5 2018-03-07

楽天セールを待って購入。定価なら買わなかったかもしれないからありがたかったです!
キャラクターものが嫌でシンプルなこちらにしましたが、クマ耳が予想以上に可愛くて親がテンション上がりました。布団も全て洗えるし布団袋も布団自体も軽くて持ち運びしやすそうで大満足です。敷布団のカバーの下の部分は無地なので名前を書くときも見やすくてありがたいです。

4 2019-04-10

可愛いけど薄いかな?
すぐに発送して頂きショップの対応は良かったです(^^)
いろんな種類のお昼寝布団をお店で見て迷いに迷ってこちらを購入。購入の決め手はデザイン、カバーが綿100%で洗い替えカバー付き、布団も丸洗い出来るという点でした。綿35%とかはあっても綿100%って中々無くて…(>_<)
子供の好きなキャラクター物も検討しましたが、こちらはシンプルなデザインで他の子とも被らないかなと思います。うちの園は枕不要なので代わりに替えカバーがある方が魅力的でした。
敷布団はレビューを読み覚悟の上で購入したものの想像以上の薄さでした。薄手の座布団の様な感じです。触った感じはダ〇ソーの子供用座布団の方が若干ふっくらしてます(^^;笑
お店で見ていてちょっと薄いかな?と思っていた物より薄かったです。この布団を半分に折り畳んだ厚みが個人的には理想でした。
でも感じ方には個人差があるので、お昼寝布団はこんなものと言えばこんなものという気もします。持ち運びが軽くて便利という点、丸洗い出来るとう点ではこの厚みで仕方がないのかもしれません。が、新品でこれだったら長く使っていったらどうなるんだろう?と心配になるレベルではあるかと思います。
とりあえずそのまま使うつもりでしたが、園で床にそのまま敷く感じだったので少し可哀想かなと思い、兄弟で2組購入していたので敷布団は2枚重ねで使うことにしました。もう1組は家にあったベビーのマットレスとサイズが合ったのでそちらを代用することにします。
デザインは可愛いく気に入ってるので、敷布団がもう少ししっかりしていれば言うことなしです(^^)

4 2019-03-13

持ち運び用のキャリーバッグが不足していたのと、
一式が入っていたチャック付きのビニールケースが中途半端に空いており、中に髪の毛が入っていました。
切り込みもあります。
ショップへ問い合わせをしたので対応して頂きたいです。
写真を送り方がわからなかったのでレビューに載せます(><)
意図的にやったいたずら?と思う気味の悪さを感じたので全部交換してほしいです(>_<)
ー追記ー
迅速に交換対応して頂きありがとうございました!
☆を増やします。
商品については他の方も書いてるように、敷布団が薄い。。というか、掛け布団と敷布団どっちかわからない感じです(>_<)とりあえずこのまま使わせてみます。柄はシンプルで可愛く気に入っています。

2019-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお買い上げいただいのに不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一式交換の手続きをさせていただきます。
また、今回の事案を社内で共有し再発防止に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

5 2019-08-01

すぐに発送してくださり助かりました!
モノ自体もすごく可愛くて
使うのが楽しみですヾ(≧∇≦*)/

4 2019-03-29

4歳になる子供に購入しました。
敷き布団はレビューに書いていた通り
薄いですが、お昼寝布団だとこれくらいだと
思います。サイズが同じ敷きパットを上から
ひきましたが全然問題ありません。
シーツは思っていたよりしっかりしていて
デザインもすごく可愛くて気に入りました。
掛け布団のサイズが少し小さいかなと
思いました。

• サキ0010さん
  • サキ0010さん

4 2019-03-12

たしかに薄いけど
たしかに敷布団薄かったです。
寝ても床な感じっていうのも分かりました。
でも、毎週持って帰るのに少しでも軽いと楽だし、しっかりした布団を買ってもすぐ使わなくなってしまうなぁ…と。
園の床はそんなに冷たくなかったですし、お昼寝のためになら、これくらいが妥当だと思いました。
写真通り可愛いです。
替えがついているのもありがたい。
いい買い物したと思っています。
星4つなのは、お揃いのまくらが付いていたらもっと嬉しいのになっていうので1つ減らしました。

4 2018-03-21

入園にあたり購入しました。他のレビューにもありましたが、確かに薄いです。ただうちは家で昼寝するときも布団ではなくラグの上なので、大して変わらないし気になりません。
娘は可愛いと大喜びなので私も概ね満足ですが、シーツの四隅に紐が付いていればもっと良かったなと思います。まだ洗濯等しておらず耐久性は分かりませんので星は4つにしておきます。

4 2018-03-09

シンプルで可愛いです
保育園のお昼寝用に購入。綿100%で、園指定のファスナー式カバーのものを探していたので、セールで買いました。とても軽くて持ち運びに便利だと思います。シンプルで可愛いし、名前も書きやすいです。丸洗い出来るのはとても有難いですが、その分敷布団が柔らかくて薄いので、寝るのに痛くないかな?と少し心配な感じがします。

5 2019-12-04

デザインがシンプルで好みだったので購入、価格も手頃!替えのシーツもついてくるので汚れても安心です。保育園のお昼寝布団にする予定。

4 2019-09-19

初めて
可愛さ◎
こんな感じだろうな〜とゆう布団の厚み(笑)
買い替えと思っていたけど今使っているものと二枚使用になりそう。保育園のお昼寝用に使用。

4 2019-09-07

可愛いです!
注文からすぐに届きました。
レビューには布団が薄いとありましたが、うちの子は寝返りをよくするので薄い布団の方が頭を打つ心配が少ないので、安心です。
デザインも可愛くて満足です。
できれば、カバーだけの販売も検討して頂けると嬉しいです。

• Ayk21さん
  • Ayk21さん

5 2019-07-27

お手頃
丸洗いできる布団セットを探していて、こちらを見つけ購入しました。
普段使いにする予定ですが、厚みが薄いので下に固綿敷き布団を敷いて使用する予定です。
昼寝程度ならこの厚さでも良いと思います。
敷きカバーが2枚ついているのも有難いです。

5 2019-07-10

耳がついててとっても可愛く子供達も大喜びでした&#9786;

5 2019-06-29

可愛い!
保育園入園用に買いました。洗濯も出来て、シーツの替えもあり、布団袋付きで大満足です。買って良かった!

5 2019-06-07

耳が凄く可愛い
布団に耳がついてるなんて、商品をみつけた時から とても気に入って、孫に購入したのですが、娘もかなり気に入ったようで、これは凄くおすすめです。
布団生地も柔らかくて 重たさもそんなにないので、保育園用に重宝しそうです。