【送料無料】Sourif スリーフ 安定型次亜塩...(シー・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-06
  • 香りのない消臭剤
  • 消臭剤には一般に 故意に香りをつけたものが多く、人口の香りが苦手で色々試しています。中でも次亜塩素酸ナトリウムは除菌効果もあり、最近チラホラ出回っており、以前他のメーカーの次亜塩素酸ナトリウム消臭剤を使用していたのですが、薬品の臭いがややすることと、ミスト状でなかったので少し湿った感が残る、のちには蒸発するのですが…。その点、こちらは細かいミストで香りもなく、自然な香り 、無臭に ・・・(続きを読む
  • big applleさん
  • 3 2018-12-12
  • よく分からない
  • 評判を見て、購入してみました。まだそんなに試せてはいないのですが、まずは生ゴミにふってみたところ、一瞬生ゴミ臭が消えたかな、と思ったのですが、少ししたらまた臭ってきました。かけた量が足りなかったのか?その他、包丁や、子供の水筒の消毒に使っています。消毒できているのかはよく分かりませんが、何もしないよりは…という感じです。また、部屋干しの洗濯物にふっていると、子供が「プールの塩素 ・・・(続きを読む
  • mariしゃんさん

4 2018-03-12

商品は良いけど…
消臭効果は間違いないと思いますが、商品が到着して梱包開けると詰め替え用の商品が液漏れして びちょびちょでした…
スプレーは使用してとても良いと思っていたのですが3回目に手が滑って床に落としたら容器が破裂して液が全部こぼれて…
撃沈です。
あまりにも簡単に…ショックです。
容器がもうちょっと改善されれば星5つです。

4 2018-02-15

無臭とありますが、ツンとした塩素系のようなにおいが少しします。加湿器の除菌には気にならない程度かなぁと思います。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

4 2018-05-18

以前にボトルを1本購入しました。
直接手にもスプレーしています!(^^)!

5 2018-03-28

大満足!
辛い辛い花粉症。話題の商品とは知っていましたが、ドラックストアに置いてあるスプレーよりは、価格も高いので、購入を迷ってはいましたが、辛い症状には勝てず、騙されたと思って注文!すぐに到着で、助かりましたし、なにより、辛い症状が緩和されているように感じます。家の中でも、シュッシュッ、シュッシュッ!安心安全な商品とのことで、顔にもシュッシュッ、シュッシュッ!、しばらくは、スプレーしまくりです。デザインもよく、インテリアに馴染みます。プレゼントミニボトルも嬉しかったです。ホントに、いいものみつけました!

4 2018-02-16

香りのないものをさがしてました
いろんな場所で使えるのがうれしいです!
タバコのにおいが気になる時にシュッとしたらスーって消えました☆
詰め替えもあってお得だと思います
携帯用に詰め替えて持ち歩こうと思います

4 2018-05-23

便利です
毎日、お布団にかけたり、靴の中に・・・等々使っています。

4 2018-02-21

効果に期待します
トリガー式のスプレーは使いやすいです。気になる空間にシュッとしています。うちの加湿器は使えないので残念ですが、拭き掃除で除菌します。

5 2018-06-04

胃腸炎、インフルなどの感染症の家庭内2次感染対策に購入しました。
幅広いウィルスに対応しながらも赤ちゃんの口に入っても大丈夫なところが
気に入っています。
普段、スプレー自体の匂いはあまり気になりませんが
自分が胃腸炎になった時にはかすかな塩素の香りがして少し気分が悪かったです。
しかしスプレーのおかげか、家庭内で2次感染したことはないので
病気の時だけでなく、除菌や消臭でも使用するようになりました。

5 2018-05-24

安心
赤ちゃんにも使えるのは安心
デザインも可愛い

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

4 2018-03-28

花粉症対策
花粉症対策に購入しました。少し臭いはありますが、持続するわけでもなく私には気にならない程度です。部屋や玄関にスプレーしていますが、若干症状が軽減したかな、という印象です。マスクにスプレーすると効果があるように思います。

5 2018-02-19

冬の感染症対策に買いました。マスクにスプレーするとちょっと匂って子供は嫌がりましたが、手洗い後手にスプレーするのは気になりません。

5 2018-01-28

ペットにも安心
小鳥を育てているので、アルコールが含まれていない除菌スプレーを探していました。昨日到着して臭いを嗅いでみたらわずかに塩素の匂いがしただけで気にならないので安心しました。
もう少し安ければもっと気軽に買えると思います。

4 2018-01-25

季節性ウイルス対策に、詰め替えとセットのこちらを購入しました。
お洒落なボトルなので部屋に置きっぱなしで、気が付いたらシュッとスプレーしてます。
今のところ家族全員感染無しです。
ペットに無害とありディフューザーに入れて利用したいのですが、ペットが小鳥(キンカチョウ)なのでまだ踏み切れないでいます。

5 2018-03-25

花粉対策
花粉症がひどくて寝れずこのスプレーを玄関から部屋全体にするとだいぶ楽になりました。布団や洋服にもかけてエアコンフィルターにもかけました。花粉症対策にいいですね子供がいても安全なので、これからも使っていきたいです。

4 2018-01-28

アルコールタイプの消毒液は常備していますが、アルコールで対処できないウイルスへの備えができていなかったので、即買いしました。仕事柄、胃腸炎などのウイルスを保菌して帰宅するこの時期を乗り越えたいと思います。