エルサレムセージさん
    名前旗刺繍で高級感
    今回購入した名前旗 とても気に入ってます。 プレゼントで付いてきた 羽織りとはちまきで、はちまきにシミが付い ていたとレビューしたところ 新しいはちまきを再送してくださると直ぐに連絡がありました。 届いたところ、はちまきの他にも兜まで同梱されていました。 はちまきの交換だけで充分でしたのに、更に兜までお詫びの印との事で返って申し訳無かったです。ありがとうございました。 名前旗は刺繍で豪華で満足です。 親切な対応にレビュー更新しました。 購入者のコメントに真摯に向き合ってくださって ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/02
    しの8865さん
    素敵です
    初孫の初節句のお祝いに送らせて頂きました。 大変素敵な織りと刺繍ですね。 娘も喜んでくれました。 陣羽織もかっこ良く、とても似合ってました。 白の方で間違いなかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/22
    カラー:ネイビー
    しっかりしていてデザインがとても好みでした。 鯉のぼりと名前旗がほしくスペースと値段的に悩みこちらを購入しましたが大正解でした! 人気のものははやめに売り切れてしまう見たいですが発送はとても早かったです! 購入特典として羽織とハチマキが同封されていました。 サイズはまだまだ大きそうですが格好いいので着せるのが楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/04/25
    strawberry6396さん
    かっこいい♪♪
    金糸でお願いしました。大変満足です。ありがと‪うございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/04
    カラー:レインボーネイビー
    こちらの口コミを見て金糸にしました。 とってもかっこいい名前旗で嬉しいです。また、発送もとても早くて驚きました!ありがとうございます。 息子の名前に「王」の漢字が入っていて、その刺繍は書き順ではなく中央の線が一番上にくる刺繍になっているのが気になりました。 他の方の口コミを見ていると、刺繍ではそれが一般的なようです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    書き順につきましては、見た目の美しさを重視して刺繍しております。 事前の説明が不足しておりますことをお詫び申し上げます。 商品案内の改善に努めます。
    2024/05/02
    カラー:レインボーネイビー
    糸を金色にしていただきました。 鯉や虹も金なので、統一感があり気に入りました。 そんなに拘りがない方はオプションなしでも気にならないかもしれないです。 こどもの日に間に合うように作ってくださり、ありがとうございました。 陣羽織もついており、当日着せるのが楽しみです!
    注文日:2024/04/28
    K5760さん
    カラー:レインボーネイビー
    予定では1週間から10日での発送予定でしたが 対応が早く予定よりも早く届いたのでありがたかったです! 無事上の子達のと一緒に飾ることが出来ました!
    子供へ|はじめて
    2024/04/30
    カラー:ネイビー
    孫が初節句なので名前の旗を探してて、柔らかい印象の鯉のぼり刺繍が可愛いのでこちらの商品に決めました。 名前の刺繍も金糸にして華やかな印象になり、娘夫婦もとても喜んでくれました。 桃太郎の衣装と吊るし飾りもとても可愛いかったです。
    カラー:ネイビー
    息子の初節句のお祝いで購入しました。 デザインも仕上がりも想像以上にとてもよくて、買ってよかったです!鯉のぼりのデザインも可愛くてお気に入りです!プレゼントの羽織も素敵なもので、着せるのが楽しみです。
    ちゃきちゃ@817さん
    カラー:レインボーネイビー
    お兄ちゃんの時に頼みよかったので弟も頼みました。おまけの羽織りが違う物が届きましたが弟は和柄だったので逆によかったなと!ハチマキもすごい似合っていていい感じでした!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/14
    2024/04/20
    koko4191さん
    カラー:ネイビー
    すっごく可愛いくて、娘夫婦も喜んでくれました.糸も金糸に変えて、とても映えました。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/16
    やま92178258さん
    カラー:アイボリー
    オプションで金色刺繍にしました!とてもカッコ良い仕上がりとなっており大満足です。右側に生年月日を入れる個人的な要望もきいてくださりました。特典の陣羽織もすごく豪華で嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/13
    あおちゃん0018さん
    カラー:レインボーアイボリー
