ダイワ シマノ 電動リール用 DN-1700NS ス...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-27
  • 初めて電動リールを買った際に、コストパフォーマンスが良さそうなので購入いたしました。フル充電しラインを200m巻いていると、リールのモーター部のあたりが発熱しましたが休み休みなんとかラインを巻くことができました。電圧のせいなのかリールの不具合なのか、なぜ発熱したかはわかりません。(私が電動リールの初心者なので知識が無いからかもしれません。)後日タチウオ釣りに行った際、恐る恐る使ってみましたが全く問題なく使うことが出来ました。午前中 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-23
  • 安物買いの銭失い
  • 今回、二度使用も充電残量100%のままで、電圧は20.2の表示。液晶部分が中から曇っている。昨年末購入し大事に使っていたのに、保証も無く、メーカー品に買い直すことになり、最悪です! ・・・(続きを読む
  • ギョギョギョギョさん

4 2019-10-27

• コンパクトさ:3
  • 重さ:3
午前中の半日釣行でバッテリーは97%から93%に減っただけで、電圧も16.7Vから16.4Vになっただけでした。
まだ一度しか使っていないのですが、パワーなど問題の無い使用感です。
ちなみにUSBにてスマホを充電してみましたが、思っていたよりも充電速度が遅く感じられました。

4 2019-10-28

• 重さ:4
義父用に購入。自分用にも欲しいかも。
よく一緒に船釣りに行く義父から頼まれて購入。自分は鉛バッテリーを使っているので、本品の軽さが羨ましく。自分用にも欲しいかも。実釣はこれからなのですが、到着後に充電して数日放置しても充電量が極端に減ったりも無く、初期不良は無さそうで安心しました。レビュー投稿で一年保証が付くのも安心です。次の釣行が楽しみです。

5 2019-10-17

• 重さ:5
とにかく軽い、コンパクト!
本日、商品届きました。
初動チェックしましたが、問題なく作動しあんしんしました。
実釣はまだですが、パワーもあるし使えそうです。メーカー純正品と比較しても
遜色なく、価格は半値程度なので耐久性に多少の差があっても良しとします。
デザインもキャリングケースもGoodです。

• Q×3さん
  • Q×3さん

4 2019-10-04

キハダマグロ用に購入
相模湾キハダマグロ用に購入。
50kgオーバーのマグロを数回やりとりしたわけじゃないので、よくわからない部分もありますが、バッテリーの保ちは1日使ってもほぼ問題ないと思います。
感覚的には、もうひと回り小さく軽いと持ち運びが楽ですが、キーパー等にぶら下げてしまえば取り回しに影響は無いです。
気になる耐久性は1〜2回使っただけじゃわかりません。

5 2019-11-07

• コンパクトさ:3
  • 重さ:3
本日商品届きました。
まだ使用していませんが良さそうな感じです。
来週太刀魚釣りに使用してみます。

5 2019-11-06

• 重さ:3
頼りになります。
以前使っていたバッテリーが過充電のため、使えなくなって購入しました。まだ、釣りには使っていないのですが、スマホなどの電源として何回か使用しました。災害時の非常用電源にも使えそうで、頼りになります。

5 2019-11-04

• 重さ:5
魚探で半日使いましたが 5%しか減りませんでした 電池よりかなり経済的とおもいます

4 2019-10-28

• 重さ:
釣り好きの父に頼まれて
釣り好きの父に頼まれて購入
思っていたより早く届いて、喜んでいました。
他のレビューにも書いてあるとおり、説明書はありませんが、なくても使い方はわかるようです。

• トロ8948さん
  • トロ8948さん

4 2019-10-23

• メンテナンス性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
タチウオ テンヤ用に購入しましたが大容量で満足してます。

• ta360ttttさん
  • ta360ttttさん

4 2019-10-18

軽い!良い
商品届き動作確認しました。
充電30%→95%まで約2時間。リールに接続して動作確認問題なし。
充電器が熱くなるのはあります。
コストパフォーマンスが良く、軽くて良い商品だとおもいます。
実釣で良いパフォーマンスしてくれれば、文句なしのバッテリーだとおもいます。

4 2019-10-13

軽いよね。
とても良い品物を買って満足しています。念のため取説が有ればもっと良いよね。USBも使えるのは、災害時対応のスマホ等の充電にも安心感が有ります。次の釣行が楽しみです。

• getyenaさん
  • getyenaさん

4 2019-10-08

• 耐久性:4
  • 重さ:4
まだ船上で使用していませんが、サイズ感・重量感は満足です。
説明書は無いです。

5 2019-09-29

• ドラグ性能:5
  • メンテナンス性:5
  • 耐久性:5
いくらでも使える容量
タチウオテンヤ用として購入。
6時より開始し6時間使いましたが100%→90%位までしか減らなかった。
ドラゴン級が来ても電動リールのパワーダウンは感じられず快調。
将来経年劣化も見込んで長く使いたくこの商品を購入!
なかなかオススメです。

• K−Mさん
  • K−Mさん

5 2019-09-23

• ドラグ性能:4
  • 耐久性:3
フォースマスターよう
シマノ、3000番にしようしました。
初回でしたが、調子良さそうです

• s-kata7358さん
  • s-kata7358さん

4 2019-08-30

• ドラグ性能:4
  • メンテナンス性:5
  • 耐久性:3
DN-1700NS スーパーリチウム
本日到着しました。さっそく充電し 電動リールで試運転 問題なく使えました。 後は釣行で耐久性使用時間の確認です。取りあえずの評価です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングリール