• aruo1184さん
  • aruo1184さん

4 2023-05-08

寝返りしやすくなりよく眠れるようになりました。良い商品です。
おまけの抱き枕は匂いがキツく、また圧縮からなかなか膨らまず。
枕カバーを外して揉むように中綿をほぐして4日目やっと半分くらいには膨らんできたように思います。
中綿?の色ムラが気になりました。不織布に包まれているのですが白い綿以外にかなり黄ばんだ綿と明らかに綿ではない黒い硬い異物がいくつか入っています。ちょっと残念です。使えそうにありません。
受け取り日を確認して注文。5月2日着予定でしたがそれよりも早くに配送していただきました。しかし受け取り予定以外の日にちで送られて受け取れず止むなく再配達していただくことに。運送関係の業務について世間で取り沙汰されているにもかかわらず、配送日を変更されるのはこちらも予定が立たず困りました。再配達してくださったドライバーさんも気持ちはわかりますが玄関先で商品を手荒く扱われたことは残念です。

4 2023-05-08

踏むとカサカサと音がしますが、横になるとそんなに気になりません。まだ使い始めですが、翌朝身体が軽くなった感じはないけど、痛みもないです。2歳の息子はぐっすりでした。

5 2023-10-22

カラー:カラー | カラー:ブラウン:530451

色々なマットレスを試しましたが、やはりこれが1番。家族みんな使用してます。
お安く購入出来ました。

5 2023-10-21

カラー:カラー | カラー:【枕付き】ホワイト :105064

マットレスを探しており、友達が使ってておすすめということで購入しました!敷布団の下に使用しています!今のところ寝心地はよさそうです!一緒についてきた抱き枕は、到着して1日たっても全然膨らんできません。これ以上膨らまないのか?匂いは、きなこみたいな匂いがします!

• azumacho34さん
  • azumacho34さん

4 2024-02-28

バランスの取れたマットレス
過去に同じものを購入しているのですが、今回は家族用に追加で購入しました。
床に敷いて、上に薄手の敷布団を敷いて寝ていますが、床の硬さは伝わって来ません。
夏は涼しくて良いですが、冬は少し寒いと感じるので、シーツを暖かいものにしています。
元々、腰痛があるので、多少なり効果のあるものを探してこちらを使っています。
ベッドを使っていないので、三つ折りで片付けられるものから選びました。
バラバラにして中身も洗えるので、清潔さは維持しやすいと感じています。
軽いことと、ウレタン素材に比べてヘタりは遅いと思います。
全体にバランスの取れたマットレスと思います。

5 2023-09-02

使用初日はあまりの高反発で睡眠不足で心配になりましたが 体も慣れ 朝の起床時の腰痛が徐々に緩和されています
今までの敷布団より 良いのは実感です
今後の効果を期待しています

5 2023-05-18

フローリングなので湿気にいつも悩まされていました。こちらに変えて、通気性がまっったく違います。
もう朝急いで布団を立てて乾かしたり、布団乾燥機をいつもかけたりしなくて良さそうです。
重いというレビューもありますが、今まで使っていたよくある敷布団の方が重かったです、こちらは硬くて扱いやすいからそう思うのかも。
お値段が安くないと思って躊躇していましたが、早く買えば良かったです。

5 2024-01-23

硬め素材で腰痛持ちに合ってました。
通気性もいいので、カビの心配もすくなくて安心感もあります。

5 2023-09-10

元々、同じ商品の薄いやつを使っていましたが、古くなったので、購入しました。
厚みがあるため、フローリングですが、硬さを感じません。比較したことはありませんが、値段も某商品よりも安くて満足です。

5 2023-09-01

思った以上に快適で、とても良い睡眠を実感しています。

5 2023-06-17

商品が届きました。

5 2022-07-03

お手入れ楽な9センチ厚がオススメ
4月26日注文しました。こちらは主に幼児に使用させていますが、おしっこ漏らしの時に、カバーと、マットレスが三分割できるのでマットレスの汚れた部分だけを洗えて便利でした。
前回は3月末頃に夫用に6センチタイプの防臭抗菌加工タイプを購入しましたが、お手入れ時にZ型に立てて通気できない事がとても不便です。使用から3ヶ月経過し、(布団の上に立ったり歩く事もあります)少しヘタリも出てきているかもしれません。9センチと比べるとやはり家具にもたれ掛けさせていてもしなだれて滑り落ちてきます。その点こちらは9センチ厚みがあるので、Z型に立てて室内干しできるのでオススメです。また高反発で厚みもあるので6センチ厚と比べると沈み込みもなく、底つき感ゼロです。一点だけ不満を言うと、カバーを外すとマットレスのメッシュ部分の欠片がいくつも出てきました。最初から混入してしまったのか、使用していて欠けたものなのかわかりません。別メーカーのマットレスですが、同じ様なメッシュタイプのベビー布団を購入して使用していましたがそういったものが出てきた事がなかったのでこの先の耐久性が少し不安です。

5 2022-08-24

気持ちよく眠れています
洗えるところが気に入って、購入しました。少し、最初は硬いなーと思ってましたが、数日で慣れました。
シーツだけして、そのままで寝ていますが、お布団より、涼しいです。

4 2022-09-29

マットレスは大満足、枕は匂いキツし!
立てて干せる、洗える が購入条件で、こちらを購入。当初配達予定より2日も早い購入後2日で商品到着。
こちらのマットレス使用前は、せんべい布団を2枚重ねて使用していました。
マットレス使用はまだ5日ほどですが、起床後手軽に立てられ、倒れることもなく、いい感じです^-^
肝心の寝心地ですが、可もなく不可もなくという感じらしいです(使用者は家族)。
マットレスの上に乗ると、口コミ通り、なんとも言えない不思議な感触。音で表現すると「ザクッ、ザクッ」という感じでしょうか。寝ている時は、この音は特に気にならない、と使用者の家族は言っていました。
付属の抱き枕は、開封しても、天日に干しても全然ふくらむ気配なし。どうしたもんか?と枕の中身(わた?)を手でほぐして、やっと写真のような形状に。でも、枕本体の独特な匂いが全くとれず、未だ使用には至っていません。
みなさん、マクラのあの匂いをどうやって取ったのか、教えて欲しいです。
ということで、マクラの匂いに困っているのでマイナス1の星4の評価です!

5 2022-09-04

マットレス買い替え
インスタやたくさんのクチコミを見て、半年程悩み購入。
ウレタンタイプのマットレスは4年使ってとうとうカビ発生。
以前のものより高いですが、中身も洗えるならと購入です!
そのまま使うのでなくニトリさんのシーツカバーをして敷パットして寝てます。フローリングに吸水シート敷いてエアリーマットレスです
寝心地は体重3桁ある私でも沈みません、凄い技術笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス