• Judy3948さん
  • Judy3948さん

4 2023-10-04

互換バッテリーは今回で3回目の購入になります。
(購入先はまちまち)
あたりハズレがあるので長持ちする事に期待します。
今のところ問題なく作動しています。
この先の事は未知なので星4つにしておきます。
ちなみに、1台目は5ヶ月でダメになり、2台目は2年以上使えました。

4 2023-08-28

ちゃんと使えました。
とりあえずありがとうございます。

4 2023-07-12

すぐ、動きました。
交換の仕方がこちらのHPに載っていたので、助かりました。掃除機側の初めのネジがなかなか取れず、時間がかかりましたが、あとはすんなり、いきました。充電されていたようで、すぐ、動きました。長持ちするといいです。

5 2023-06-28

商品発送も早く、無事遜色無く使えました。

• otti_さん
  • otti_さん

4 2022-11-09

10年前のDC35所持です。吸い込み口のタービンが回らなくて、モーターがとぎれとぎれ。ダイソンにもう部品がないので廃棄しようとしていましたが、最後の頼みでこちらのバッテリー購入してみました。バッテリーが届き、交換し充電しましたが、やっぱりタービンがとぎれとぎれ、回らなくて、購入を後悔。しかししばらく試しているとタービンが復活し、何年も前の動きを取り戻してきました!このまま動いてくれますように。。。購入して本当に良かったです。

5 2022-07-27

発送が早くて助かりました
10秒ぐらいで止まってた掃除機が無事復活しました!

5 2022-05-20

充電器交換
簡単なネジ外しで、工作苦手な私でも素早く取り付けられて、助かりました。充電も速く、久し振りに掃除機が、充電気にせず、働いて助かりました。

5 2022-09-23

買って良かった。
そろそろ充電器の交換だなと思い純正をダイソンに聞いてみるともう販売していないと言われ困っていた時にこのショップを見つけて注文。届いて早速使ってみると復活してあちこち掃除しました。今の所何の心配もなく使えているので安かったし本当に買って良かったと思っています。

5 2022-07-16

何の問題なく使用できました。
機械に弱い私でも取り替えることができました。
充電も何の問題なくできました。梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。

• makoluluさん
  • makoluluさん

4 2022-06-01

復活
突然動かなくなり買い換え時かなと思っていたらバッテリー交換してみたらと知人のアドバイス。
調べたところ純正バッテリーは型式が古くないとのことでこちらを購入。
ちゃんと元のパワーで動いてくれました。

5 2022-05-19

充分使えそうなので 買ってよかったです。

4 2021-08-10

代替品が見つかりホッとしています
5年前に購入したコードレスクリーナーが充電後5分も持たないので、慌ててダイソンお客様相談室に電話しました。そうしたらこのバッテリーは既に販売していないと。色々考えて楽天で検索し、こちらにたどり着きました。すぐに発送してくださったものの、取り付けて実際に使用するまでは少々不安でしたが、問題なく
充電でき満足です。☆4が一つ欠けるのは、充電時間が2時間くらいだったのが若干不安な点。でもこのお値段ですから、正規品と同等の持ちは期待しておりません。2年くらい持ってくれればと思います。

• LAURAMAMAさん
  • LAURAMAMAさん

4 2020-12-03

新しいバッテリー
DC45を使用して5年 充電しても直ぐに停止してしまい 何度も繰り返して使用はできるけれど 取り敢えずサポートセンターに問い合わせた所 サポートが終了しているとの回答 正規品は購入できず、互換でこちらのバッテリーをみつけたので レビューも参考にしながら購入。レビュー書いて一年保証してもらえるならありがたい。取り付けも問題なく 新しいバッテリーにしたら バッテリーがいかに弱っていたか実感。
このまま 何事もなく使い続けられることを願って星4にしました。

5 2019-09-15

返品交換 ありがとうございました
追記
↓の投稿後 すぐにメールをくださり、
返品方法について詳細をご連絡いただきました
当方からの返品後も即日代替え品を送付くださり
翌日には届きました
今度は無事に充電して、掃除することが出来ました
お忙しい中、迅速にご対応いただきまして
ありがとうございました
また、送料等につきましても、
店舗さまにてご負担くださり大変助かりました
〜〜〜〜〜
以前の投稿はこちら
商品が届いた際には充電済みでしたので
きちんと掃除機が作動しましたが
その後充電をしようと充電スタンドにセットするのに
全く充電がされず、作動しません
ACアダプターとの接触部分のサイズが微妙に違うようです
これでは購入した意味が無いので、
返品交換してください
それをふまえ、また同様なサイズで、
充電が出来ないようなら、返金ください
大至急ご回答をお願いします

4 2022-04-13

バッテリー交換で復活
6年間使用DC45が突然停止して充電してもランプ緑の点滅となりダイソンにバッテリーを購入依頼したら昨年8月でサポート無とのことでした。純正品以外でもと思いネットで検索すると沢山ありました。事故の危険性もあり、信頼性や内容など比較してこちらを注文、ありがたいことに翌日午前に到着。早速試運転しました。ハイパワーで復活できました。バッテリーの寿命の不安残るので☆4つです。本体は頑丈なのでバッテリー交換で延長利用をおすすめします。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック