4 2023-05-15

思っていたより小さく、とても軽い商品でした。
初めてトマト麹を作りました。
これから色々な物を作っていくのが楽しみです。

2 2023-05-25

こちらは誰かの手に渡り返品で返ってきた商品なのか?というぐらい袋の中に服の繊維の細かい毛やホコリが入っている(。>&#65103;<。)
楽しみにしていたのに使う前から萎えます。
スプーンだけは未開封な感じで包装も密封されてますが本体、予備ガラス容器、蓋玉スタンドの袋はセロテープでペタペタとめてあるのはこれは通常ですか?
新品じゃないようなきがします。。。
ショックすぎ。

5 2020-06-22

おいしい!
職場の方におすすめされ、いろいろ探していたところ、ガラス製でレンジ消毒も出来、レビュー評価も良いこちらの商品を見つけ購入しました。早速500mlで作ったところ子供たちにも公表で即完売だったので今では2.3日おきに1000ml作っています。夜にセットし朝にはできあがっているので、起きるのが楽しみになりました。ズボラな性格の私にはレンジ消毒が合っているようで、この手軽さなら続けられそうです。1個の市販のヨーグルトでこんなに出来るとは驚きですが、ちゃんとヨーグルトになっているので楽しくなってしまいます。少し値段は張りますが、安心の日本製で、物もしっかりしているので長く使用できそうです。塩麹や甘酒なども挑戦してみたいです。おすすめです。

• sata555さん
  • sata555さん

5 2021-10-23

さっそく甘酒を作ってみました♪簡単に美味しくできました♪
今は発酵あんこも作っていて、まだ出来上がっていませんが、途中経過をみるとなかなかいい感じです!
発酵あんこが終わったら、今度は玄米+大豆で、納豆を作ってみようと計画中です(^^)
量を少なく作る場合用に、2段重ねにできる容器があるといいなぁと思いました!麹関係は大体60度なので、一段目は甘酒、二段目は発酵あんこをつくる、とかする時に便利!あと玄米甘酒と白米の甘酒をそれぞれ作りたいときとか。皆さんどうしてるんだろう?

• 176013さん
  • 176013さん

5 2020-06-06

お料理教室に参加した際、先生に勧めていただき購入です。
注文後もすぐに発送していただき、2日後に届きました。
【いいところ】
・70℃まで1℃単位で温度調整ができる
・ガラス容器
・容器全体であたためてくれる
大きさもコンパクトでありがたいです。
早速、甘酒をつくりました。全体があたたまっているので、美味しい甘酒ができました。
今後も、ヨーグルトなどいろいろ挑戦していきます。

• ayappe1773さん
  • ayappe1773さん

5 2024-02-08

何作ろかなー!わくわく
今から早速温泉卵!
楽しみです。
商品はとても丁寧で、注文して4日後に届きました!
ありがとうございます!

5 2023-08-30

カラー:レッド

赤を頼んだのですが、画像通りの雰囲気で満足です。
操作も簡単で、説明書もわかりやすくて誰でも簡単に使えるなと思いました。

5 2021-10-25

満足です
ガラスの容器に惹かれました!
1回目で簡単にヨーグルトが出来ました!
これから色々作るのが楽しみです!
色々悩んでこれにして良かったです!

5 2020-11-15

低温調理器にもなる!ということで購入。ガラスポットが2つついているので、ヨーグルト用と低温調理用で分けたいと思います!
料理の幅が広がって嬉しいです。

3 2019-12-18

いろんな意味で☆3つ
エムケー精工のヨーグルトメーカーを使っていたのでそれと比べて書きます。
値段は5倍でした。ガラス容器が2つ付いているので値段が高くなるのは仕方ないと思っています。
説明書が非常に解りにくいです。作り変えたほうがいいです。
使いやすさは消毒方法、保存方法は簡単です。
レシピ集が付いてきましたが期待外れです。ネットで見れます。
ヨーグルトを作った場合、牛乳パックと比べ容器の口が広くて取り出しやすくていいです。
甘酒は麹の粒が残らず食べやすいのですが、甘さが弱くなりました。
種菌の定期購入が付いているのですが、たいして安くない。菌種を売りたいのか器機を売りたいのかよくわからない。

5 2024-04-22

カラー:ブラック

コンパクトに見えるのに内容量はしっかりとしていて良いです。

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

子供が甘いものが大好きなので、少しでも砂糖を減らしたいなと思い購入しました。早速甘酒を作ってみたら簡単にできました。これからは料理の甘みに甘酒を利用したいです。納豆、塩麹醤油麹などにも挑戦したいと思いますm(__)m

5 2024-04-14

カラー:ブラック

楽しんで発酵食品作りができます。消毒もレンジで簡単、コードも収納できてサイズもちょうど良い、よく考えられて作られていると思い大満足です。

5 2024-03-03

腸活
麹作りの為に購入しました。
素人でもしっかり美味しい麹がつくれます。
ヨーグルト
塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・サツマイモ麹など
6時間&#12316;8時間作れるので本当にありがたいです。
思い立った時にできる&#8252;&#65038;(常温でしてると1週間)
温度調整出来るので大事な麹菌もしっかり生きてる状態です。腸活にこの機械はオススメです。

5 2024-02-25

カラー:ホワイト

ガラス性の容器を探していたので、こちらの商品を見つけて即購入。大きさも思っていたよりコンパクトで、置く場所を選ばないなと。使い方もシンプルでこれから色々作りたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー