• 茉琥さん
  • 茉琥さん

5 2023-05-13

しっとりまとまる
以前泊まった温泉宿で使って翌朝癖毛が落ち着いたので売店で購入しました。市販では売ってないので似たような商品を探してましたがこちらで購入できて嬉しいです。
数年ぶりに使いましたが、泡立ちもいいですし、シャンプーだけでも十分しっとりします。きちんと乾かして寝れば翌朝まとまりますので感動します!無くなったらまた購入させて頂きます!

5 2023-07-07

いい感じです
いつもは自分のシャンプーセットを使うのですが、久し振りの温泉旅行でホテルにあるこちらのシャンプーを使ってみました。シャンプーだけでツルツル、逆にコンディショナーを使った方がきしむ感じ…
なので、シャンプーだけ購入してみました。
シャンプーの後はヘアオイルで、しっとり満足です。

• sappon3さん
  • sappon3さん

5 2023-08-13

お盆なのにすぐに届き助かりました!いつもありがとうございます。ただ、今治のタオルの質が変わったような…

• happyayassさん
  • happyayassさん

5 2024-02-25

本物の馬油シャンプーはコレ!
何度リピしたかわからないぐらいずっと使ってます。このシャンプーしか使えないです。
今までは他のショップで購入していましたが、お買い物マラソンの時にこちらで買うとポイントも付くのでこちらで購入するようになりました。
これからも使い続けると思います。

5 2023-08-31

しっとり、すべすべ♪
旅館の大浴場にて、初めて使った時からしっとり、すべすべ♪
洗い上がりがさっぱりしているのに、つっぱらなくて良い感じです。
敏感肌の方にもおすすめします。
今治タオルは商品に同梱されていました。
タオルは何枚あっても使うので、あるとたすかります。

5 2024-03-12

10年以上愛用しています。宿泊先の旅館で使い、サラサラ、ツヤツヤになり指通りも良く、感動してそこの売店で購入して帰ったのが始まりでした。あの時の感動は今でも覚えています!
50代ですが、髪に艶があるのもこのシャンプーのおかげだと思っています。
おまけのハンカチも嬉しいです。
これからもリピし続けると思います。よろしくお願いします♪

• 微積さん
  • 微積さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-04-25

洗い上りがしっとりしていてパサつきません。
抜け毛も少なくなったように思います

• shironeko18さん
  • shironeko18さん

5 2024-04-07

シャンプーはこれ!
色んなシャンプーを試しましたがやっと納得のいくシャンプーに出会えてシャンプーはこれと決めています!
他のネットショップでも販売していますが、こちらが一番ポイントが付いたのでこちらで購入。
4月から値上げとの事だったのでストック用に早目に購入できて良かったです。
今治ハンドタオルが付いているのも嬉しいです。

• 40 hiroさん
  • 40 hiroさん

5 2024-03-16

しっとり艶やか
毛量が多くてロングヘアーの私はこのシャンプーを使ってからやめられなくなりました。
髪の毛を染めて毎日ヘアアイロンをしていますがパサつきません
何度もリピートしているので今治ハンカチが増え続けます 笑

5 2024-03-09

シャンプー
何度めかのリピートです。旦那が気に入っているので購入。迅速な対応に感謝します。プレゼントのタオルが付いてました。ありがとうございます。

5 2024-02-15

リピーターです。
ストックがなくなれば購入しています。
トリートメントがいらない位しっとりとした髪になります。

• M07137878さん
  • M07137878さん

5 2024-02-01

リピートです。
かれこれ10年以上使用しています。
洗髪後はサラサラになります。
癖のある香りもないので旅行やプールなどには必ず持参いたします。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2024-01-17

初めて買いました。
今回シャンプーが無くなり、シャンプーを変えようと思って、購入しました。

• ulysseseさん
  • ulysseseさん

5 2023-12-18

リピーターです。最初に旅先のホテルで出会い髪がさらさらになってこれはすごいと感動。持って帰るのが重くなるのでその時は購入しなかったものの、その後別シャンプーを数種類試すもこちらに及ばず3本目の詰替購入です。洗うときに手が少しぬるっとするのでそれが苦手な人で無ければおすすめしたい。