• ryo0426さん
  • ryo0426さん

5 2023-07-12

良い商品だど思います。
孫を抱っことスマホし過ぎで巻肩ぎみ。肩こりも酷く猫背改善の為購入してみました。着けると気持ち良いです。

5 2023-09-11

サイズ:M | カラー:グレー

妻が使用するので購入しましたが着用したところ背中に隙間が開いてしまいフィットしませんでしたので
店舗に三角の部分を調整しても隙間が埋まらないと相談した所丁寧にベルトの重なりの長さ等教えて
頂き妻には、少し大きい事が判明しSサイズに交換して頂ける事になりました。
こちらのサイズミスにも関わらず心よく親切丁寧に対応して頂き大変ありがたかったです
届いて着用したところMサイズとSサイズでは全然フィット感が違いました
この事を踏まえてやはりサイズを迷ったりわからない時は店舗に相談して購入する事が一番いいと思いました
今回はご迷惑おかけしたのにプレゼントまで頂きありがとうございました。

• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2024-04-01

サイズ:XL | カラー:ブラック | 素材:メッシュ

良いです。
姿勢も良くなります。もう少し胴体の長さがあればと思いました。

• kappa-03さん
  • kappa-03さん

4 2023-10-02

サイズ:L | カラー:ブラック | 素材:メッシュ

軽いですし、着脱が簡単ですし、締め付けも調節できますので、苦しさもありません。

• himajinabcさん
  • himajinabcさん

4 2023-12-12

サイズ:L | カラー:ブラック | 素材:メッシュ

良い姿勢サポーター
以前に購入して良かったので、
今回、汗かきの家族用にメッシュを購入しました。
肩ベルトも蒸れにくくなると良いですが、
蒸れにくいと痛くなりにくいの両立は難しいのでしょうね。
また、以前の物よりマジックテープの張り付きが強いので、
外す時は、片手で生地をしっかり押さえ、もう片方の手で慎重に外す方が良さそうです。
使い続けると、柔らかい方の生地が傷みそうな気がします。

• topaceさん
  • topaceさん

5 2023-07-03

良い商品です
コロナ禍で在宅勤務が中心となり、いつの間にか猫背になっていまい、カイロプロなど通いましたが、すぐに猫背に戻るので諦めていた時にたまたまwebで見つけて即購入しました。慌ててプチしたのでサイズが合わず(男性はワンランク上げる)
お店サイズ交換を問い合わせたら神対応!
直ぐ商品が届にした。
一週間装着で効果は有ります。
とても素晴らしい商品と寛大なショップさんです
皆さんにお勧め致します。

5 2023-06-09

正しく固定するまでにちょっと苦労しました
本商品を箱から取り出した時、どう付けてよいのかわからず、左右のショルダーベルトを背筋ボーン網目部分から引き抜いてしまったのだと思いますが、それから説明書を見ながら付けようとしていたのですが…
もう全然フィットせず、迷路に入ってしまいました。
結局商品が入っていた箱の男女の背中装着写真が、構造を理解する鍵となり、ばっちりと固定することができ、背筋がまっすぐとなるよう固定できました。
また、きちんと固定できると、かなりみぞおち部分や背中部分、更に脇部分に力がかなり掛かり、【最新モデル改良点】の肩ベルトクッションの有効性がわかりました。
まだ使い始めて3日目で、ちゃんと固定できたのは今日(6/9(金))1日なので、
超初心者中の超初心者です。
これからも宜しくお願い致します。

• tak7380さん
  • tak7380さん

4 2023-05-08

商品が到着して、試しに着けてみたところ
胸が開いて空気が入ってい来る感覚があり
「こんなに普段の自分の姿勢って悪いのかな?」
と感じました。
ただ、Lサイズを購入したのですが、少し
小さいのかな?という感じで、胸の部分のベルクロの
重ね合わせが少ない感じでした。(身長170cmほどです)
まだ2日目で2時間ずつ位しか試していないので
これから良い姿勢が定着してくれれば良いなと思います。

• kuni4460さん
  • kuni4460さん

4 2023-04-30

本製品は、ベルトのどの部分も幅広になっているためフィット感が良くズレも出にくいです。
特に腰?周り用のベルトが超幅広で、ずり上がってくることがありません。
ただ、背骨ボーンは背筋を真っ直ぐにするため入れてあると思うのですが、立っているときには問題ないのですが、屈んだ時などに背骨ボーンの下の先端部分が大きく外に突き出してしまい(指2本ほど)、上着も突き出たように見えます。
金属製とのことで背骨に合わせて曲がることがないので、できれば樹脂製の少しは弾力のあるもので先端部分が突き出ないように改良していただきたいです。

5 2024-03-12

サイズ:XL | カラー:ブラック | 素材:メッシュ

猫背対策で購入しました。
事前にサイズの問い合わせをしたところ、快く対応頂けました。

5 2023-12-16

サイズ:M | カラー:ブラック

品物としては、問題無いと感じていますが、
やはり毎日使用するかと言えば、
だんだん使わなくなっていくのが現実...
って商品です(私は。)

5 2023-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:ブラック | 素材:ノーマル

しっかりした作り!
思ったよりしっかりした作りでビックリしました。妻が猫背を気にしてたので買ってみました。
早速、装着させたところ、今までの腕だけの物と違い、背筋をしっかり引っ張ってくれるようで調子がいいようです。また、引っ張られる事で意識も背中にいきやすい事からW効果のようです。
これて猫背が改善されたら安い物です!

4 2023-09-30

サイズ:M | カラー:ブラック | 素材:メッシュ

締め付け具合も丁度良く、背中部分もマジックテープで調整出来るので体型に合わせるのも楽でした。

5 2023-09-09

サイズ:XL | カラー:ブラック

接骨院で猫背矯正やってますが..
接骨院で猫背矯正を半年やってますが医院から出て普通の生活に戻るとまた猫背になってしまします。しかし本品を装着すると一日中肩が後ろに引っ張られる状態が続きとても楽で快適です。優れものです。

5 2023-07-16

背筋がとてもシャキッとします。
アンダー70センチでサイズを迷いましたが、あまり締め付けられるのは苦手なのでLサイズにしました。
でも巻き肩をもっと後ろにする為にもっと締めることは出来ないので、きつく締めたい方は小さめを選んだ方が良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用