしていたらいきなりパーン!!っと上の部品が飛んでいきました^^;すぐに元に戻せましたが結構衝撃な光景w製品自体は、かけ過ぎると匂いは結構残るし気になりましたが少量で消臭効果があることが分かったのでコスパも良さそうです◎(ワンプッシュならすぐにプールの匂いはなくなり、消臭もできて ・・・(続きを読む

5 2019-09-08

家中の拭き掃除やトイレ、ゴミの消臭、空間除菌などに毎日重宝しています。フローリングの汚れが気になったときにシュシュッとスプレーして拭くだけでスッキリします。嘔吐物を処理した後にしっかりスプレーするとビックリするぐらい臭いが取れます!洗えないものにも安心して使えます。成分も安心安全で効果も高いのでこれからもリピしたいと思います。

• pochi8531さん
  • pochi8531さん

5 2020-02-22

玄関に置いてます。
帰宅時にサッと吹きかけて使ってます。
細かいミスト状になるので気にならず使いやすいです。

5 2020-03-06

目からウロコ!
コロナ肺炎、消毒用アルコールの欠品騒動のさなかに、タイミングよく
オーダーできて、すぐに入手できて大変感謝です。
こんなに良い除菌剤があるなんて初めて知りました。
次亜塩素酸といえば、強力殺菌、強力漂白、下手すりゃ毒ガス
というイメージだったのですが、安定型となるとこんなにも安全な
除菌剤になるんですね。

4 2020-02-07

期待値も込めて
新型コロナウィルスがここまで騒がれる前に、
我が家は毎年、風邪やインフルエンザをもらってくる人がいるので、
試しに購入してみました。
帰宅したらすぐにシュッシュしてもらってますし、
アロマデュフューザーにも入れてます。
あとは、転居先が築年数が経っていて、
トイレが臭い気がして、
シュッシュッしてます。
今の所、これといった効果を実感はできていませんが、
去年は1月にインフルエンザをもらってきたけど、
今のところ、無事です。
期待値も込めて★4にしました。

5 2020-02-03

臭いも消えてスッキリ
引越しと共に愛猫が皮膚炎を起こしました。あちこち潜り込むので埃やカビ等に触れてしまった可能性大。お掃除しても取り切れない広範囲の除菌と消臭にこちらを購入しました。
使用直後に猫が舐めてしまう可能性を考えて、より安全性の高い点もこちらを選択させていただいた大きな理由です。
★微かに塩素の臭いがしますがすぐに消えます。
(使った実感が出るので、この方が良い気がします。)
★超音波加湿器で噴霧したところ、カビ臭さが減りました。(家族全員談)
★口に入っても安全で、臭いが残らないのでキッチンや水周りの除菌、消臭に大いに役立っています。
★猫トイレ、人のトイレの臭いも完全とは言わない迄も直ぐに消えました。
★スーツや制服の除菌にも使いたくて、裏に試しがけをていますが3〜4日しても今のところ変色などが出るようなことはありません。これから大いに使おうと思っています。

5 2020-02-02

なくてはならない物に。
この2年。子供が学校や保育園からインフルエンザ、胃腸炎、アデノウイルスなど、様々な感染症に罹りましたが、家庭内での感染は防げております。子供が外でかかってしまうのは防ぎきれませんが、家庭内感染が防げるだけでも、共働き家庭にはありがたい一品です。
いつもは定期的に夫が4リットルを購入していますが、コロナウイルスにも効くということで、自分の会社にもスプレーを置いておこうと、久しぶりにこのセットを購入しました。スプレーボトルが新しくなっていて、一回のプッシュで出る勢いや量が全然違くなってて驚いております。
先日、歯周病予防のためのうがいにも使えると知り、何倍に薄めたらいいのか問い合わせたところ、すぐに丁寧なお返事をいただき、大変嬉しく思っています。
正直、安くはないです。他のショップさんには、もっと安く、もっと濃度のある次亜塩素酸水が売っていますが、なかなか乗り換えられずにいます。この2年使用してきての信頼があるからこそですが。きっとこれからも、このちょっと高いスリーフを使い続けてしまうでしょう。よろしくお願い致します。

5 2020-03-17

このご時世に何度も再販していただきやっと買えました!!感謝です。
以前から使っている品なので、良さはよくわかります。11ヶ月の子どもいるので、床にシューっとやって拭き掃除したり、おもちゃやベビーカーのハンドルにも使ったり大活躍です。
コロナ対策に両親にも分けました。
なくなったらまた買いたいので、大変だとは思いますがまた再販してください!

5 2020-02-17

気に入りました
最初慣れるまで出る出ないのつまみが使いにくいなぁと思ってたけど、使い慣れると、このちっちゃいつまみの方が楽になってきました。
華奢なので、スプレーも壊れそうなだなと思ったけど、見た目より丈夫です。安心して使えそうです。
スプレーの量も丁度良く匂いは多少ありますが、効いてる気がします。
コロナウイルスが流行る前に買えて良かったです。
買って良かったです。
色々除菌シリーズは買ったけど、私はこれが一番良いかも。

5 2019-12-13

確かにスプレー広くて使いやすいです。わたしには持つところとスプレーの引くところが小さくて扱いにくいので、スタイリッシュにリデザインして欲しいです。

4 2019-12-06

拭き取るとさっぱりした使用感で気持ちが良いです。スプレーした瞬間ハイターのような臭いがしますが、それほど臭いは続きません。
今までA2を使用していたためその感覚でスリーフのボトルを掴むと、指で支えて掴む部分が丸くて滑りやすく、シュッとするレバー?も華奢で、使いにくいと感じました。スリーフのボトルに合わせて自分が慣れれば大丈夫そうです。

• yo455さん
  • yo455さん

4 2020-02-17

使用説明書もはいっていて満足
ネットで大まかな使用方法はわかっていたものの、簡単な小さな説明書がはいっていて、ネットで見落としてたことなど(他の除菌も可能)知れてよかった。
ポケットタイプもほしいなとおもった。

5 2019-12-07

無くてはならないもの
ブロガーさんを見て購入がキッカケ。使い出すと、どこでもシュッシュしています。

4 2020-04-11

2年目の再購入 噴射力凄い
何回チャレンジしたでしょう。
初購入は2年ほど前。感染症胃腸炎に罹りやすい体質の為、得意のブロガーさんのブログで知り、初購入。
使用時はハイターっぽい匂いが多少するけど、その分効果を感じられ。実際、気をつけているからもあるけど、それ以来、胃腸炎へ罹ることもなく。
スプレーと、1リットル詰替購入して2年ほど。
そろそろ購入をの矢先にこのコロナ感染。
いつ覗いても、売り切れで。
タイミングを見てようやく購入できました。
購入開始時間から1分過ぎには、再び売り切れに。
新しいトリガーノズル
確かに少し驚くほどの噴射力
以前より多めで広めになりましたね。
また、2年、お世話になります。
ショップさん、大変な中、ありがとうございます。

• 茶夢1701さん
  • 茶夢1701さん

5 2020-04-08

思ったよりも小さい商品でしたが
なかなか購入できない中、よく買えたなぁと思います。
ペットのいやな匂いとかがなくなるのでビックリです。
用途がいろいろでありがたい商品です。

• m0waさん
  • m0waさん

4 2020-03-11

無臭とありますが、スプレーなどすれば結構塩素っぽい匂いがすると思います。
わたしは加湿器に入れて使用しています。
給水のピンクっぽい汚れがなくなりました。
空間除菌にも効いてくれてるといいなと思います。