商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • レースの靴を守るために購入しました。残念ながら肝心の靴がまだ届いていないのでサイズが合うのかも分からず見た目だけの感想になりますが、まず履き口が絞れるようになっているのが気に入りました。絞るのがゴム紐で、万一伸びてしまっても入れ換えが出来そうです。生地もしっかりしていて期待大です。それにしても “靴が無いのに購入してしまった” のは間違いでした。靴が届いて使用した時点で追記もしくは追加購入させていただきます。追記:レースの靴は納 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 安いし、到着はすごく早かったです!が、ちょっと残念。試しにどんなもんか広げてみたところ、、接着が甘いようで、なかなかの大きさの隙間が、、おかげさまで、見ておこう、と全体をチェックすることが出来ましたが、雨具なので、水が入っては意味がないかなぁ、、という感じでした! ・・・(続きを読む
  • ゆき7642さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • okayuutanさん
  • okayuutanさん

4 2023-10-11

在庫:在庫 | サイズ:L

見たところ問題なさそうです。ディズニー用に購入。たくさん歩いても破れたりしないといいですが…
24cmのNIKEの靴、Lでギリギリでした!

5 2023-05-03

雨の日にも自転車でアルバイトに行かなければならない息子の為に購入しました。
靴の上から履くので大きめのサイズを買いましたが正解だったと思います。
耐久性はまだわかりませんが手頃なお値段なので良いのではないでしょうか。

5 2023-05-28

追記:レースの靴は納期遅延の為キャンセルになり、第2候補の靴(25cmのハイカット)がすぐ届いたので試したところXXLでは流石に少し大きかったですが、多少大きい方が履きやすいですし歩きにくいほどでも無いので満足です。

4 2023-07-13

在庫:在庫 | サイズ:XXXL(3L)

サイズぴったり、質感・作りもよさそうです
まだ実際に使用していないので、あくまで室内で試し履きした限りの感想です。
一番気になるサイズ感ですが、購入したのが最も大きい3Lで、結論から言うとちょうどいい感じでした。
普段ナイキやアディダスのシューズは28.0-28.5cmでジャストフィットなのですが、試しにアディダスのバッシュ「Pro Model」28.5cmの上にかぶせてみたらぴったり収まりました。これなら手持ちのどの靴でも使えそうです。着脱も割と簡単にできました。
値段の割には質感も悪くなく、作りもしっかりしてそうです。あとは実際の使い勝手と防水性・耐久性に問題なければ完璧ですが、この部分未知数なので星4つとさせていただきました。

5 2023-05-22

いくつか試したものをメモします。いずれも1〜3cm程度のローヒールです。
素材的にシリコンより被せやすいと思います。
靴底が厚いものは、大きめが良いかと思います。
●A靴底長さ * B甲までの高さ * C靴底幅 * D靴サイズ(mm)
●XL=ブーツでも多少のゆとりがあり、靴を履いたままでも被せることは可能。靴底の長さが26.5cmは、もう一つ下のサイズ(L)のほうが適切だと思います。
1)スニーカ・スリッポン等:A265〜290 * B55〜65 * C90~105 * D240~245
2)革のショートブーツ:A280 * B80 * C95 * D245
●XXL(2L)=程よくゆとりがあり丁度良いが、底が溝が深くゴツゴツしているため被せにくい。
1)ハイキング用のハイカットスニーカー:A290 * B90 * C110 * D245

4 2023-10-13

在庫:在庫 | サイズ:L

素早く届けてくださいました!届いてからは雨が降っておらず、まだ試し履きしかしてないですがサイズは少し大きめに買ってちょうど良かったです。

• yoki1823さん
  • yoki1823さん

4 2023-09-08

在庫:在庫 | サイズ:XXL(2L)

商品が届きました。まだ、使用してないですが、迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-07-29

耐久性を知りたい
一回、二回使うには良いんだろうね、というのは使わなくても理解できる。
それ以上は、未使用だからわからない。
問題は、耐久性だろうね。
自分の場合、雨のシーズンの通勤カバンに入れておくためのモノ。
だから、耐久性を知るには相当の時間を要する。
判明したら、またレビュー書きます。

• MO&MYさん
  • MO&MYさん

4 2023-06-26

安心感が一番
梅雨時に通気性の良い軽くて歩きやすい靴を旅行に履いて行きたいので色々探しました
全体がゴム製品は着けたり脱いだりがキツくて手間がかかって(安価てしたが)雨の程度や距離等、用途によっては良いかもですが、この製品は履きやすいし、足裏も滑りにくいし、見た目も良いですよ!価値あり、ただ旅行中履くほどの雨ではなかったので星4にしました☺️
防災時に着けやすいので便利かもです

• MR.Fooさん
  • MR.Fooさん

5 2023-06-17

自転車通学する高校生の子供が使用したが、スニーカーが濡れずに好評だった。

5 2023-06-12

いい感じです。
自転車通学の息子と娘に一つずつ購入!
靴カバーは初めてでまだ慣れてはいませんが、学校に着いても靴や靴下が濡れていないので快適だそうです。

• yumi2140さん
  • yumi2140さん

5 2023-06-09

しっかりと固定出来るので、雨が入る事無く使えています。

5 2023-06-07

今回も迅速に届けて下さり、ありがとうございます。
週末、雨だそうで、早速旅行に持っていきますね。
これなら、見た目も違和感なく、目立たずにはけそうです。

5 2023-06-07

テーマパークへ行く際に購入しました。大雨のなか1日中屋外をたくさん歩きましたが、歩きづらさは全くなく、中の靴も濡れずに快適に過ごせました。足首部分のバンドのおかげで使用中のズレも気にならず、使用後も靴底の劣化は特に見られませんでした。
レインシューズと比べて、靴自体は普段の履き慣れた靴を使用できる点が良いと思いました。

4 2023-06-01

濡れなかった!
自転車通学の子供に購入。
靴のサイズ24センチで、Lと悩みましたが、Mを購入。
履くのに、ピッタリすぎて時間かかりました。
自転車をこいでいるときに、ゴムベルトが何回か外れました。レインシューズを脱ぐときに、履いている靴も脱げました(笑)
Lだったかもー(笑)
靴下は全く濡れなかったので、また履きたいと言っています

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他