商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-02
  • 求めていたかたち
  • 普段どおりにMサイズで黒を購入しました。着心地は良いのですが私の頭が大きいのか首の出し入れがきついです。なので星は4つにさせていただきました。でも着た感じの首周りがたらしなくならないのは気にいりました。二の腕も隠れこれからの時期に欲しかった形で活躍してくれそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たーちゃん0377さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-03
  • ピンクXL
  • 身長155cm体重57kgぽっちゃり体型、普段はM-Lサイズ着用ですが、ゆったり着たくてXLを注文しました。生地が柔らかくて薄手なので着心地肌触りは良いのですが、体型が分かりやすいのと首周りがきついのがちょっと難点かな。あと、前後が無いです。伸縮性はあります。生地についたシワが気になる。2着目500円引きクーポンがあったのでコーヒー色と同時購入しました。縫製はしっかりしてます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カックンラブさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 470

5 2023-06-26

安いので2枚買いました
肌さわりが良く
くびの汗も見えずお願いした

4 2023-06-02

求めていたかたち
活躍してくれそうです。

• hukuru87さん
  • hukuru87さん

4 2023-05-04

夏用のワンピースやチュニックのインナーを探して買いました
レッドとピーグリーンを買ったのですが
レッドは問題なかったですが ピーグリーンの方は首まわりが少しきつく感じました
レビューで書いてあったとおりワンサイズ大きめを頼んで正解でした
ピーグリーンの少しきつく感じた首まわりを両手で少したけ引っ張ったらちょうどよくなったので 良かったです

• Satomi36さん
  • Satomi36さん

4 2024-04-04

サイズ:L | カラー:ホワイト

インナーとはいえ、ピッタリ感があります。首回りが小さいので脱ぎ着を繰り返すうちにいつまで持つのか少し心配です。ひんやり感はあるので暑い日に期待してます。

• こぷたさん
  • こぷたさん

5 2024-01-03

サイズ:M | カラー:ブラック

大正解!買ってよかった!!
ハイネックセーターを着ると首が痒くなる…を防ぐために購入。首がゆるくて役に立たない物が多く、色々失敗してきましたが、これは大成功!
首をぴったり守ってくれて(着る時キツめですが結果オーライ)、それでいて見頃部分は程よいゆとりもありながらのフィット感。欲しい商品そのものでした。
セーターに合わせ、白、黒購入。コスパバッチリでした。

5 2023-10-26

サイズ:XL | カラー:ブラック

寒くなる前の時期にちょうど良い
ホワイトとブラックを購入し、どちらも気に入りました。最初届いたばかりで試着したときは首がきついと思いましたが、1回洗濯したらほどよく柔らかくなり、「締め付けず、ずり落ちず」の絶妙な塩梅になりました。薄いので1枚で着るのはどうかと思いますが、私はチュニックの中に着るのでこのぐらいがモタつかずちょうど良いです。

4 2023-07-14

色が、画面よりも少し濃いめでしたが、さらりとして着やすいです。
ネックの高さも丁度いい高さでした。

4 2023-07-13

仕事の制服の下に着る五分袖のTシャツを探していました
五分袖でも生地が厚かったり、大きいサイズが無かったりで、なかなか巡り会えなかったのですがやっと見つけました
生地が薄いのでとても着やすいです!
でも、ひとつだけ難点があって…首がめちゃくちゃキツすぎる(笑)引っ張って伸ばしてみましたが、やっぱりキツイので最終的にハサミを入れて快適に!
後の処理も適当だけど、仕事用なので気にしてません

5 2023-06-26

安いので2枚聞いました
首の汗も見えなくて
肌さわりも良いです

5 2023-06-11

着た時とても軽くて来てる感じがしない程
超軽いです。首も隠れて大変満足です。

5 2023-06-11

早い対応して頂いてありがとうございます。
着た時とても軽くて首も隠れて大変満足です。

5 2023-05-30

首元が丁度良い立ち上がりです。
あまり伸びる布地ではないのと、わりと細目の作りのようなので、ワンサイズ大き目で丁度良かったです。
日光湿疹が出来やすいので助かります!別の色も追加で買う予定です。

• Dog-cさん
  • Dog-cさん

5 2023-05-28

昨年購入。冷房が苦手なので毎日洗って着ていめした。質感が柔らかく着心地が良く、今年は2枚購入しました。七部袖も欲しいです。

5 2023-05-22

もともと冷え性な自分なので、冷房の時期は首元が寒くて困っていました。半袖タイプでネック付を探していたので大変満足です。

4 2023-05-10

流行りのシースルーでは肌が見えすぎ…と思っていた私にとってこの透け感はちょうど良かったです!
袖も二の腕がカバーできて、それでいて身にフィットするシルエットが綺麗で骨格ストレート大歓喜トップスだと思いました。
無難に使えるので洗い替え、色違いに複数買い足す予定です。
首元が少しきついですが使ううちに伸びていくかな?と期待しています。