4 2023-06-23

軽くて楽
配達日時指定をする事で3日も遅れるので、配達店へ出向き受け取りました。手持ちのリールを接続しましたが、問題なく感じます、釣行は後日予定している、問題がなければ良いと思いますが。現在鉛蓄電池を使っていますが相当軽いです。

• DZR01323さん
  • DZR01323さん

4 2023-03-12

• 重さ:5
コンパクトで長時間使えてグッドです。今後サイクル性能が落ちなければ満点です。

5 2023-02-21

• コンパクトさ:3
  • 重さ:3
早急の発送ありがとうございます。思ったやり大きいなぁて思いました。次の海釣りが楽しみです。

• iwasimebaruさん
  • iwasimebaruさん

4 2023-01-23

• 重さ:4
丁寧な配送でした。充電も問題なくできました。

5 2019-11-04

• 重さ:5
魚探で半日使いましたが 5%しか減りませんでした 電池よりかなり経済的とおもいます

4 2019-11-28

• ドラグ性能:3
  • 重さ:5
購入時14.5V 31%でした。液晶表示は、テスターでも確認しましたが正確で信用できる。
充電は、1.5時間で16.5V 100%になった。
2時間で充電やめたが、最終16.6V 100%のまま。充電器外すと16.4V。
充電中に発熱するとの書込みがあったので金属ケース上に充電器置いて放熱しながら充電したが、放射温度計で測ると上面の最高部で55度程度、手で触れるくらい。
1.5時間頃には、充電完了が近づいたのか48度と段々温度は下がってくる。
途中で充電器を上下変えてみたら即10度は下がる。今のところ全く問題なし。
コスパはかなり良いと思うが、取扱説明書があればなお良い。
近日中にタチウオテンヤに行く予定なので、実釣での使用が楽しみ。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,313

4 2018-05-08

• ドラグ性能:4
  • 耐久性:5
バッテリーの買替え
長年使ってたバッテリーが、3・4時間程度で充電切れをしだし、買替えの時期と判断したのですが、
年間でバッテリーを必要とする釣行が少ないので、安い物で間に合わせようと思い探してた所、リチュウムの方が長持ちで高性能の上電動リールにも負荷が少ないとの事を知り、本品を購入決断しました。
まだ実釣してないのですが、重さが軽いので気軽に持ち運び出来るだけでも満足です。

• ohatta1304さん
  • ohatta1304さん

5 2021-02-02

• 重さ:5
沖縄からの購入です。
大きさ、デザイン共に満足。
バッテリーとコードのクリップ接続も安定しております。
充電コードを繋いだとき液晶が点かなかったので初期不良か!と思いましたが、液晶右下の赤いボタンを押すと表示が出ます。
日本語マニュアルは付属していますが分かり難いのでショップにクレームをつけないように注意してください。

4 2020-11-06

• 重さ:5
前のバッテリーはリチウムでなく,値段の割には早くへたってしまったので,今回は思い切ってリチウムにしました。対応が予想より早く,梱包もよいものでした。商品としては,説明書もあり,取り扱い注意も丁寧に書かれていました。製品はコンパクトで,海釣りでの取り扱いも良さそうで安心しました。大物を狙いたいので,リチウムの力強さに期待しています。まだ耐久性がわからないので,★4にしました。

• magu0928さん
  • magu0928さん

4 2020-06-08

電動リール用 DN-1700NS スーパ
6月5日に商品を受け取り6月8日に中深場のアマダイ釣りに使用しました。
水深80mから100mを60号のサニーかごの天秤仕掛けで約15回程度使いました。
帰宅後リチウム電池の充電を兼ねて残量を確認しましたが、99%残と表示されました。
水深200m台を100号程度の釣ものを1日やっても十分対応できると予想されます。

• Q×3さん
  • Q×3さん

4 2019-10-04

• メンテナンス性:3
キハダマグロ用に購入
相模湾キハダマグロ用に購入。
50kgオーバーのマグロを数回やりとりしたわけじゃないので、よくわからない部分もありますが、バッテリーの保ちは1日使ってもほぼ問題ないと思います。
感覚的には、もうひと回り小さく軽いと持ち運びが楽ですが、キーパー等にぶら下げてしまえば取り回しに影響は無いです。
気になる耐久性は1〜2回使っただけじゃわかりません。

5 2019-05-31

• ドラグ性能:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
電動リールの予備電池として購入。
まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんが価格に納得にて購入です。

• 船橋2000さん
  • 船橋2000さん

4 2022-02-23

• 重さ:4
注文して2日で商品が届きました。開梱時に残量37%だったので早速に充電したら約3時間半位で完了出来たので初期不良はありませんでした。性能等については来週の深場の釣行で確認したいと思います。

5 2021-07-04

• ドラグ性能:3
  • メンテナンス性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
安心して使えました。
前回購入して、2台目の購入です。使用時間もたっぷり!夕方5時から翌朝の5時頃まで使いましたが、余裕でした。

4 2021-04-15

• 重さ:4
本日無事到着しました。日本語説明書もあり今充電中です。使用するのは今月末になりますが今から楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングリールパーツ