• まー6459さん
  • まー6459さん

5 2022-09-15

コンパクトですごい使いやすかったです。 お気に入りです。

2022-09-16
数あるショップの中からお選びいただきありがとうございます♪
お役に立てていれば何よりです( *´艸`)

またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡

4 2019-07-22

生後2ヶ月頃から
下ろすと起きてしまって
寝かしつけが大変でした。
でもこの布団に乗せて
布団ごと抱っこして寝かせて
そろーっと下ろすと
背中スイッチも発動することなく
そのまま寝てくれます。
寝かしつけに時間がかからなくなり
すごく負担が減りました。
毎日使っているので
随分くたびれてしまってきてしまいましたが
ダメになったら絶対リピ買いします。
ですが、使い始めの頃
中の綿の繊維が出てきて
毎回赤ちゃんの服が繊維だらけなってしまっていたので
☆-1にさせて頂きます。

4 2019-06-06

ふかふか。
配送が早い。8月末に産まれる息子の為に購入。思ってたよりもしっかりしてる。ふかふかで気持ち良さそう!配送時に箱が潰れてしまってたのが残念でした。

• 166109536さん
  • 166109536さん

5 2019-01-23

可愛い
肌触りも良く可愛いです。色違いがあればもっと良いかも。

4 2020-10-26

フカフカで包み込むような感じで赤ちゃんも安心感があります。

4 2019-03-08

可愛い❤
あったかくてふわふわで息子用に買ったけど、たまに自分も膝置いたり、授乳の時に膝に乗せながら授乳すると自分もポカポカで気持ち良いです😆✨息子はこれ使うと爆睡してフカフカだから気持ち良いみたいで、枕のお耳の所をいつもニギニギして触ってます❤
大きくなっても枕などにも使えそうなので買って良かったです!!
何と言っても暖かいです!!

5 2021-09-21

かわいい
出産に備えて購入しました。
11月産まれの予定なので厚手で新生児でも片手で抱っこできそうなものを探していました。
この手の物はすぐにサイズアウトしてしまうので賛否両論ありますが、片手で抱っこできると自分はスマホなと触れるし、中に入らなくなっても抱っこ布団として背中スイッチ対策になると期待してます!
お下がりでもらったクーファンの布団がペラペラだったので入れてみたらぴったり!
まだ産まれてないので使ってませんが、くまさんの耳つきで見ているだけで可愛くて癒されています。

• yuki_2014さん
  • yuki_2014さん

4 2021-08-18

背中スイッチが入りにくくなるので産まれてすぐの時は寝かしつけに難渋した際に使っていました。
新生児期が終わって生活リズムがついてからは、お昼寝の時に重宝しています。マットの上だと硬くてねませんが、このふわふわのクッションの上では すーっと寝てくれます。
小さい頃からずっと使っていて頻回の洗濯で綿がずれたり糸がほつれたりしていますが、この上で寝るのが習慣になっており手足がはみ出した今も使い続けています。

4 2019-04-07

ふかふか
ベッドに移した途端目覚めてしまうので、何かいいものを……と探していてたどり着きました。
ふかふかできもちいいのか、ベッドに下ろしても起きずに寝てくれることが増えました。
ただ、くるんだままの抱っこは少ししにくいので、
寝付いた時にそっとくるんであげてます。
買って良かった商品です。

5 2021-03-21

お昼寝用に重宝。可愛くて癒されます
当初は背中スイッチ対策に購入しましたが、結局リビングでのお昼寝用になってます。
現在3月、室温17〜20℃。
背中スイッチに関しては、授乳で寝た後ひざ掛けで巻いて縦抱きでゲップ対処を暫くし、ひざ掛けが人肌で温まった後、ひざ掛けごと この布団に寝かせると、背中スイッチは発動していないです。
使用前は厚すぎるかなと、枕部分も高過ぎるんじゃないかと勘ぐってましたが、ふかふかで丁度良い具合に沈むので意外に良かったです。
こちらの商品はローソファーの上でも、コタツ横のカーペットでも置けるので、お下がりで頂いたバウンサーより置き場所困らず使う頻度高いです。
あと、これで寝てる姿は本当可愛い。癒されます。

• ka★yさん
  • ka★yさん

4 2020-11-09

画像通りで可愛かったです。発送も早くすぐに届きました。
早くプレゼントしたいです。
購入時色の選択プルダウンが出てきて、初めて色が2色あることに気づきました。
商品ページでは色の違いが分かりづらかったので、書いてくれるともっと良いなと思いました。
ショップ内のプレゼント包装に関する記述が見当たらず、、、、でも
レビューでラッピングが可愛いと書いてあったので、プレゼント包装お願いしますと
注文の備考欄にかきました。
楽しみに待ってましたが、ラッピングはされてなく無造作にビニール一枚で
段ボールに入っていただけでがっかりしました。
出産祝いで購入する人もいると思うので、商品ページにラッピングできないとか
メールで連絡するとかしてほしかったです。

4 2020-07-24

フワフワ。
コットンの肌触りが良いです。
赤ちゃん用ではなく、犬の寝袋型のベッドが欲しくて探していたら、どなたかのクチコミに犬が使っていますと載っていたのを見て注文しました。
新品で独特の酸っぱい匂いがするのですぐには使えませんでした。
縫製はしっかりしています。
わりと小さめなので人間の赤ちゃんに使うには、新生児くらいまでなら使えるサイズだと思いました。

• miena11さん
  • miena11さん

5 2021-05-22

出産前に購入して、産まれてから大活躍!
春のまだ肌寒い時期に産まれた我が子。この中に入って寝てくれる姿がとても可愛い。もちろん布団セットも準備していましたが、特に新生児期はこちらばかり使っていました。寝転んでいる真ん中部分の綿がへこみ、まわりが盛り上がっているような状態になってきたことと、洗い替えにと思い追加でもう1つ購入しました。
マイホームでの使用はもちろん、両実家に連れて行った際もこのスリーピングバッグに入れて寝かせることができてとても活躍しています。

• Lily7008さん
  • Lily7008さん

5 2021-04-02

はじめての子供でお昼寝用に買いました。
ふわふわで手触りもとても良いです。
初孫の抱っこも首が座っていないので怖がっていた父もこの商品に寝かせた状態だと安心して抱けるそうです。
上のカバー?部分に頭が埋もれてしまいますので、うちでは裏表逆にして寝かせています。
(それでも少し頭が高くなってしまいますが、子供は落ち着いて埋もれています)
洗い替え用にリピ買いしましたが、
商品の到着も早く助かりました。
手洗い表示ですが、洗濯機でドライ洗いでも大丈夫でした、

5 2021-02-01

可愛いです
ベビーラックで寝かせるときに使っています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他