商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 寝つきが悪く、また夜中に何度も目が覚めるなど、満足な睡眠が取れていないこともあり、評価の良いこちらを購入してみました。最初は低めに感じたので付属のパイプを入れて調節しました。10日くらい寝てみましたが、枕が落ち着いたのかあまり高さは感じなくなりました。肩凝りはあまりないので効果はわかりませんが、しばらく使い続けてみたいと思います。ふんわりするだけの沈んでしまう枕と違って、頭も枕も滑らないところが気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • いつもありがとう3255さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 260
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-25
  • タグが邪魔
  • 枕難民なので、あまり期待せずにいました。合う合わないは個人差が大きいので仕方がないですね。ただ、オレンジのメーカータグは映っていますが、画像にはない取説的なタグが7cmもあって邪魔です。肌が弱いので服などは丁寧に外しますが、この手のものはファスナー内部に収めて欲しいです。ドラム式洗濯機では洗えない場合があるようです。我が家はドラム式。。。 来客用枕にします。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-24

9月30に注文したのですがまだ届きません。。
~追記~
商品届きました!!
レビューに、注文してすぐ届いたと言う方が多かったので不安だったのですが、ふるさと納税が10/1から価格改訂だったためにきっと9/30注文の方が多くて発送が遅れていたのでしょうね。申し訳ないです!
枕ですがとても良いです!ぐっすり眠れます!
ありがとうございました!

2023-10-30

お届けまでに時間を要しており、大変心苦しく思っております。

お問い合わせの謝礼品は10月27日に配送となっております。

今後とも近江八幡市へのご支援をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-13

発送月:3月末までに発送

枕の革命か!
ニットの生地が心地よく、支えられている首が安定してとても楽です。ぐっすり眠れて爽快な朝が迎えられました。うれしいです。

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-15

頭心地はとてもいいです
ただこじんには高さが少し低いかな、詰め物が入ってるので足して使います。
まだ肩がどうなんだろうということで星は4つにしました。
発送まではすごく早かったです、ありがとうございました

2023-09-20

寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-27

発送月:3月末までに発送

枕って大事!
12月中旬にふるさと納税で申し込んだ際には「3月末までに順次発送」ということでしたが、年明け早々に届きました。思ったより柔らかく小さめだと感じましたが、使っているうちに首肩こりが楽になっているのが実感できました。以前使っていたものは少し高さがあり、首だけをのせているような状態で負担があったのかもしれません。起きると首肩が凝っているのが日常だったので、枕でこんなに変わるものかと驚きです。緩やかなカーブが肩のラインにフィットし、適度な高さと柔らかさが首肩への負担を軽減するのだと思います。あれこれ迷ってこちらに決めて良かったです。

2024-01-30
この度は近江八幡市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおります。ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも長くご愛用いただき、寄付者様の首肩のこりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。

これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-07

2023-12-11
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。評判を参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-06

まだ来な
こちら追記です。
11/9に届きました。届く数日前にお電話があり、丁寧に対応していただきました。心配でしたが、ちゃんと届きました。使用感は個人的にとても気持ちいいです。使い続けてみてどうだったかはまた追記します。
全然来ないので心配になり、購入履歴等を今一度確認したりしていたらレビューに9月30日に注文したのにまだ届かないとのコメントがわりとあり、同じく心配になってきています。もう少し待ってみますが、2ヶ月くらいかかるならば一報いただきたいです。届いた日にはしっかり追記にてレビューさせていただきます。今のところ星は1とします。

2023-11-17
お届けまでに時間を要しており、大変心苦しく思っております。
お問い合わせの謝礼品は11月8日に発送予定となっております。大変恐れ入りますが、ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。

お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう改善を重ねてまいりますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。(2023.11.07)
------------------------------------------------------------ ------
お忙しい中、私どもにご対応いただきましてありがとうございました。

返礼品について、再度レビュー内容を拝見せていただきましたところ、ご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。
是非、使い続けてのご感想などお聞かせいただければ幸いです。
この度は、大変お届けまでお時間がかかり申し訳ございませんでした。

これからも全国の皆様にお喜びいただけるサービスを事業者共々、ご提供できるよう努めてまいります。
今後とも近江八幡市へのご支援をよろしくお願いいたします。(2023.11.17)

5 2024-04-20

発送月:5月末までに発送

肩こりがとても酷く、もしかして枕を変えればマシになる…?と思い立ち購入しました。枕に詳しくなく、オンラインセルフチェックサービスの進めるがままに高めの枕を買い、高さ調節しました。
実際に使用してみてまず驚き。肩を酷使し1週間悩まされてた肩こりが2日目に軽減され、4日目には消えました。二度寝を何度もしなくてもすっきりと目が覚めるようになり、嫌いだった仰向け寝ができるように。
充分プラセボ効果も含まれるでしょうが、それでも大満足です!

