• yuriyakokoさん
  • yuriyakokoさん

5 2023-07-08

初めてのガラスペンです。 インクの量や傾き加減など始めは慣れなかったけど、すごく書きやすくて使い心地が良いです。発送も早く、インクの色も綺麗で満足です。プレゼントにも良いですね。

5 2023-07-26

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

めちゃくちゃ可愛いです!ずっと憧れてたガラスペン!こんなに安く買えるんだとびっくりしながら発送楽しみにしていました。即日発送ですぐ手元に届いてびっくりしました!
早速文字を書いてみたら何とも言えない可愛いさでとてもいい買い物ができたと思いました!
インクボトルの蓋はティッシュで覆いながら慎重に開ければ手につかなくていいです!
プレゼント用にも購入したいです!

5 2024-03-24

在庫:在庫 | カラー:ブルー

子どもに買いました。色の種類もたくさんあってこの値段で大変満足です。子どももとても喜んでいます。

4 2024-03-20

在庫:在庫 | カラー:ネイビー

インクは綺麗な色でした。
ガラスペンはさらさらと書けますが思ったよりも太字だったので残念です。

4 2023-12-28

在庫:在庫 | カラー:ブルー

母へのプレゼント用に購入しました。翌日には商品を受けとることができました。
インクの種類が多かったのが決め手でしたがガラスペンも細字だったとのことでとても喜んでくれてました。

4 2023-12-04

在庫:在庫 | カラー:ブルー

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
喜ぶ顔が楽しみです。

5 2023-10-25

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

注文してすぐに届きました。色もとても綺麗で、12色あるので楽しめそうです。初めて使うにはいろいろ試せていいと思います。ガラスペンをやってみたい!っていう人は満足かと思います。

5 2023-05-10

ガラスペンは他にも持ってますが、今回購入したモノも持ちやすく書き味も滑らかで使いやすかったです。
インクもまだ松露しか使ってないですが、深みのあるグリーン色で良かったです。今後他の色を使うのが楽しみです。

5 2022-08-15

素敵!
ガラスペンとインクのセットです。
ブルーを選びました。
透明感があり、光が当たると キラキラして綺麗です。
見ているだけでも楽しめます。
書きごごちは まあまあというところ。
少し硬い感じです。
ペンを回して探すと、少し書きやすいところもあるようです。
字の太さは、中字 というところでしょうか。
細字ではありません。
一度インクをつけると、かなり長く書けます。
インクの色を変える時は、ペン先を水洗いして ティッシュで軽くふき取るだけ。
楽です。
インクは 12色入っているので 楽しめます。
期間限定でお値段下がっていましたし、ちょうどクーポンも出ていたので、かなりお得に購入することができました。
幸運だったと思います。

• ぐぃんさん
  • ぐぃんさん

4 2022-08-21

おおむね満足
以前以前から買おうかなと思っていたので、12本インクがついていて試しやすい価格のものを購入しました。
普段は万年筆を使っているので付けペンには慣れていますが、ガラス特有の硬い書き心地と溝に含まれたインクが均等に落ちてくるよう角度を調整するのに少し手惑いましたが、5分ほどで慣れその後は問題なく使用できました。
●商品について●
溝の数は8本くらい?ボールペンでいえば0.7くらいの太さで、色がしっかり綺麗に出ます。
ペン先の細さ、長さ共にインク瓶に付けやすくて◎。
インクの内蓋を開ける時に、じわっとインクが出てきてしまい手につくと落ちにくいので注意が必要です(わたしは家にある使い捨てのビニール手袋を使いました)
また今回イエローを購入しましたが、商品写真で見てイエローというより黄緑だなと思っていましたが、実物も完全に黄緑です。そうだろうと思って購入したのでいいけれど、イエロー表記はやめた方がいいかと…

• mmekさん
  • mmekさん

5 2022-09-18

インクの種類が多いのが決め手
祖母にプレゼントです。
インクの種類が多いのでこちらにしました。

• むみ子3さん
  • むみ子3さん

4 2022-09-10

初めてのガラスペンです。インクの濃淡が楽しめる太さで12色のインクでひたすら遊んでいます。万年筆と比べるとかなり太いので、用途によって分けて使っています。ペンに付ける量を同じにしてもインクによって少し紙に落ちる量が違うように感じます。写真で伝わるか分かりませんが、先端がツンと綺麗にとんがっているのではなく、ツンとした後に欠かさせた様な感じになっているため、持ち方(紙とペンの角度ではなくペンを持つ時の回転?する向き)によって太さがかなり変わります。太さが変えられて良いと言えば良いですが、文を書いた時に統一感がないと感じることもあります。
初めてのガラスペンにはとても良かったですし、インクの多さがとても嬉しいです。

5 2022-08-15

ネイビー購入。前に購入して良かったので子供にも購入しました。キラキラ綺麗です、前はメール便できましたが今回は何故か宅配で届き再配達で受けとりました。今回は更に割引があったにでお買い得だと思います。いつも直ぐに送っていただきありがとうございます。
注文番号:344044-20220810-0536225880

4 2022-11-01

子どもへ購入した初めてのガラスペンですが、使い心地は満足してました。
ガラスペンが選べるのもいいなと思います。

4 2022-12-21

次に期待
物はめちゃくちゃ可愛いー!!!
でもインクが漏れて扱いにくかった、、、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他