5 2019-01-27

真ん中の板がいい感じ!
幼い頃、どこで買ったのかわからないものを付けさせられていたのですが、
付けてても気持ち良い思いした事なかったので、戸惑いましたが、
今は骨盤周り鍛えたいが、鍛えられない病気のため、頼る事にしました。
結構前から気にはなっていたのですが、レビューで痛い痛いとあったので迷いに迷って
結果、購入して良かったです!
ほぼ寝たきりの生活から、薬のおかげで少し頭を上げて居られるようになったのですが、
肩も背中も丸まってしまう。
今は療養でほぼ家の中なので
部屋着の上からつけました。
小さい頃つけてたものもゴムを肩に掛けるタイプでしたが、ゴムがすぐのびました。
こちらの商品はそのゴムが後ろ鳩尾裏あたりまで伸び、
マジックテープで調整できるのはとてもいいです!
経験があったからかこのゴムがそんなに痛い物だとは思いませんでした。
しっかりしているので肌あたりは強い方かもしれません。
あと、真ん中に板があるのはすごく安定して良いです!
あ、今発見しました、梱包から出した時は一つは背中に、もう一つはバラになっていたマジックテープのついた長方形のもの、
これ、要望のあった脇痛くなりにくいものですかね?
今までよく分からず、一つ付いていた背中に何となくつけたままでした(笑)
これで余計に痛み和らぎますね!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用