商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 98cm、15kgの子どもに110cmサイズを購入しました。シャツとベストはかなりぴったりサイズだったので大きめを選んでよかったです。シャツは結構ペラペラで薄めですが、値段を考えると仕方ないかなーと思います。ズボンは丈が長く、2回折って丁度良いです。気になる点としては、ベストのポケット部分の柄が合っていないのが地味に目立ちます。少しズレているくらいならわかりますが、ここまで違うとなんだか…何度も着るわけではないし、長時間着るわけでもありませ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-06
  • 生地はぺなぺなですけすけよれよれ。130センチを購入しましだが、着る前から小さいのがわかりました。フォーマルでなんて絶対きれないほどカジュアルな仕上がりでした。蝶ネクタイは直接縫い付けてありました。 ・・・(続きを読む
  • 10あん18さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-10

カラー:ダークグレー | サイズ:110cm

ズボンは丈が長く、2回折って丁度良いです。
何度も着るわけではないし、長時間着るわけでもありませんが一応フォーマルとして着用するので個人的には柄をなるべく合わせて欲しいと思いました。

4 2024-02-29

カラー:ダークグレー | サイズ:90cm

入園式用にと購入!値段より高く見えます!普段80cmピッタリで大きめ90cmを着せてるので90cmにしましたが、裾は長いので折って着させてましたが、上のシャツとベストが80cm?と思うくらいパツパツでした。下はダボダボになると思いますが、普段ゆとりのある服を着させてる方は1ランクあげるか長く着させたい方は2ランクくらいあげても良いかと思います。今回、入園式だけ着させるつもりだったのでとても可愛く、質も良いので大満足ですが、入園式までの一ヶ月で太らないことを願います。

5 2023-09-24

カラー:ダークグレー | サイズ:80cm

とても可愛かったです!10ヶ月で80すそ2回まげて、ぴったりでした!

• M7126さん
  • M7126さん

4 2024-02-25

カラー:ダークグレー | サイズ:110cm

とてもかわいい服です。
普段100を着ている息子に110を買いました。
少しゆとりがあって着た感じがよかったです。
ただ、フォーマル服は1度着るか着ないかでサイズアウトしてしまうことが多いので、もう少し手頃な価格だともっとうれしかったです。
それか値段そのままでジャケットもついてたらよかったです。

• かん0650さん
  • かん0650さん

4 2023-11-14

カラー:ダークグレー | サイズ:100cm

12月の結婚式に向けて購入しました。
2歳10ヶ月で
身長98cm
体重15.4kgなので100cmを選びました。
ワイシャツはお腹の部分がすこーーーしピッタリかなってところです。袖は少し長いかなと思ってますが許容範囲内!
ベストは問題なく着用。
パンツはそのまま履いてもいいし、一回裾を折ってもいいかなって感じでした。
本番はまだまだですがサイズミスせず購入できました。

5 2024-03-26

カラー:ダークグレー | サイズ:90cm

保育園の入園式用に購入しました。
届くのがとても早かったです。
可愛くて着せるのが楽しみです。

5 2023-11-24

カラー:ダークグレー | サイズ:90cm

カッコ可愛いです。
孫の1歳の誕生日用に買いました。入園式等にも着られる用にと思い、普段着は80センチなのですが90センチにしてみました。裾を2まくりしましたが、違和感は余りなかったです。色合いや生地のなめらかさがとても 良かったです。

• ほさ.77さん
  • ほさ.77さん

5 2023-10-17

カラー:ダークグレー | サイズ:90cm

すごく可愛かったです!
子どもも気に入って喜んでます(^^)

5 2023-10-15

カラー:ダークグレー | サイズ:130cm

結婚式
結婚式が近々あり、フォーマルがなかったのでこちらの商品を見付けて130と110を購入しました、商品が届き子供達に着せてみたところ少し余裕があるぐらいで、普段着せてるサイズと変わらなかったです、子供達も喜び結婚式を楽しみにしています。

4 2023-10-11

80cmを着ている子に100cm買いましたが、やはりでかすぎました。笑
でも可愛いです!
パンツは裾を折ればいいですし、何とかなります。割としっかりした生地なので、長く着られそうです。
やはり他の口コミにもありましたが、蝶ネクタイは外せる方がなにかと便利だなと思いました。

5 2023-09-18

お宮参りで
弟のお宮参りで着用しました。
ふだんのサイズは110で120を購入しました。
少しゆとりがあるくらいで着心地も悪くなさそうでした。子供も気に入っているようでよかったです。

5 2023-09-17

とても可愛いです!
身長95cm、ふつうたいけいで110cmを購入し、ピッタリでした!やや裾が長いですが、折って履いたらよりこなれた感じになりました。ゴムなので普段着のように脱ぎ履きできて楽ちんです。
週末の結婚式に使用させていただきます🎵

4 2023-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
よそ行きの服に購入しました。色も思っていた通りの色合いでよかったです。

• leee02さん
  • leee02さん

5 2022-11-13

80センチがぴったりの3歳4ヶ月。
小柄なので90センチを購入しました。
作りが小さめなのかピッタリで、ボタンはギリギリ留まる感じでした!
なのでワンサイズ大きめでも大丈夫かもしれません!
作りがしっかりしていてとっても可愛くて本人もお気に入りです!
七五三に来ていくのがたのしみです!!

5 2023-03-11

1歳児クラス保育園入園式用に購入しました。
私服では90でゆとりのあるサイズです。
こちらも90を購入して少し丈は長めですが折り曲げて問題なく着られます。
色味もかわいいし、生地もいいです!
すごくいい買い物ができました!