• Tanたかさん
  • Tanたかさん

5 2023-12-15

いいですね。大きめで、ぐっすりと寝れます。

2023-12-21

これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-01

前も西川の枕を使っていて、それが古くなったので、今回こちらの枕を申し込みました。枕の高さは寝心地にとても影響するので、自由に高さの調節ができるのが一番気に入っています。少しずつ調整して、自分に最も合う高さで使っています。ただ、頭を乗せたところのパイプが動いて沈んでしまうので、翌日寝る前に枕を整える必要があります。また、パイプが柔らかいせいか、使っているうちに全体として枕が沈むような感じがして、再度パイプを足したりしています。形状は肩や首にフィットしてとても良いので、更なる進化を期待しています。

2023-12-07
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。

また、貴重な御意見もお寄せいただき、光栄に存じます。皆様からいただくご意見をこれからの謝礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう、一層励んでまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-18

枕を探していたところレビューが良かったので決めました。使い心地も非常に良く大満足です。ありがとうございました!

2023-11-22
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中からレビューを参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。

嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-08

同じく9/30に注文してまだ届かず心配しています。1ヶ月は覚悟してましたが、1ヶ月以上かかるのであれば発送目処のアナウンスがあってもいいかと。ふるさと納税なだけに自治体の対応が残念です。
〜追記〜
11/23に到着しました。使用感はまだ数日しか使用してないので分かりませんが、朝起きたときの首肩の痛みが減ったように思います。好みの高さに微調整できるところは気に入りました。ただ、一晩寝ると後頭部のビーズ?が左右に寄ってしまうため、毎晩、枕の形を整える必要があります。

2023-12-11
このたびは、当市へご支援いただき誠にありがとうございます。
本謝礼品につきましては、同様のお問い合わせをいただいておりますが、9月末において想定外のお申し込みをいただいており、現在鋭意努力して製造しております。お届けまでに時間を要しており、大変申し訳なく心苦しく思っております。
お問い合わせの謝礼品は11月14日に発送予定となっております。大変恐れ入りますが、ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。

厳しいご意見は事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。(202311.10)

是非、使い続けてのご感想などお聞かせいただければ幸いです。

今後とも近江八幡市へのご支援をよろしくお願いいたします。(2023.12.11)

4 2023-11-03

まだ届きません。(追記あり)
9月30日に購入しましたが、今だ届きません。
また、遅れているなどの連絡も何らありません。
寄付額の割には対応が悪く残念です。
【11/12追記】
11月9日に届きました。レビューで連絡したから届いたのかどうか分かりません。予定より遅れる場合はこのサイトでアナウンスして頂くと助かります。
商品の方は高さが低めですが、快適です。

2023-11-17
お届けまでに時間を要しており、大変心苦しく思っております。

お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう改善を重ねてまいりますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。(2023.11.7)

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。配送のアナウンスにつきましては各事業者から直接配送となるため、在庫状況ならびに発送の準備の状況もあるため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

5 2023-09-27

以前使っていた低反発枕が柔らかすぎたので、購入しました。頭、首を適度にホールドしてくれて、自分には合っているようです。

2023-09-29

4 2023-09-24

10年悩んだ肩こりが、1週間で。
肩こりに悩まされ早10年。
ずっと自分に合う枕を探してました。
いろんな枕を探してきましたが、ようやく自分に合うものを見つけることができました。
目覚めた時の肩や背中の軽さがなんとも言えない感動です。
奥さんからは、洗濯機で洗濯できるのはいいじゃない!!と絶賛されています
また来年、奥さんの寝具を購入しようと思います

2023-09-26
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。

次回、奥様の寝具もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きご利用いただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 珀ぽんさん
  • 珀ぽんさん

5 2023-09-14

届いてすぐ使いました。
頭を固定できる様な使い心地で良かったです

2023-09-15

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