18,199円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • noriod3011さん
  • noriod3011さん

5 2022-05-17

早々に送っていただきましたので、サブバッテリィ充電用に設置しました。ばっちり稼働してます。

• katt-1さん
  • katt-1さん

4 2021-02-07

充電量
手持ち工具、配線の関係から40Aを選択。やっと工事が終わりました。
充電量は380W〜420w位(オルタネーター:130A、バッテリー:リン酸鉄リチウムバッテリー100Ah)
エンジンスタート時瞬間的に500w位になるのですが、徐々に低下?? 1日の電力使用量が約800Wh位ですので、2時間くらいで補充可能です。メーカー仕様で、待機時の消費電流が0.4A(メーカー返答でSUBバッテリーより消費)とありましたが、バッテリーモニター、クランプメーター共に0.4Aは確認できず。(0.4Aは大きすぎます!0.04A?/どちらも大陸製の測定器なので・・・?)
今までは鉛バッテリーと走行充電器(10A)、ソーラーパネル150W)で心もとない充電量でしたが、これからは心置きなく使えそうです。 ・・・・でも、コロナでどこにも行けないよ〜〜

• GORI-techさん
  • GORI-techさん

5 2021-01-30

仕様通りの動作をしています
キャンピングカー仕様のハイエース用に、LiFePO4スマートバッテリー(100Ah)と共に購入しました。
これまでの鉛ディープサイクルバッテリーでは、10Aの昇圧走行充電ユニット(半自作)を使っていましたが、これと比べて40Aでの充電は当然ですがとてもスピーディーで効率的です。
実測値として40Aでの充電が行われています。
車体側(メインバッテリー)への過負荷が少し心配だったので、D+端子入力には ACCではなく、設定した電圧以上でONとなるモジュールを接続しました。
自作の昇圧ユニットでは少し苦労した、車載テレビやラジオへのノイズも気になりません。
本体寸法がそれなりの大きさであることにご注意ください。(1200WのDC/ACインバーターよりも大きいです)
ところで本機には充電電流を半減させるための端子があり、動作も確認しましたが、、、これは本来どのような用途を想定しているのかなぁ。。。

4 2022-01-03

まだ使用してませんが、ケーブル等の説明が素人ではわかりにくいので、とりあえず星4といたします。

5 2021-11-22

電気不自由解消
リチュームイオン200Ahバッテリー95%程度でエンジンをかけると43アンペア540wで充電開始します。アイドリングで30分程度たつと100%充電が出来て電気に不自由しなくなりました。
RENOGYバッテリーモニターの表示です。

5 2021-09-18

質問のとおり設定しましたら、発電量があがりました、ありがとうございました。バッテリーもいつも満タン状態 快適です。

• masamiさん
  • masamiさん

5 2020-12-31

やっと取付。充電早いです。ありがとうございました。

3 2022-12-29

まだ開封していませんが
早くサブバッテリーシステムを組みたいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー