• Chen★さん
  • Chen★さん

4 2022-09-27

USBケーブルでの充電が可能なのが良いです。
屋外、外出先での作業が多い時でも、モバイルバッテリーで対応できるので使い!

4 2020-06-06

この値段ならズバリ買いだと思います。
用途は主に市民農園での農園作業中と犬の散歩を想定。
6/3午前に注文、6/6昼過ぎに日本郵政メール便到着。
同梱品は充電用の白色USBケーブルのみ。取説は無し。
他のレビューで使用時間に難がある書き込みがあったのと、安いので黒とシルバーの2個注文です。
自宅のベランダでガーデニング作業中で蒸し暑かったので、到着後充電せずそのまま使用しました。
シルバーを先に腰後ろに装着。自宅なのでベルトをしていなかったので、3回ほど脱落させました。
ベルトに留めておけば全く問題ないと思います^^;
シルバーは充電せずに届いたまま最弱使用で、1時間30分で停止。その後同じく届いたままの黒を最弱使用で2時間で作業終了してしまいましたが、まだ風量変わらず使用できます。
使用感は、今日は自宅ベランダ作業で農園にいるより風も弱く蒸し暑くTシャツがべったりつく感があり不快だったのですが、使用中は最弱使用においても値段以上に快適に過ごせ満足です。
(おそらく最弱使用以外は自分は必要としないかな)
作動音はファンが回ってるのが随時聞こえますが、特に可も無く不可も無く。静かな飲食場所などでは止めたくなると思います。
蒸し暑い風なのに、シャツの内側を風が吹き抜けるだけで、ベッタリ感が無いというのは嬉しいです。
空調服が人気なのもわかりました。
★5で無い点は、今後の耐久性やサポートで★5になるかしないかの分かれ目です。
この値段ならズバリ買いだと思いますが、今後不具合があった場合は色違いのもう1点の方に記載いたします。

4 2021-07-31

小型ですが、十分な風力。電車の車内など静かな所では使えないかも…

4 2020-10-09

作動音が少しうるさいかも
ほかの方も書いておられましたが、作動音が少しうるさいです。
思いのほか、長時間作動しました。

2 2020-09-03

涼しいがうるさい
他の方が書いていたように音が大きいです。あてる角度も少し難しい…でも、ちゃんとあたると弱の風でも充分涼しいです。あと、Tシャツのすそを止めるクリップが短いからかハズレやすく吸風側や吹き出し口が布で塞がることがありました。
追記》使い始めて半月もたってないのに壊れました…ゲリラ雨に振られて濡れたら?3日後電源つかなくなりました。充電してもランプもつきません。

3 2020-07-11

思ったよりしっかり風がでます。
音がまあまあ大きいので、静かな場所だとうるさいです。
炎天下や湿度が高いとき、首に風があたるのは最高ですね。

1 2020-07-04

残念です!
今商品を確認しました!
全然風がこない!3段階
1番強いやつにしても風が全然出ない!音だけしかない中の羽は回ってるが風がこない!不良品です!返品交換してください!

1 2019-07-29

もたない
フル充電で弱2時30分位しかもたない割に音が大きいです。
追記8月17日もう充電差込み口が壊れ充電不可能になりました。

2 2019-07-24

ペットとのお散歩用に購入したのですが、ん〜という感じ。それよりも、7/9に注文した商品が届いたのが
7/19ってありえない。いくら沖縄本島でも時間がかかり過ぎ。配送業者が〒だったからだね〜。