2 2017-08-08

daison 互換バッテリー
DC62の社外品の容量3000mAとして購入しました。
バッテリーに放熱用の穴が開いていないので、
バッテリーの温度が、3分程で上昇して動かなくなります。
MAXモードの連続使用時間も2100mAの純正品よりも
短い2分程短い使用時間の約4分でした。
再充電も使用直後の充電は、出来ない仕組みになっています。
連続使用時間を優先の方は純正品をお薦め致します。

1 2018-01-17

使えないものばかり送ってきてくれる
最初に送ってきたものは数秒で止まり、使えない。ショップに問い合わせたが、交換対応しかできないの一点張り。次に送ってきたものも数秒で停止を繰り返す。その上、送料は次からは往復で負担とおっしゃる。まともに使えてないのに送料負担?結局、まともに使えるものはないのだと思うが、認めるわけにはいかないご様子。そのうち何か訴えられそうな匂いすらする商品とお客様対応です。泣き寝入りする方々がおそらく数多くいらっしゃると思いますので、とりあえず3回目の交換商品を使ってみたいと思います。結果がどうなるか楽しみですね。
楽天の本社に直接クレームを入れるときちんとした対応をしてくれる業者さんのようです。楽天側から言ってもらわないと、なかなかきちんとした話をしてくれないようで困ってしまいますね。
販売するのはいいですが、不良品の比率が3パーセントなんですよね?こんなに3パーセントを引く確率を私がもってるんでしょうか?正確な数値を出してもいいのではないでしょうか?

3 2018-06-10

使用時間が急激に短くなりました
購入時よりしばらくは標準バッテリーよりも使用時間が長く(20分以上使っても止まらなかった)、半年ほどそのような状況が続き大満足だったのですが、1か月ほど前から急激に使用時間が短くなりました。(5-10分程度でストップ)
保証期間が1年と長いので、自信があるのだなーと思って購入しただけにショックでした。
一応今お店に交換依頼メールを入れているところですが、どのような対応になるのでしょうか?
規定によると交換だとしても、初期不良以外は送料はこちら負担ということになっているようです。

• mqmsy893さん
  • mqmsy893さん

1 2017-10-25

ハズレ!!!
ウチも、箱に薄い紙が2枚だけで、取り付けてはみたものの、青ランプが点灯するだけで、全然作動しませんでした。。どうやらハズレのようです。まさかこんな事になるとは思わず、発送日より一週間過ぎてから取り付けてしまったのですが、、往復送料はこちらで支払わなければならないのでしょうか?? 初期不良ですので、どうにか対応してもらいたいです。

• T-tetsuさん
  • T-tetsuさん

1 2017-10-21

ハズレ引いた感じです。
まず箱を開けてみたら、商品と紙2枚
1枚は保証に関するものと、もう1枚は取説、しかし本製品の物ではなく全く意味がないものだった。次に実際にアダプタをさしてみたら、いきなり赤点滅!!、え!、ハズレ引いた!と思いながら
アダプタを挿しっぱなしにしたら青色ランプへ変更!正常に戻ったぽくそのまま充電して、30分後に充電中だったが外してみたら問題なく掃除できていたが、途中でMAXにしてみた後、青ランプが常時点灯したまま全く動かなくなってしまった!!まだ完全に充電が出来ていないからかと思い、4時間位充電し緑ランプに変わっていたため、直ったかと使ってみるも動かずスイッチをいじくりたおしていたら一瞬だけモーターが動き赤ランプに変わり止まる、時々正常に動くを繰り返えす状態となった。今日が休日だったので休み開けに電話しようと思ってます。取説も無いため意味が分からない!
安物買いの銭失いだ!!

1 2018-12-22

動かない
商品同着日に動作確認。
少しずつ充電してから使用したが、3秒ほど。
もう一度動かしては3秒ほど
大掃除したい時に出来なくて最悪です。
返品したいです

1 2018-09-22

粗悪品、だまされました。
購入後、即初期不良、2回目交換2カ月で充電できなくなる。初期不良交換期間を過ぎてるので往復送料負担で交換だと、返金要求をしてるにも拘わらずです。多数の口コミにあるような、粗悪品と対応の悪さ、絶対買うべき商品でない。泣き寝入りしてる方も多く見受けられるので、しかるべき対応を致します。

• FX改Z2さん
  • FX改Z2さん

1 2018-09-01

買わない方がよいです
使い始めは問題ありませんでしたが、一ヶ月も経たずに突然充電が10秒程度しか持たなくなりました。
長期1年保証と謳っていますが、購入してお店が"発送した日"から一週間以上経過は初期不良対象外のため、交換の際の往復送料は購入者負担。
製品の品質に問題ありだと思われ、お店に問い合わせましたがその点についての回答はなく、保証規定に書かれている通り往復送料は購入者負担との回答のみで誠意も感じられません。
交換したとしてもまた粗悪品が送られて無駄に出費がかさむだけな気がしたのでやめました。
正直お金の無駄。はじめから純正品を買った方が良いです。

1 2017-12-29

はずれ商品です
購入して2か月。
急に数秒しか使えなくなりました。
最悪です。
1年保証とあるが、送料はすべて購入者負担。
ありえないです。
自分たちがわるいという認識がないのでしょう。
このショップでは二度と買いません。
【追記】
修理に出して戻ってきたのですが、修理明細もなにもなく返ってきました。
使えるは使えるけど、何が悪かったのかは、報告なしです。
気味悪いし、誠意を感じられない。

1 2017-12-09

不良品でした。
すぐに製品は来ましたが、充電しても動かず、黄色のランプが点滅。
何度も繰り返し動かそうとしても、赤いランプが点灯。
交換の依頼をしている最中です。
交換も一週間(しかも発送日を1日目とする)過ぎると送料は購入者負担です。
きちんと対応していただければいいのですが。
その後、返品しましたが3日経っても何の連絡もありません。
ここでは買ったことを後悔しています。

• hat-hatさん
  • hat-hatさん

1 2019-01-10

最悪
不良品が送られて来た上、返送にも誠実に応じてもらえず、大変残念です。

1 2018-10-07

最悪
大層な保証制度をうたってますが、送料無料は1週間だけですよ。
それすぎると、全部客持ち。しかも交換品は着払いときたもんだ。
不良品の交換に対して着払いで送るなんて、悪徳業者甚だしいね。
絶対やめたほうがいいよ。

1 2018-07-04

不良品
掃除機をかけていると、熱は持つわ、
掃除機は少し負荷がかかるだけで止まるわ、
この電池にしてからいいことはありません。
皆さん、絶対に買わないでください。
粗悪品です!

• ちー8960さん
  • ちー8960さん

1 2018-01-28

吸わない
最初きたものが不良品ですぐ交換して頂いたのですが次きたものも動くけど全く吸引力がなく結局使えませんでした。
5000円無駄にしました。

1 2018-01-13

3ヶ月位で全く使えなくなった
初めは、順調に使えていたが何日かぶりに使おうと思ったら、充電すら出来なくなった

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック