• ミィ5656さん
  • ミィ5656さん

5 2022-01-15

安くて機能良き!
ベビーが後 1週間くらいで産まれるため 部屋が乾燥しないようにと空気清浄機を買いたくて選びました。安くて機能が良く大大大満足!!!!.
1月12日の夜に頼んで1月 14日の午後に届きました!早速使ってます!!!文句なし!!
音はうるさくないけど 水が垂れる音?気になる人は気になるかも!!!離れてれば全く自分は気にならないです。

4 2019-01-02

快適です!
ずっと欲しかった加湿空気清浄器でした。一流家電めーかーではないけど、いまやいろいろ作っているこのメーカーのものを、手ごろなので購入しました。2週間に一度のタンク下の清掃が少し面倒で、組み立ても複雑なのが難点。音も静かだし、空気清浄効果は目に見えて実感できるものではないけど、良い買物をしたと思います。

• 13740さん
  • 13740さん

5 2022-01-18

いい買い物ができました。有難うございました。

5 2022-01-07

商品の機能面では驚かされました。価格の割に申し分ないし、メンテナンスも取扱い易く嬉しい限りと思いました。

• Mao3434さん
  • Mao3434さん

5 2021-05-27

大変いい商品です♪
コロナ終息がいまだに目処が立たない為、猫も居るので購入しました。
バリキもあり寒い時期は温かい蒸気が出るので、部屋も暖まりとてもいい商品です。
お手入れも簡単に出来るので大変気に入りました。

4 2022-01-25

音も静かで喜んでます。
水入れが、もっと大きいサイズが良かったかなあとも思ってます。

4 2022-01-07

2台購入。タンクも見やすく、音も静か。操作も簡単なので使いやすいです。

5 2021-11-20

静音で使用してますが、かなり重宝してます

5 2021-04-22

意外とコンパクトサイズだったのでわが家のリビングにピッタリでした。音は少々うるさいです。

4 2020-12-21

最短にびっくり。
これの前の型番HXF-B40が水漏れするようになったので、後継機へ買い換え。
最短とかいてありますが、注文翌日に届いてびっくり。快調です。

5 2020-01-08

加湿機能は順調に作動しています。
空気清浄の方は目に見える訳では無いのでノーコメントで。
今まで空気清浄機と加湿器の2台使いでしたので
1台になってスッキリしました。

• なま5884さん
  • なま5884さん

5 2019-10-18

対応が早く頼んですぐに商品が届きました。
インフルエンザが流行りだす前にもう1台欲しいです。

• pika4274さん
  • pika4274さん

1 2022-04-13

前はSHARPの加湿空気清浄機を使っていましたが、加湿機能をしばらく使わないと臭くなったり、フィルターに水垢が付きまくり気持ち悪かったので、加熱式加湿付きの空気清浄機を探していました。
他に加熱式加湿空気清浄機を出しているところがなかったのでとりあえず買ってみましたが、今のところお手入れも簡単で、掃除も自動でしてくれるのですごく助かっています。
追記:
届いて1週間ぐらいで、ほこりセンサーが壊れてずっとフルパワーで稼働するようになりました。
修理してもらって戻ってきたものもすぐに同じ症状。
また修理依頼すると不審がられたのか、メンテナンス不足が原因だったら6800円ぐらいかかりますと脅されました。
そっちがろくにメンテナンスもせずに不良品送ってきてんだろと、かなり気分悪かったです。
次こそちゃんと直してほしいけどもう期待してない。安かろう悪かろうですね。

2 2022-03-18

加湿がうるさい
加湿のブクブクなる音が気になって夜寝れません

3 2020-12-24

事務所で使用しています。共用部改修工事中でシンナーのにおいがひどいのですが、空気清浄機をつけると10分ほどで気にならなくなり、効果を実感しました。
寒い日に加湿器をつけていたら、結露がひどかったので、加湿器は弱めにつけるようにしています。
加湿器の容器を外すと周辺に水滴がかなりついているのが気になります。毎日、外して、乾燥させるようにしていますが、うっかりするとカビなどの原因になりそう。
加湿空気清浄機としては、手頃なお値段で十分満足です。
【追記】
レビューを書いたときは気づかなかったのですが、しばらく使用して、移動しようと持ち上げたら、下が水浸しでした。口コミでもよく書かれているように、初期不良の水漏れです。
床が長尺シートだったからよかったものの、これがフローリングだったらと思うとぞっとしました。
メーカーに伝えて、すぐに交換してもらい、交換後は水漏れはありません。
水漏れとは別に、使っていて気になることがあります。
これつけていると寒いです。加熱式なのに、冷たい空気が出てきます。
空気清浄加湿器初めて使ったので、こんなものなのかどうかよくわかりませんが。
自宅用にもう1台欲しかったですが、水漏れリスクと冷たい空気が気になるので、追加購入は諦めました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機