5 2023-10-19

どれも美しい布でした!
とてもきれいで豪華な布でした。はぎれといってもかなり大きいので小物なら十分作れます。数珠を入れる袋を作るために購入しましたが、1枚から2つ作れそうで、残りの布は人形の衣装に使う予定です。少しずつ試すのにはとても良い商品だと思います。

5 2023-07-07

リピ買いです。
毎回、素敵な商品をありがとうございます。
いろんなタイプの柄があって、どの柄も素敵なものばかりです。ポーチや御朱印帳入れなど作ると凄く豪華で品のいい感じに出来るのでとても嬉しいです。プレゼントすると、大変喜んで貰えるので、これからもまた、購入したいと思っています。

5 2024-04-21

どの生地も、何を作ろうかと考えるのが楽しみになるものでした

5 2023-11-20

素敵な生地ばかり
とても素敵な生地ばかりでした!
招き猫の座布団に使用するため購入しました。生地は選べないとのことでしたが、要望欄に可能であれば赤や金の生地が多めのものが希望と記載したところ、その色を多めに入れてある物を送ってくださりました。ありがとうございます。

5 2023-10-01

大満足
とても綺麗で初めての購入で不安でしたが大満足です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-05-19

35×30が4枚と小さいものが2枚入ってました。
35×30が5枚と思っていましたが違ったのでしょうか?
枚数は別として柄は全て大満足で、選んで買うよりもお試しセットが断然お得でした。
要望にもお応えいただき感謝しております。
またこちらでのお店で注文させて頂きましたので宜しくお願い致します。

2022-05-27
ご購入ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-12-01

過去のレビューにサイズと枚数が異なっていたとあるので、注文時に商品名・商品説明と異なるものはやめてくださいと書いた甲斐があったのか、きちんと記載通りのサイズ・枚数が届きました。というかそうでないってマズイと思うんですけど…違反というか…。商品名・商品説明通りのものが届くのが当たり前というか…。
無地の生地と合わせたエコバッグをいくつか作るつもりなので、色々入ってて組み合わせ考えるのが楽しいです。

5 2022-07-15

お念珠入れ、作りました。
西陣織物、大変、美しいです。多様に入れてくださっていて、見惚れました。ハギレですが、大きめの夫の念珠入も作れました。大好評で友達も作ってほしいとのこと、再度、このショップから探して生地をカット購入させていただきました。ハギレでがま口財布、ポーチなども作りました。残り布でコースターも。捨てられない(笑)
お店の方の御対応よく、親切にしていただき有り難かったです。ちょっとした趣味になるかも。私はミシンで作製しています。ハマりました〜!!

2022-09-01

4 2023-01-12

微妙。ただし、物は良品質。
届いた内容は
桃色が2枚(裏付き1枚)、
黒無地1枚、
大柄の金襴1枚、
白無地1枚です。
サイズは表記通りで寸法が足りない事はないです。
物は確かに良いですが、何れも帯地に近いしっかりした質感ですので細工により使いにくい、縫いにくい事は有りそうですね。
今回初めてだったので心配で、他のレビューを参考にして一応要望をメールしましたが返答、確認のメール等はなかったです。
原則お任せは了解ですが、今後使用する予定の無い物がやはり入りましたので少し割高な買い物でした。本当に「お試し」ですね。
こちらでは多分もう買いませんが、品質だけは本当に良いですので、人によってはお値打ちですよ。

5 2023-02-28

数珠入れを作るために購入
数珠入れを作るつもりなので、法要のとき使える色味でと要望を出しました。
5枚すべて綺麗な生地で、落ち着いた色柄のものや
黒地に豪華な金襴もありました。
要望に応えてくださったんだなと感じるセットでした。
また、金襴の生地を扱うのが初めてなため
一口に金襴といっても薄いもの、厚みのあるもの
柔らかいもの硬いものあり勉強になります。
このお試しセットを購入してみれば、
次回は画像と商品説明で自分で金襴生地を選べると思いました。

2023-03-27

5 2022-10-19

無事に届きました。とても可愛い生地で大満足です!この度は丁寧で早急な対応ありがとうございました。子供の七五三髪飾りを作ろうと思います。作品ができましたらインスタでご紹介させていただきます。わがままを聞いてくださり本当にありがとうございました!また購入させていただきます!

2022-11-02

5 2022-09-15

一口に金襴生地と言っても固さが色々あることと予想外なモダンな柄も在るのだと感心しました。正直、柄的には全部が好みではないのですが(古典柄を期待してたので)、見てるとそれを越えて綺麗なので色々考えて活用したいと思います。気になっていた綸子がおまけで入っていたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

2022-09-16
お気に入りのメッセージありがとうございます。
これからも様々な色柄を発信してまいります。

5 2022-12-10

自分では選ばないと思う柄でしたので、新しい発見がありました。
こういう柄も素敵だなと思えるものばかりでした。

2023-01-09

5 2022-10-25

何度が購入いたしました。
今回の商品は可愛らしい布地と
シックな布地が混じって
とても良かったです
色々使えそうで有り難うございました。
また宜しくお願い致します。

2022-11-02

5 2022-07-23

素敵でした
素敵な柄が入ってました。
製作予定のものもありますが、届いた金欄を見て色々その他にも作ってみたいなと製作意欲が湧いて来ました。
購入して良かったです。

2022-09-01