    刺繍も問題なく綺麗で満足です 陣羽織の特典も生地が良く嬉しかったです
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/01/13
    ありがとうございました。 問題なく納品出来ホットしております。 楽しい初節句のお祝いになりますことを願っています。 またご縁がありましたらよろしくお願いします。
    あすも8068さん
    カラー:レインボーネイビー
    5/3に5か月の孫に 手渡して反応を見るのが 楽しみです。息子夫妻の初プレゼントの名前の命名旗を初節句に贈れて 良かったです。初孫と息子夫妻と祖父母に当たる私たちで 一緒に箱を開けて見たいと思います♪ 上のレビューは到着後のものです。心外です。 昨日5/3やっと手渡すことができました。その時 包装紙と箱を開けて 息子夫妻 孫 私たち祖父母も 見ました。とっても喜んでくれました。名前の書体も金系もカッコよくきれいで良かったです。名前の他生年月日も入っていて 良い初節句の記念となりました。マンション暮らしには丁度いいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/05/29
    カラー:レインボーアイボリー
    二度目も喜ばれましたが、不安な点も有りー
    『クリーム色に明るい水色がぴったり、良い漢字だなと嬉しくなりました』 ーーと御礼の言葉がありました。 実物は見ていませんが、良い感想を貰い、こちらも喜んでおります。 注文から発送まで迅速にご対応頂き、心より感謝しております。 只、一点、やきもきしたのは、熨斗、包装の確実性を発注後のやりとり時に尋ねても、それについて返信が無かったので、到着後、先方に直接尋ねざるを得なかったのが残念でした。又、陣羽織の柄についてもご担当者に質問をしましたが、そちらについてもお返事がありませんでした。 贈り物でなければそこまで気にすることではありませんが。 いずれにせよ、お世話になり有難うございました。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/30
    ありがとうございました。 ご要望の件につきましては、メールにてご連絡しております。 特に陣羽織の柄につきましては画像を添付いたしました。 最初の納期についてのメールは見ていただいておりますが、その後のメールは 未読のままでございます。 沢山あるメールの中からお気づきいただくのが困難かもしれません。 今後の参考にさせていただきます。
    2024/04/21
    カラー:ネイビー
    クオリティが高く、大変満足しました!
    鯉のぼりの刺繍がポップすぎるかな?どうかな?と心配していたのですが、実物は写真よりもシックな感じで兜とも違和感なく馴染む、でも可愛い、そんな塩梅がとても良い物でした! 西陣織ですから高級感もありますし、糸を金色に変更したことでより高級感も増した感じになり、非常に満足することができました。 黒色に近い濃紺の生地に青色の柄が入っているので、ネイビーに見えますが、どちらかと言うと黒寄りな感じです。あまり明るすぎるネイビーだったら嫌だなあと思っていたので、これも理想通りでとても満足です。 あと、特典で付けていただいていた陣羽織ですが、写真の黒の無地のものではなく、男の子が羽織っている陣羽織が届きました!色柄ともにこちらが届いたらいいのにね、と夫と喋っていたので、とても嬉しくびっくりしましたし、物自体もかなりしっかりした作りで、特典とは思えないクオリティでした。 総じて、とてもとても満足です。本当にありがとうございました。大事に飾らせていただきます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    くっくぅぷくぷくさん
    カラー:レインボーネイビー
    ありがとうございました。 オプションの金糸に変更して良かったです。手元に早く届きましたし華やかになります。陣羽織が、但し書きはあったもののやはり違っていました。画像は無地、送られて来たものは柄織の前立て?部がオレンジとかなり派手というかゴージャスな感じでした。 うちの兜とは雰囲気が合っているし、何よりお嫁さんが旗も陣羽織も素敵です!と言ってくれたのでホッとしました。 ただ、旗を吊るす棒が台に付けた時少し傾きます。 吊るしている時は気づかないくらいですが写真を撮ると、あれ?なんか斜め?と思います。少し工夫してみます。 補足です。 このレビューを見てすぐに新しい物を送って下さいました。恐縮しております。 この度の物はまっすぐです。 お詫びの品までいただきまして、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/11
    カラー:ネイビー
    とってもかわいくて素敵なものが届きました! 刺繍はオプションの金色にしたのですが、大正解!刺繍も丁寧でほつれなども一切ないです。 西陣織なのでとても美しく、全てが完璧です。 また子供が誕生した際にはリピート確定です! 節句の時期にしか飾らないのが勿体無いくらいの代物です。 このお値段でさらに陣羽織までいただいて、陣羽織もとても立派なもので感謝です。 息子と写真撮るのが今から楽しみです!
