• hiro9192さん
  • hiro9192さん

5 2023-12-12

子供と一緒に寝るように購入しました。通気性も良さそうで、硬さもちょうど良かったです。

5 2023-07-13

安定
前に5mのシングル使ってまして、今回は9mのダブルです。
安定のエアリーマットレスって感じで最高です。

• mika3259さん
  • mika3259さん

5 2022-11-18

すのこマットの上に敷いて使っています。
腰が痛くならずに、隣の人の振動も伝わらずその上三つ折りなのでコンパクトになり気に入っています。
へたってきたらローテーションできるので長く使えそうです。
お値段も比較的に安くて買って良かったです。

• 結城828さん
  • 結城828さん

4 2022-06-23

このマットレスのシングルを使っていて、子供が大きくなり子供用が使えなくなったのでダブルサイズがほしくて購入しました!裏表で硬さが異なり気分によってかえられるのがいいです。またとてもかるい!6月に入ったせいか湿気が多いので毎日立てかけていますが、ダブルサイズだからか倒れやすいのが困っています。ただ三角形のように丸めると立てやすいのでそのようにしています。子供は気に入ったのか毎日敷くとゴロゴロしたがります!すぐ届いて開封するのもらくでした!

5 2023-03-19

朝起きると身体がバキバキで悩んでたためこちらを購入しました。
ベッドみたいな厚みで、硬さもちょうど良く、大変いい感じです。
敷布団を上に乗せて使っていますが、そのまま三つ折り収納もできるので助かっています。
汚れやすさとかを考慮すると、ダブルサイズもブラウンが買えたら最高でした。ぜひご検討頂きたいです。

4 2022-06-07

肩凝り腰痛に悩みが有り、この商品を購入しました。
到着後2日使用しました。
初日は、自分の枕との相性が合わず良いと思えませんでした。翌日、枕の高さを調整して寝てみました。目覚めの痛みが少し軽減し久しぶりに熟睡出来ました。
痛みを完全に解消することは難しいと思いますが、熟睡出来たので睡眠中の痛みで起きなかった事は非常に嬉しく思います。
固さも自分に合い価格も手頃で良かったです。匂いなど感じず、ギシギシ音がする事も無く良い製品だと思います。

5 2023-02-08

寝心地最高です。
使用して約1ヶ月です。
布団の上を歩く時にサクサクと音が鳴ります。
使ってるうちに気にならなくなりました。
寝やすい。某お値段以上の布団もありますが、こちらの布団のが気持ちいい。そして持ち上げた時にそっちより軽いです。あとはカビが生えないと聞いてるので、生えなければいいなーです。

• marimo0005さん
  • marimo0005さん

5 2022-10-17

手放せない寝具です!
小さい子供と寝るのに広く使いたく購入しました。
丸洗いできるのも嬉しいですし、何より腰痛持ちの私にもピッタリで重宝してます。
もうこれじゃないと寝れません。

5 2022-10-04

快眠できます。
子供がいるので丸洗いできるのがとてもいいです。
クッションを上面にして寝ると、音が気にならず寝れます。

4 2022-08-16

夏快適
今まで、ウレタンの高反発マットレスでしたが、夏は熱がこもって暑いので、こちらのマットレスにしてみました。熱がこもらなくて夏はいいと思います。音も横になれば気にならなかったです。私には硬さもちょうど良かったです。

• やぎ5552さん
  • やぎ5552さん

5 2022-08-05

赤ちゃんと一緒に寝るため、丸洗いできるこちらのマットレスに魅力を感じました。カバーのつけ外しも簡単で、日々のお手入れが簡単で清潔を保ちやすい商品だと感じました。
早々にベビー布団からはみ出すようになった我が家の赤ちゃんもどんなに寝返りをごろごろしても落ちることなく気持ちよさそうに寝てくれました。

5 2022-07-02

赤ちゃんに最適
裏表を使い分けられるのがとても良いです。あ赤ちゃんがお漏らししても簡単に洗えて凄く助かってます。

4 2022-05-18

4歳の子供と寝るために購入しました。
お安く購入できてよかったです。
梱包、配達とても丁寧にしていただきました。

4 2022-02-01

肩こり・腰痛持ちなので柔らかすぎず、洗えるマットレスを探していたらこの商品にたどり着きました。8歳子供と一緒に寝られるようにダブルを購入しました。子供(身長120センチ・20キロくらい)と大人女性(150センチ・40キロくらい)2人で寝るには十分な広さです。元々東洋紡の別のファイバーマットレス厚み4センチを使っていて、寝返りをする際のバリバリ音が気になっていたのですが、こちらはハイブリッドタイプがあり、無膜ウレタンを体側にして寝ると音は気になりません。また、フローリングに直接これを敷いても9センチの厚みがあるからか、体が沈み過ぎることもなく寝起きの痛みもありませんでした。ファイバーマットレスは涼しくて夏は良いのですが、冬は寒く感じるので敷布団カバーを厚めにするなどの対策は必要ですね。後は結露がどれくらい出来るかを気にしながら冬を越そうと思います。

4 2022-01-15

お値段もリーズナブル
2歳の子どもと添い寝するために購入しました。
思ったより硬めでした。その分しっかり体を支えてくれます。仰向けで腰を上げたりして、腰の痛みを誤魔化していましたが一晩それをせずに済みました。
エアウィーブを使ったことがあるのですが、エアウィーブよりも硬めの寝心地です。
上を歩くと中の素材が軋む音がしますが、そこまで気にならないかなと。寝返りの時は音気づきませんでした。眠りの浅い人はどうでしょう…
私的には合うマットレスを見つけられたかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス