4 2018-10-20

満足
何段腹かわからないぐらいで、特に胸の下の肉が酷く「どちらが胸かわからない」言われるぐらいの体型の私。
過度な期待をせず(洗い替えまで買ったのだが)購入。
まずTシャツを着たときの背中や脇の段々がなくなりました。
そして胸の下の肉が目立たなくなり、胸がわかるようになりました。
履くのもなれたらそんなに時間かかりません。
そしてつけ心地も気になるキツさではなく、むしろ心地よいです。
そしてくるくるしませんし、なかなか丈夫です。
劇的に痩せるものではありませんが、古くなったらまたリピします。

• Pretty55さん
  • Pretty55さん

4 2020-01-13

補正
たくさんのレビューを見てサイズ選びに迷いましたが、157cm/57kgのポチャ体型ですがMLにしました。届いて開封して小さかったかな?とも思ったのですが、履くのは少し大変でしたが実際に履いてみるとピッタリで苦しくなく、更にウエストボーンが入っているから、クルクル丸まらない!凄く快適です。どんな感じかお試し購入だったので、これは洗い替えにリピしたいです。ただ生地が厚めなので今の寒い季節は良いですが夏は暑そう。お腹と腰めちゃくちゃ暖かいです。

• らる☆さん
  • らる☆さん

4 2020-07-22

まぁまぁいいかな(^-^)
40代 161cm 3kg下半身太めです。
M/Lサイズを購入しました。
◆いいところ
ウエストがキュッとなりくびれがきれいに出ます。
ボーンは柔らかく痛くならず、めくれない!
冷房で冷える胸の下までくるので温かい
チクチクしたり、かゆくならない(夏場はよくかゆくなる)
◆残念なところ
画像でも分かりましたが、下腹の締め付けがあまりないので、座ると下腹がでます。けっこうでます。
締め付けが感じない。お尻は気を抜くと形が、、、
全体的にいいので、引き締めも気を付けて、お腹を意識したりして〜ですかね(*^^*)

4 2020-05-17

足を入れたとき、無理かもって思いましたが、はいてしまえば、特に問題なかったです。
トイレの時も、普通にはけます。
ウエストがくるくるなることはなく、しっかりブラの下まできますが、圧迫感は、胃の所だけです。
肝心なウエスト、おしり周りは、あまり締め付けがありません。
だからはきやすいんだと思いますが、もう少しウエストを締め付ける感じが欲しかったです。

4 2019-06-12

よいと思います
ワンピースを着る時に気になっていたお腹がちゃんと引き締められて良いと思います。

4 2019-06-07

なかなかいいよ
生地が厚めで破ける等の心配がなく良い!ウエストも金具のお陰でクルクルまくれないのがいいね!ただ、長時間座っていると金具が当たるとこが痛い!下っ腹は緩めでポッコリお腹なのでワンサイズ小さめでも良かったかも!

4 2019-05-18

よかったです!
166/65 XXXL 購入
全体的に楽に履けますがしっかり締まった感もあります。生地が薄く柔らかいです。ですが引っ掛けてしまったようで内もものあたり穴が空いてしまいました。履くとき気をつけるようにしてくださいね〜。
またリピ買いしようとおもってます!

• ARmamaさん
  • ARmamaさん

4 2018-03-19

Mサイズを注文したのですが、大きかったのでSサイズに変更をお願いしました。
その際、返信・再発送ととてもスムーズで気持ちの良いお取引ができました。
商品は少し大きめのような気がします。Sサイズでも全然キツくなく、程よいフィット感でした。

4 2020-11-28

始めは履くのに苦労。おトイレにも時間がかかる。
座り仕事なのでウエスト辺りが苦しくなる。
特に昼食後。
でしたが、慣れれば平気です。
普段からガードルを履いているので、すぐ慣れました。
小柄なのでハイウエストだとブラの下まできてしまいますが、座る時には姿勢がよくなります。
すごく動きにくいわけでもなく、ゴツゴツの岩場を進む登山にも履いていけました。
お尻や太ももはよく分かりませんが、ウエストは締まります。明らかにパンツを履いた時に分かります。ウエストがゆるゆるになってしまいました。
パンツが下がってきてしまうくらいなので、お尻も締まっているのかな、と思います。

4 2020-10-29

リピ3回目
リピ3回目です。
162cm50kgで毎回S購入です。Mは購入したことがないので比較できませんが、特に苦しくはありません。
これで痩せる様なことはありません。極度の冷え性な私は、この長さでないと耐えられなくて。
お手ごろ価格なので、毎回2枚ずつ購入しています。
3回も購入していて星4つな理由は、ボーンがあと2cmくらい欲しいと思える位少し短い点と、骨盤の締め付け&太腿の締め付けが緩めな点を改善していただきたいからです。

4 2020-02-23

概ね満足
お腹の部分が長くて、めくれて丸まってこないガードルを探していました。
普段の服のサイズはMですが、ボトムは最近はLが多め。
M /Lサイズにしました。
骨盤が大きいので履く時は少し頑張らないといけませんが、履いてしまえばほどよく引き締めてくれます。(サイズダウンはしません。)
下腹の押さえがもう少しパワーがあった方が嬉しい。
ボーンのおかげで丸まりませんが、着用して半日過ぎた頃から、ボーン周辺が少し痛く感じました。
2日間連続で同じ場所が痛くなったので、試しに裏返して履いてみたら痛くならなくなりました。昔のボディコンの様な、体に強く密着する様な服を着る方はあまりいないと思うので、(そういう服を着る方はもっとちゃんとしたボディスーツやコルセットなどを使うかと思うので)ボーンは外側でも良いかもしれません。
ボーンを縫いとめている袋(?)の厚みが痛さになっている様な気がするので、内部に縫い込まれていれば、なお良いかも?
厚みがあるので、スキニーを履くと線が出てしまうのが少し難点。
夏は暑そうなので、夏用に薄手のものがあればいいなと思いました。
とはいえ、総合的には良いのでリピート検討したいと思います。

4 2020-01-13

XL/XXLを購入。
普段はL〜LLサイズ。他社製品で同じような商品を買ったことがありますが、締め付けが必要以上に強すぎて気分が悪くなったり、太ももやウエスト部分の生地がめくれてきてしまったりと…こういうガードルは向かない体型なのか…と諦めかけてました。
値段も手頃なので、ダメ元で購入したところ、
この商品は、嫌な窮屈さがなく、太もも部分がめくれて嫌な思いをすることもなく、心地よくウエストまでしっかりホールドしてくれる。背筋が伸びてスッキリとした立ち姿になります。
もう少し試し履きして、着心地が変わらなければ、リピ買いします。

4 2019-12-12

久しぶりに着用!
今まで、何度かガードルを購入してはきつかったり丸まったりするので継続して着用することはなかったのですが、こちらの商品は楽天スーパーセールで口コミが良かったので、久しぶりに購入してみました。履き始めはキツかったかな?と思ったのですが、そこは直ぐに慣れました。ただ、いろいろ動いているとウエスト部分がだんだんと下にずれてくるので時々引上げて履かなくてはならないので★−1としました。履き心地は良いです。

4 2019-12-03

ウエスト部分は良いです
先程,試着。
最初ははきづらく感じましたが,これは慣れれば大丈夫かもって思います。
良いと感じたのはウエスト部分で、おへそ上までしっかりあるしそこそこの締め付け感が私には最適でした。
ただヒップ部分はあんまり引き上げてはくれなさそうと思います。 鏡で横から見た感じで…
まだ試着段階で丸1日外出した着心地とフィットした洋服を着たときのフォルムを少し期待しています
良ければリピします

4 2019-11-03

すぐに届きました。
履く時は少しきついですが、履いてしまえば履き心地がよく背中がシャキッと伸びた感じがしてよいです。
私は背が小さいので、上の部分がバストすぐ下まできます。
冬はお腹周りも暖かく良さそうですが、夏は暑そう。
強いて言うならヒップ辺りの締め付け感は良いのですが、ウエスト周りももう少し強くてもいいかなと。
他社製品で上部が短いタイプのも履いていますが、上の部分がちょうど胃のあたりにくるので食事後ちょっと気持ち悪くなる事があります。
その点こちらはすっぽりと覆っているので、その辺りも大丈夫そうです。