    2024/05/12
    名前旗の台の内ねじ
    節句の直前に注文しましたが、綺麗で可愛らしい刺繍、サイズもちょうど良くて大満足! ただ、名前旗の台と棒が安定しないな…と思っていたところ、どうも底面の台の中にあるはずの内ねじが入っていなかったようです。 問い合わせると早急に新しい棒と台を送って下さり、丁寧にご対応頂きました! 棒を差し込むだけで問題なく安定する商品なので、購入後に一度確認したほうがいいかもしれないです。とはいえとても素敵な商品なので星5です♪
    注文日:2024/04/27
    2024/05/05
    のぶちん3656さん
    端午の節句
    贈り物として購入しました。 大変喜んでもらったので、良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/29
    2024/05/03
    NARI4616さん
    カラー:ネイビー
    大満足の名前旗でした。おまけの羽織りも可愛かったです。初節句の日が来るのが待ち通しいです。素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/02
    カラー:ネイビー
    自分の子どもへ初節句の飾りをプレゼントしたいと思い探していたところ、評価の高いもりさんを見つけて早速注文しました!デザインはネイビーの中でもレインボーありとなしでとても迷い決められず、息子にくじを引いてもらってノーマルのネイビーに決まりました。電話でお問い合わせした際も、とても丁寧に案内していただき、おまけに大安の日に発送していただく配慮に感動しました! 完成品はとてもカッコよくて、綺麗で素敵な贈り物になりました☆特典も有料級のクオリティで大満足です!ありがとうございました!
    2024/04/29
    とうふ1809さん
    カラー:ネイビー
    4月20日に初孫が産まれ、25日に名前が決まってすぐに注文させていただきました。子供の日に間に合うかなぁって思っていたのですが、29日に到着いたしました。ありがとうございました。 鯉のぼりの柄もかわいいし、黄色の糸の名前刺繍が青地にすごく映えて、とても素敵な仕上がりで大満足です。 おまけの陣羽織もとてもおまけとは思えないくらい、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/29
    まろんこ0366さん
    カラー:レインボーアイボリー
    4/25に注文し、4/29に届きました。こどもの日に間に合ってよかったです。1人目のときにも購入し、よかったので2人目にも購入しました。今回はアイボリー×レインボーにしましたが、生地も刺繍もしっかりしていて、レインボーもかわいくてとてもいいです。
    カラー:レインボーアイボリー
    甥っ子へのプレゼントで購入しました。アパートの為、置くスペースがあまり無く、小さいのを探してたら、希望通りのサイズがあったので注文しました。 5月5日に間に合わないかなあ。。っと少し不安に思いながら注文したが、2、3日程で発送して下さり、間に合う事ができました。特典で陣羽織も一緒に送ってくれて、嬉しかったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/26
    大変満足
    とても良いです!レインボーが可愛いです。我が家の兜には白が合うので棒の部分も白色にしました。大満足です。陣羽織も豪華でありがたいです。写真撮影に使わせていただきます。
    初節句に間に合いました
    刺繍もしっかりして、よかったです。出来上がりまでの時間も短く、初節句に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/22
    ◎あさひちゃん◎さん
    初孫へ
    金曜日に注文して月曜日に届きました。 オプションで金糸と包装を頼みました。 可愛い包装で満足です。 長女夫婦に今から渡すので中は見れませんが、ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/19
    2024/04/17
    カラー:アイボリー
    4/5(金)に注文し4/8(月)には発送していただけました! 想像以上の出来映えでとっても綺麗です(^^) プレゼントの陣羽織も特典では申し訳ないくらい素敵でした! 今年の端午の節句はより一層華やかになりそうでウキウキしています♪ また機会がありましたらよろしくお願い致します! 本当にありがとうございました(^^)
    2024/04/11
    aiai5422さん
    カラー:レインボーネイビー
    次男用に購入しました。 長男のものと同じようなものを探すも見つからず、可愛い感じで揃えたかったのでこちらに決めました。 レビューを見て金糸に変更しましたが大正解! とても素敵なもので、今更ながら長男のものもお揃いで買い替えようか悩み中。 特典の陣羽織もとてもかっこいいものでした。 レビュー特典も間に合いますように…
...