大粒 塩分3% 完熟紀州南高梅 梅干し 減塩 ...(BAYU STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • こちらのレビューを見ると人によって味覚は実に様々だと分かります。甘党の私には甘すぎることはありませんでしたし、酸味には弱いのですが酸っぱさも丁度良いと感じました。ただ、(批判ではありませんが)私は3%にしては塩味が強いと感じました。こちらが届く前は別のお店の塩分4%のものを食べていましたがそちらの方が明らかに塩味が弱かったです。いずれにしても甘いのは大歓迎なので私は美味しく頂いています^^この梅干しにさらにきび砂糖をかけて食べると手が ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-07
  • 酢!
  • 確かに肉厚で、ジューシー。。見た目も◯。でも梅干しと言うより…甘すっぱいピクルスみたい。塩分3%でまろやかなはちみつ梅を探していましたが、残念。お酢の酸っぱさが強い。あと口に残る甘味料の味。他店で塩分5%の無添加はちみつ梅を一緒に買いましたが、そちらの方が食べやすかったです。残念です。 ・・・(続きを読む
  • takumi*8*22さん

4 2020-09-13

はちみつ梅干し〈塩分3%〉
久しぶりのはちみつ梅干し購入、大きく綺麗な梅干しが届きました。
体に優しい塩分3%、はちみつの甘さが際立つフルーティーな1粒です。
味付け上、ごはんやおにぎりのお供には不向きですが、おやつ代わりや茶請けやつまみで美味しく楽しみました。

5 2020-07-09

果肉たっぷりの大粒 ^ - ^
ずつとリピートしています^ - ^。紀州南高梅でこんなに大粒で、果肉がたっぷりで、塩分控えめで、このお値段!今のところデイリーに頂く梅干しの中では1番のお気に入りです。こちらのはちみつ梅干しの在庫を必ず冷蔵庫に入れています。2パックセットで購入できるので、残り1パックになると、さらに買い置きしておきます。美容と健康に必須の梅干しです。お肉をたくさん食べた時は、お野菜を大量に摂取するよりも梅干しを1粒食べると、アルカリ性に戻してくれるので体に良いそうです。

5 2020-10-28

塩分3%の梅干は、楽天さんでしか買えません。紀州南高梅だから、とても美味しいです。ご飯にちょうど良いです。

5 2020-04-11

美味しくてふっくら柔らか^ - ^
とっても美味しくて、キレイな梅干しです^ - ^。自宅で食べるのにはじゅうぶん美しい状態です。はちみつ梅干しが大好きなのですが、こちらの梅干しはお味以外にも、ふっくらと柔らかい梅がとても魅力的です。最初は母が送ってくれたのですが、食べきってしまってからは自分でリピートしています。こんなに美味しくてキレイな梅干しがお手頃価格で購入できて嬉しいです^ - ^。

4 2020-04-28

小粒でした
いつもこちらでお世話になっています。訳ありだけどどこが?って位大粒で美味しいです。塩分3%とは思えない美味しさ。でも今回は小粒でビックリしました。いつもが良いから余計に、、、
でも又無くなったらリピします。

4 2020-09-12

すごく大粒!キレイな粒!しょっぱくない!
初めて購入しました。こちらの商品を選んだのは、大粒「3L〜5L」ということと、口コミで、フルーティで美味しい、粒がキレイ、などといい評価だったことです。見た目の感想は、粒は3L〜5Lみたいですが、商品は粒の大きさがそろっており4Lくらいかなぁと思います。「訳あり、つぶれ梅」と記載されているが、まったくそうではないので、人にあげてもいいくらいのキレイな梅がキレイに並べて入っています。塩分3パーセントと少ないので、そのまま何個でも食べられます。いろいろな会社のはちみつ南高梅を食べてきての味の感想は、はちみつ感(甘み)が思ったより少なく感じました。皮が薄く柔らかく実がフワッとしていて食感はとてもいいです。
ただ一つだけ気になったのが、食べていると発酵したような?アルコールのような?味が舌に感じるので、そこだけが★1つマイナスにしました。

5 2020-07-22

酸味が少なくて上品なお味!
美味しいです!!
以前は別のお店で1キロ2600円のはちみつ梅を購入していましたが、こちらの方が美味しくてビックリ☆
500gが2パックなので、1パックは冷凍庫に入れてみました。
もう少しで以前の梅干しがなくなるので、夫も新しい梅が食べたいと心待ちにしております( ´ー`)
なくなりそうになったらまたリピートします!!

5 2020-06-22

この梅干しにさらにきび砂糖をかけて食べると手が止まらなくなってしまいます。
大粒でしっかりとした梅でとても訳ありとは思えません。
たしかにまん丸ではないしすこし皮がめくれたような部分はありますが、これを良しとしない日本人のジャッジのなんと厳しいことでしょう。
しかしそのおかげでその恩恵にあずかっているのだなと思い感謝しながら頂いています。

5 2020-08-08

美味しい。
もう何回目かの購入です。とっても美味しいし塩分3%の梅干しはあまり売ってないので、これなら高齢の母親にも食べさせられるので利用させて頂いてます。

5 2020-07-13

何回目かの購入です。とっても美味しいし塩分3%の梅干しはあまり売ってないので貴重です。また、無くなったら注文します。

4 2020-05-05

エタノール臭が気になります。
梅の質とお値段とのバランスでは満足していますが…アミノ酸?が口に残ってお茶受けには合わず、温かいご飯で食べると酒精のエタノール臭が口中に広がってとても気になります。
冷えたご飯ならそれほど気にならないので、もっぱら冷めたご飯でいただいていますが。
梅自体はふっくら柔らかな果肉で皮も薄く、ほとんど潰れてもいない質の良さなので、上記二点、特にエタノール臭が残念です。

5 2020-04-10

美味しいです。
とってもフルーティーで美味しいです。塩分3%なので高齢母親のも食べさせてあげられるので何回目かの購入です。

• 杏みんさん
  • 杏みんさん

5 2020-05-09

大満足です。
注文してから中4日で届きました。
因みにつぶれ梅と表示されてますが、どれも大粒でつぶれて無く美味しく頂きました。
てな訳で次回もリピ決定です。

5 2020-12-25

美味しくて立派な梅干しです(^^)
何回もリピートさせて頂いています(^^)最初は母から送ってもらいました。あまりにも美味しくて、大粒で、ほとんど潰れておらず、こんなにお手頃価格で良いのかな?と思うほどです。冷蔵庫にこの梅干しのストックが必ずあります(^^)。本当に美味しいはちみつ梅干しです。

5 2020-08-16

とっても立派で美味しい梅干し!
とっても美味しい大粒できれいな
立派な梅干しです!
幾つも食べたくなります。
見た目も立派なので
友達にプレゼントしました。
とっても美味しい!と大変喜ばれました。
あまりにも気に入ったのでリピートです!
来月から量が減るそうですので
その前にまた購入する予定です!
本当に美味しくて立派な梅干しです!
良い商品をありがとうございました!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