ダイワ シマノ 電動リール用 DN-1700NS ス...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-08
  • バッテリーの買替え
  • 長年使ってたバッテリーが、3・4時間程度で充電切れをしだし、買替えの時期と判断したのですが、年間でバッテリーを必要とする釣行が少ないので、安い物で間に合わせようと思い探してた所、リチュウムの方が長持ちで高性能の上電動リールにも負荷が少ないとの事を知り、本品を購入決断しました。まだ実釣してないのですが、重さが軽いので気軽に持ち運び出来るだけでも満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • 段ボールの中に小さな段ボールに入って届きました。説明書が一切なく、女性で電気がわからない私には不安でした。たぶん。。。な、やり方で充電開始したみたいだから大丈夫なのでしょう。。。説明書がなく、品物だけがゴロっと入っていた事に不満でした。 ・・・(続きを読む
  • みぃ 名さん

5 2019-08-18

バッテリー消費
先日船釣りに言った際、仕様しました。電動リールはテイルウォークの150タイプ。数時間釣りをしても十分な蓄電容量。多分1日仕様しても大丈夫かと?大満足です。

5 2019-08-06

十分使えそうです
盆明けからの船釣り使用に向けて、充放電を繰り返している状況ですが、コンパクトでパワーも十分だと思います。実践投入が楽しみです。

4 2019-08-01

• ドラグ性能:3
  • メンテナンス性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
まだ実戦投入はしてませんが
思ってた以上に軽く、かなり使えそー
自宅でビーストマスター6000にてテストしましたが問題なく作動しました
後は実戦投入してどのくらい使えるかと耐久性に問題がなければいーと思いますがまだわからないとこは星三つです。

• arihiro07さん
  • arihiro07さん

4 2019-07-09

リチウムイオン
商品は早く届きました。週末タチウオデビューの予定です。今までの鉛バッテリーと違い軽くて良いです。あとはパワーと耐久性が問題です。期待してます。

4 2019-06-20

思った通り
電動リール用に購入、色々調べだけどコスパが一番良いと感じて購入、釣行一回位ではぜんぜん減らないです。おまけのキャリーバッグもさりげなくナイスです。

5 2019-06-11

• 耐久性:4
電動リール用 DN-1700NS スーパ
夫がイカ釣りに行くので購入。
リチウムバッテリーを使用しているので軽量でコンパクト。
充電もかなり早くできました。
夫が新しく購入したシマノのフォースマスター600に使用できました。
まずは糸巻し、2W後のイカ釣り待ちどうしいみたい。

4 2019-06-06

• 重さ:4
見た目も重さも問題ないです
早く使用したいです

5 2019-05-31

• 耐久性:4
  • 重さ:4
電動リールの予備電池として購入。
まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんが価格に納得にて購入です。

4 2019-02-08

• 耐久性:3
実釣5か月目
耐久性ですが5か月間、月3回〜4回の釣行で使用。
若干ですが釣行後のバッテリー残量が減って行く気がしますが
十分かと思います。キンメ等の深場からイカ等の頻繁に200M前後
を巻き上げる釣りでも確実に3回くらいはノーチャージで行けます。

5 2018-10-27

• メンテナンス性:5
コスパ最高
軽くて、パワーが有り 久々良い買い物をしました。
後は、耐久性 どのくらい持つか。

4 2018-08-25

• メンテナンス性:1
  • 重さ:5
説明書が、同封されていません。
説明書が、同封されていないので、自分で検索して調べるしかありません。

4 2018-05-08

• 耐久性:5
バッテリーの買替え

5 2018-06-07

• 重さ:5
早速クエ釣りに使いました。魚は連れなかったので仕掛けの巻上げだけでバッテリー残は78%でした。
充電せず次も使います。

• ken414510さん
  • ken414510さん

3 2019-08-08

• メンテナンス性:3
軽い
鉛のバッテリーに比べてとても軽いので持ち運びに重宝します。
釣り船の電圧が不安定で購入しましたが、未使用のため改めてれビューしたいと思います。

1 2019-03-23

• コンパクトさ:3
  • 耐久性:1
  • 重さ:3
安物買いの銭失い
今回、二度使用も充電残量100%のままで、電圧は20.2の表示。
液晶部分が中から曇っている。
昨年末購入し大事に使っていたのに、保証も無く、メーカー品に買い直すことになり、最悪です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングリール