• N.E5406さん
  • N.E5406さん

3 2020-11-03

とても可愛いのですが…
口コミがすごく良かったのと 美しい柄に惹かれて注文しました。
ダマスクベージュ パープル 黒白をいただきました。ベージュは着けてみてとても美しくピッタリフィットして 口コミ通りだと思いました。
ただ 他の2つは 上の部分が厚く盛り上がって 綺麗にフィットしませんでした。裏の布地も余っている感じで つけ心地ももたつきます。手作りという事で 個体差が出てしまうのでしょうか?残念ながら着けたい気持ちになれません。
1380円というのも高く感じてしまいました。
柄や色はとても可愛いので 3枚ともベージュの様であれば 星5つですが そう言った理由で星3つでした。
本当に残念です。

3 2020-08-14

リピしました。
リピ購入です。
最初のダマスクグリーンがとても良かったので、クアトログレーとモロッカンピンクを購入しました。
モロッカンピンクは、写真より色がくすんだピンクで縫製もイマイチ、鼻の所の合わせ目が重なって縫われていました。
クアトログレーは生地のあわせや縫製もキレイでした。
ピンクは仕事やお出かけには使えそうもないので今回はマイナス2点にしました。

3 2020-07-21

縮む・・・
しっかりした作り、生地も本当に可愛い!
ですが、冷たい水を使用して優しく手洗いしているのですが、縮んでしまって、サイズが段々と小さくなってしまいます。。

3 2020-07-05

デザイン思ったとおりなんですが、二枚頼んだうちの一枚が、表から見てほんの少し、内側の白い布が見えてしまって、残念かなと思います。アイロンでどうにかごまかすか、いっそ白い縁取りと思えば、気にならない程度ではありますが。

3 2020-06-29

可愛いけれど。。
数ヶ月前に併せて4枚購入。
作りもしっかりしているし、柄も可愛い!
でも、私には小さかったです。。
医療現場で働いているのですが、話をする度にマスクから鼻か口が出てしまう。。
コミュニケーションが不可欠な仕事。
しっかり顔を覆う方が飛沫防止にもなると思うので、小顔効果よりも実用的な物の方が安心出来て有り難いです。
新しく出たLサイズを追加で購入しました。まだ届いていないのですが、大きさに期待しています。

3 2020-05-31

洗濯して縮んでしまい、初めから、あんまり大きく無かったので、使えなく成りました。柄もお洒落で良いです。次は、L サイズなら買いたいです

3 2020-04-20

とても可愛くて着け心地も良いです。
が、私には小さい。
顔が小さめの方向きかも。

• Bondi210さん
  • Bondi210さん

3 2020-04-18

普段用
商品は色合いも写真と同じでした。
ただマスクは想像していたより、薄くて一枚ではマスクとしては使用は私自身はしないかな。
インナー用ですね。デザインは可愛いですよ!

3 2020-03-26

とても可愛かったけど、
少し小さめですぐ鼻がでてしまう。