花粉対策【送料無料】Sourif スリーフ 安定...(シー・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-13
  • 帰宅後シュっとひとかけ
  • ノロウイルスに一家全員がやられて以来、外から帰ったら玄関先でアウターからカバン類までシュッシュします。直後は多少塩素のような匂いがしますが、時間が経てば気になりませんし、色落ちしたりはないです。100均で10mlのスプレーボトルを購入していつも携帯しています。(販売されてる30mlだと嵩張るので)リビングでは超音波式加湿器にも使ってます。希釈してるので匂いはないです。なのでティーツリーの精 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • よく分からない
  • 評判を見て、購入してみました。まだそんなに試せてはいないのですが、まずは生ゴミにふってみたところ、一瞬生ゴミ臭が消えたかな、と思ったのですが、少ししたらまた臭ってきました。かけた量が足りなかったのか?その他、包丁や、子供の水筒の消毒に使っています。消毒できているのかはよく分かりませんが、何もしないよりは…という感じです。また、部屋干しの洗濯物にふっていると、子供が「プールの塩素 ・・・(続きを読む
  • mariしゃんさん
  • POSUCAさん
  • POSUCAさん

4 2018-05-18

以前にボトルを1本購入しました。
直接手にもスプレーしています!(^^)!

4 2018-05-23

便利です
毎日、お布団にかけたり、靴の中に・・・等々使っています。

5 2018-03-28

大満足!
辛い辛い花粉症。話題の商品とは知っていましたが、ドラックストアに置いてあるスプレーよりは、価格も高いので、購入を迷ってはいましたが、辛い症状には勝てず、騙されたと思って注文!すぐに到着で、助かりましたし、なにより、辛い症状が緩和されているように感じます。家の中でも、シュッシュッ、シュッシュッ!安心安全な商品とのことで、顔にもシュッシュッ、シュッシュッ!、しばらくは、スプレーしまくりです。デザインもよく、インテリアに馴染みます。プレゼントミニボトルも嬉しかったです。ホントに、いいものみつけました!

5 2018-03-25

花粉対策
花粉症がひどくて寝れずこのスプレーを玄関から部屋全体にするとだいぶ楽になりました。布団や洋服にもかけてエアコンフィルターにもかけました。花粉症対策にいいですね子供がいても安全なので、これからも使っていきたいです。

4 2019-02-22

喉が弱い方は注意
色々なブログで紹介され、インフルエンザや風邪予防に…ペットにも優しいということで購入しました。
加湿器に入れて使っていました(もちろん用法用量を守って)が、確かに部屋の空気がスッキリするしイヤ〜なニオイもなくなります。
これはいい!と思って毎日帰宅後1時間ほど点けていました。
購入後、一か月ほど経ち…突然おや、なんだか喉が痛い…おや咳が…おやおや??と瞬く間に高熱が!数日間続きました。結果、気管支炎からの咳喘息。気管支炎は塩素系の化学物質を吸い込んだ場合にも発症する可能性があるそうです。
こちらの商品で必ずしも発症するってわけではないです。現に同居人は発症していません。
ただ、私のように喉が弱かったりすると可能性としてはある…ということだけお伝えしたく、レビューを書かせていただいてます。
確かに商品は除菌消臭に優れていると思います。なので評価はあえて低くはつけません。
良くも悪くも塩素だなと思いました。

5 2018-11-11

某ブログで紹介されていて、これだ!と思い注文。
受験生がいるので、マスクにひと吹きを毎朝しています。
食後のテーブルにシュッ、魚を焼いた後にシュッ、トイレにシュッ、生活のあらゆる消臭、消毒に使えるようですね。小さいスプレー容器に移し、家族全員持ち歩くようにしました。
ここのレビューを参考にさらに使えそうです。
臭いは少し塩素系の臭いを感じますが、すぐ消えます。
子供が野球をしている間、バッグの消臭にもう少し早く知りたかったです。
これからの季節のは必需品になると思います。たぶんずっと使い続けます。

4 2019-02-15

高レビューが多いので買ってみました。
効いてくれるといいなあ。
他の方のレビューにもありましたが、吹き付けた直後は臭いが強いですね。
スプレーは少し角度を変えると出づらくなるので、他の入れ物に変えるか検討中。

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

4 2018-03-28

花粉症対策
花粉症対策に購入しました。少し臭いはありますが、持続するわけでもなく私には気にならない程度です。部屋や玄関にスプレーしていますが、若干症状が軽減したかな、という印象です。マスクにスプレーすると効果があるように思います。

4 2018-12-12

無臭という事でしたが、かすかに塩素の匂いがしました。
しばらくすると気にならない程度ですが、最初は慣れないからか気になりました。
スプレーは細かい霧ですが、勢いが思ったよりも無く、衣類などはやりにくいと感じました。
これからの感染症対策に普段使いができる事が助かります。

5 2018-05-24

安心
赤ちゃんにも使えるのは安心
デザインも可愛い

5 2018-06-04

胃腸炎、インフルなどの感染症の家庭内2次感染対策に購入しました。
幅広いウィルスに対応しながらも赤ちゃんの口に入っても大丈夫なところが
気に入っています。
普段、スプレー自体の匂いはあまり気になりませんが
自分が胃腸炎になった時にはかすかな塩素の香りがして少し気分が悪かったです。
しかしスプレーのおかげか、家庭内で2次感染したことはないので
病気の時だけでなく、除菌や消臭でも使用するようになりました。

5 2019-02-13

帰宅後シュっとひとかけ
リビングでは超音波式加湿器にも使ってます。希釈してるので匂いはないです。なのでティーツリーの精油も一緒に入れてます。
効果は目に見えないので分からないですが、インフルエンザで学級閉鎖が相次いでいる中、今のところ我が家の子供達は大丈夫です。
他社製品でも同じような物が出ていて気になりますが、今シーズンはひとまずこちらを使用してみるつもりです。

5 2019-01-04

子供用に
小さい子にも使えるというこちらのスプレーを購入。おもちゃの消毒をしたり、手洗い後に手ピカジェル代わりに手にシュッとしたりしてます。
効果については目に見えるものではないのでよくわかりませんが、除菌スプレーやジェルなどはどれもカラフルなので、こういう出しっ放しでもオシャレな商品はとても良いと思います。
持ち運び用のセットも出てるみたいですが、普通に100均のガラス製スプレーボトルに詰め替えて持ち歩いていますが、それで十分です。

4 2018-12-08

リピです。
前回はミニボトルを買って次亜塩素酸が効いてる感じがあったので、今回は300mlのボトルと詰め替えを買いました。
子どもが風邪をひき始めたのでこれを使って予防できたらと思ってます。
5つ星にしたかったのですが、スプレーをするときに持ちにくさがあったので4つ星に。
ミニボトルを使っていた時は押すときが固かったのが残念です。

4 2018-06-11

買って良かった!
注文番号 345841-20180205-00166823
一歳の子供がいるので、安心安全に除菌したくて購入しました。レビューで匂いがきついとありますが、私はそれほど気になりません。
効果が目に見えるものではないので、★1つへらしてますが、寝る前にソファにシュシュっとしとけば翌朝気になる匂いがなくなってるような…。
子供のおもちゃにも寝る前にシュシュっとしてます。
ミストのディフューザーにもアロマの代わりにスリーフをひとふきしてから使ってます。空気が除菌されてる気がして、喉が痛くなくなりました。
またリピートします。