化粧ブラシ メイクブラシ セット アイシ...(TIME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wakii2775さん
  • wakii2775さん

4 2020-02-23

安いからよかった
この値段でケースがついてこんだけ本数入ってればそれだけでまあ満足って感じなんでそこまで質を求めちゃダメだよな〜、と。
チーク用の大きいブラシは柔らかくていい感じでした。アイシャドー用ブラシも一本使いましたが結構硬めです。塗り方によっちゃ痛いかも。普段は付属のチップやブラシしか使わないのでこういったものの基準が分からないから何とも言えないんですが・・・
ちなみにシャドー用のブラシは使う前から2本くらいピョンッ!と長い毛が飛び出していて目に入って痛かったのでそこは自分で切りました。
他のもこれから使っていこうと思います

5 2020-01-12

使いやすいメイクブラシ
1000円以下でこの内容はいいです。
平筆は、リキッドファンデーション用にしました。
単品だと高価です。
他も、チークブラシやアイメイクブラシ活躍します。
メイク品の付属品のブラシは使いにくいので使いません。

5 2020-05-25

届くのも結構早いし、筆の種類がたくさんあってこの値段なのですごくいいです!!

5 2020-05-04

コスパがいいです。
平筆が多いです。毛は柔らかくて使いやすいです。

4 2019-03-09

チクチクした感じもなく、お値段以上だと思います。そんなにブラシの数は必要ないかも。ただ、4枚目以降の写真のように、一番大きなブラシがそこまで他のブラシと大差ないように感じます。1枚目のサイズが本当かな。もう少し大きかったら良かったなぁと思いますが、収納ケースも便利だし、大切に使っていきたいと思います。

4 2019-11-20

想像していたより柔らかいブラシで安心しました。
毎朝アイシャドウ用にブラシが足りなくなるのでこれだけの種類があると助かります。

4 2019-11-02

値段相応
ブラシはしっかりした質感。
毛の長さがちょっと不揃いのものが1〜2本で簡単に切りそろえられる
人に使うには少しかたいかも
自分用には敏感な方でもないなら大丈夫です。

4 2019-07-16

メイクブラシセット
ケースがペコペコで変形してましたが、筆自体は満足です・

4 2019-04-19

これだけの数が入ってこの値段は安い!多少毛が抜ける筆もありますが十分です。

• Cara.さん
  • Cara.さん

2 2020-08-10

大きい筆はまだ使えますが、小さい筆の方は硬いし筆に粉が全然付かなくて、上手く化粧出来ませんでした。
アイシャドウに使いたかったのですが、ダメですね。
硬いので眉毛描くのに向いてましたが、眉毛にこんな本数も要らないし、ちょっと買って後悔しました。
安さで飛びついたのが間違いでした。

• ren08081005さん
  • ren08081005さん

3 2020-06-30

発送が早くてよかったです!
ただ筆がちょっと固いかなと思いました。

• chacha.jpさん
  • chacha.jpさん

3 2020-02-01

レビューを参考に購入させていただきました。
まず、画像1のものが届きます。
そして大きな筆二本が柔らかな毛並みで他は固めです。
大きな筆は柔らかくてチクチクせず快適に使えます。
ポイントメイクには張りのある毛並みの筆の方がメイクしやすいので使いやすいのではないかと思いました。
これだけの本数がついてこちらの価格は大変お値打ちです。
ただ、肝心の一番大きな筆の毛が尋常じゃないくらい抜けます..塊で抜けたのでこのままだと毛がなくなるんじゃないかと懸念されます。
不良品だったのかな..
収納するアルミケースはちょっとしたコスメも収納できて気に入っています。

3 2019-03-04

安すぎるメイクブラシ
何せ12本も入って送料無料で998円ですから期待せずに購入してみました。
こんなお値段だと本当に助かるんですが、現物はちょっと安っぽく見えるかも(安いけど)
で、大きいブラシ2本以外のブラシは毛の質が違い、しっかりしずきるくらいシャキッとした毛でちょっとかたいです(動物毛使ってないのはいいが)
でも私的にはそこまで使い心地は悪いとは思いません。
キャップの付いたリップブラシは兎に角キャップ外すのが大変でしたが。
私が購入したものがたまたまそうなのかはわかりませんが兎に角キャップが取れない(><)
でもまぁリップブラシ以外はそれなりに活躍してくれると思います。

3 2018-11-27

まだ使ってないブラシもありますが、
使い心地はいいです。
チクチクしたりしません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット