5 2017-12-21

カーポートにつけました
4個購入し、カーポートの端末に2個(道路側と家側)に取り付けました。
道路を通過する車や人に反応して道路側が光ると家側も連動して光る感じです。
思ったよりも感度が良く、明るくて非常に満足しております。
夜間の車の乗り降りの際に安心です。
日当たりの違いなのか、日中日陰になる側は少しくらい気がしますが許容範囲かとおもいます。
あと2個あるので物置やテラスにつけようと思います。

• gaowanさん
  • gaowanさん

5 2017-12-09

電池いらず
今まで単三電池を3個使うセンサーライトを使っていましたが、すぐに電池切れになるので低価格でソーラーはないかなぁと探していたところ、こちらのショップを見つけ注文しました。
最初はチャージ時間が7時間かかるとあったので朝外に出して夕方帰宅して設置しようと出してたのをすっかり忘れてて、帰って来たら突然光がピカッとひかったので思わず「おぉー!」ってなりました。
電池交換もいらず勝手にチャージしてくれるので大満足です。もう一つ買おうかなと思っています。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,761

5 2019-06-09

手軽に取り付けられて便利です。
取り付け簡単、電源入らずで、しかも明るい!
我が家は、自転車置き場に明かりが欲しいなと思い、購入し、取り付けてみました。
センサー付きなので、人が近づくとピカッと点き、とても便利です。
センサーもモード切替ができ、我が家では、人が近づくと明るく光り、離れると照度が落ちる(常夜灯)モードにしました。
何と言っても、このお値段で、電源がいらないソーラー発電と言うのが本当に魅力です。

• poppo2006さん
  • poppo2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2019-09-21

とても便利です!
裏口の鍵穴が見にくいのでそこにとりつけました。センサーの感度がとてもよく
人や車が通るたびに点灯してしまうので電池の消耗が早くて困りました。
そこでペットボトルのキャップでカバーを作ってみました。これで家族が立った
時にだけつくようになりとても重宝しています。

5 2018-05-30

直接 太陽光が当たらなくても・・・
直接 太陽光が当たらなくても長時間の点灯が必要無いなら問題なし。
人感センサーで短時間点灯すれば良いのなら十分働きます。あと2〜3個買っちゃおうかと・・・。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2019-06-25

親に頼まれて代理購入。
夜間の帰宅で カギを開ける時に
手元が暗くて鍵穴が見にくいとのことで設置。

外出時に既存の外灯を点灯したまま出掛けることもできますが…
日中からの外出での外灯点灯は、
玄関先が虫だらけになり ドアを開けると虫が入ってくる。
留守を公言しているようで 安全面でも好ましくない。
…ということで、玄関ドアの脇 2mほどの高さに設置。
取付前に一応 半日充電しました。
北向きの玄関ですが充電不足になることもなく、設置後二週間 快適に使用出来ています。
直視では眩しいほどの光量です。
モード1でつかっています。センサーの感度も良好です。
しばらく耐久性などの様子見てから 買い増しするかもしれません。

数量限定10%OFFで 購入できました。
【注文番号:344683-20190610-00089731】

5 2019-04-26

予備
サイドまでLEDがあって、いかにも照射範囲が広そうです。車庫に設置してある他社製のセンサーライトの予備として購入しましたが良さそうです。

4 2019-09-24

コスパ良し&明るさ良し
暗くなってからの帰宅で、玄関の鍵穴が見えず開錠に時間かかっていたので購入しました。コスパ良くかつ明るく、また、軽いので木ネジで壁に穴を開けることなく両面テープで固定できてます。着荷時からバッテリチャージされていたので、取り付け位置の確認もすぐにできました。
正面下部のロゴシールの両端が最初からめくれていて、押して接着試みましたがすぐに捲れ上がってきたので結局ロゴシールは剥がしてしまいました。機能には影響なしですが、この点でマイナス1点の4点とさせていただきます。
注文番号:344683-20190918-00082705

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2019-06-30

リピート
前回、購入して気に入ったので、
同じ商品を三個まとめて買い増ししました。

単価が前回よりも149円値上がりしていて躊躇しましたが、
まとめ買いの値引きクーポン適用で300円引きにできたので、
実質49円値上げの単価で購入出来ました。

耐久性はまだ判りませんが 長持ちしてくれると嬉しいです。

[受注番号]344683-20190625-00059723

4 2018-03-10

照明時間30秒は長いのか・・・
[受注番号]344683-20180304-00017811
まずコスパの良さで購入。
ショップの対応も早く、すぐに届きました。
商品の外観、材質は、まあ想像通りのクオリティ。
耐久性はこれから使用して確かめてみましょう。
明るさは丁度いい明度で満足しています。
ドギツイ感じではなく、まさに「パッと照らす」くらいの明るさです。
防犯目的と同時に、帰宅時のガレージの動線確認用でもあるので
刺すような光り方じゃないのはありがたい。
ただし、照明時間30秒はちょっと長い気がしました。
セッティングの確認をした時、なかなか明かりが消えないので故障かと思ったほど。
防犯目的だけだったり、鍵を探す〜解錠などの作業をするなら良いかもしれませんが
ちょっと通り過ぎるだけなら15秒も点いていれば十分。
この点だけは気になりました。
しかし、この値段で電池要らずのセンサーライトが購入できて
送料も無料なら、大きな不満ではありません。
お試しで購入されるのもアリだと思います。

5 2020-04-27

常夜灯として庭に設置。
雨が直接かかる場所に設置しているが、問題なく機能している。
人感センサーの感度もよく、人が近づくとしっかり明るくなる。
側面にもライトがついているので、照らす範囲が広くてよい。

4 2020-02-04

ジャストサイズ
センサーが対応し明るさは抜群で、買って良かったです。

5 2019-12-01

コンパクトで平置きして使えます。ねじで止められない所で使うなら、軽いので両面テープでも大丈夫。雨に強いのが魅力です。明るさも、テラス距離も文句なし!複数個いらない場合、1個で送料無料はお手軽です。

5 2019-11-22

明るいです。
今回、3個購入し、日光に当て充電して使用しています。非常に明るく動作しています。同様な20LEDを以前購入して使っています。これよりも明るいので満足しています。車庫に使っています。後は、耐久性です。1年保障ということで、本商品に決めました、注文番号は344683-20191116-00064803 です。

4 2019-11-17

車庫に
最近暗くなるのが早くなり、車庫入れの時暗くて入れづらくならましたので購入しました。
左側が暗くて車庫の支柱が見えづらかったのですが、おかげで良く見えて車が入れやすくなりました。