• Nao・naoさん
  • Nao・naoさん

5 2023-02-12

ネーミングが面白くて注文しました。
プレゼントした友人も喜んでいました。
また、注文したいと思います。

2023-02-15
この度は薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。

インパクトのあるネーミングですので、贈り物にも大変喜ばれる商品でございます。

今後とも、薩摩川内市と薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご贔屓いただけましたら幸いです。

またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • 703548さん
  • 703548さん

5 2023-02-01

川内に住んでいたので懐かしい味を40年ぶりぐらいに食べました。
真空パックになっていて驚きましたが(当たり前ですよね)、昔のままの味でした。

2023-02-01

嬉しいお言葉ありがとうございます。

鹿児島の味を懐かしんでいただけたようで、私共もうれしく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

5 2022-11-19

ウケ狙いで買いました。
ウケ狙いで購入しました。人にあげる為に買ったので、味は分からないです。

2022-12-27

インパクト大の名前の薩摩川内市ご当地グルメ「ちんこ団子」は昔ながらの手作りの味を思い出す、香ばしい焦がし醤油味です。

よろしければお試しくださいませ。

また、色んな意味で楽しんで頂けましたら嬉しいです。

今後とも、薩摩川内市と薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご愛顧いただけましたら幸いです。

• なし6282さん
  • なし6282さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-10-15

ちんこ団子
iPadで団子の商品を巡っていたら、不思議な名前の「ちんこ団子」が有りました、珍しい名前なので一度味わってみょうと思い注文して頂いたら、とても美味しかったです、特に「さつまいもでん粉とこなみずき使用]で「さつませんだい名物」だそうで、食べるとお餅の様で、おやつにしては、贅沢な品で、主食にして頂きました、

2022-10-19
この度は、薩摩國をご利用いただき誠にありがとうございます。

4 2022-08-31

お子様におみあげ
最高に喜ばれました。
鹿児島最高

2022-09-01

喜んで頂けたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。

子どもにもウケるネーミングですので、お土産に最適です!

5 2022-08-31

プレゼント用
友達にプレゼントしました。すごく笑ってくれました。
自分用にも買いましたが、美味しかったです。
おもしろいし、また購入しようと思います。

2022-08-31

• JKIC-T787さん
  • JKIC-T787さん

5 2022-07-30

名前に惹かれ…
参りました…、「ち○こ団子」だなんて…。当然、家族や友人に大うけでした。別に下ネタではなく、方言で小さい等を指すようですが、インパクトは大です。味の方は、みたらし団子系の味を想定してましたが、どちらかと言えば磯部餅系の海苔無し醤油団子で、付属の九州独特の甘口醤油を掛けますので、ほんのり甘い感じでした。何よりもレンチンで、温かい団子が簡単に食べられるのは良かったです。

2022-08-01

インパクト大の名前の薩摩川内市ご当地グルメ。

薩摩川内では今も昔も愛されているお団子です。

色んな意味で楽しんで頂けましたら幸いです。

3 2022-03-27

迅速な対応で、とても良かったとおもいます。

2022-03-28
この度は薩摩國をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2022-02-04

美味しい
素朴なお味でした♪美味しかったです!名前も面白く家族にも好評でした笑

2022-02-05
この度は薩摩國ECをご利用いただきありがとうございます。

本商品は鹿児島県薩摩川内市のご当地グルメです。
本市ではほかにもご当地グルメを強化しており、当店でも販売しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

4 2022-01-28

知人の分も注文しました。
景品としても味もある意味楽しめますよ!

2022-01-30
この度は景品でのご利用をいただき誠にありがとうございます。

インパクト大の名前の薩摩川内市ご当地グルメ。
色んな意味で楽しんで頂けましたら幸いです。

4 2021-12-20

懐かしい!
小さい時に食べてたものより上品でしたね。昔だから1本25円の時代でしたしね。でも、久しぶり食べれて嬉しかった。また、注文したいと思います。

2021-12-23
この度は、薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご利用いただき誠にありがとうございます。

過去にご賞味されていたとのこと、ふるさとを思い出して頂けましたら幸いです。

5 2021-12-19

主人と小学生の子どもと一緒に食べました。ちょっと笑えて美味しいおやつでした。

2021-12-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のリビングが明るくなれば幸いです。

今後とも、薩摩川内市と薩摩川内Webショップ『薩摩國』を
ご贔屓いただけましたら幸いです。

5 2021-12-04

友達の誕生日プレゼントに贈りました。
友達宅に居た、小学低学年の男児が、次の日学校で、「黒いちんこ団子食べた!」と
クラスの児童たちに話したそうで、それを聞いた担任が教頭先生に報告し、友達に教頭先生から、「ちんこ団子って何ですか?」と問い合わせがあったそうです。きちんと説明して、先生も納得してくれたそうです。届いて開封して大爆笑、更に学校からの問い合わせに大爆笑のちんこ団子でした。

2022-10-20
この度は、薩摩國をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様の周りが明るくなったようで、大変うれしく思います。

こちらの商品は、名前のせいかテレビに取り上げられる人気ものでございます。

ぜひ、鹿児島県薩摩川内市にいらした時は、本場の味をご賞味いただけましたら幸いです。

• futenabaj@さん
  • futenabaj@さん

3 2021-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レンジですぐ
レンジで簡単でおいしいのですが、タレの味が私個人としては店頭のと若干違うようにかんじました。

2021-12-01
製造先様には、お客様のお声を共有させていただきます。

鹿児島県薩摩川内市には、しんこ団子を店頭販売しているお店が複数あり、各お店でも味や食感が違うので、現地での食べ比べもおすすめです。

また、冷凍しんこ団子も大変評判が良い商品です。
こちらも販売中ですので、ぜひご賞味いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-08

一瞬見て気になり即購入でした。
ありがとうございました!

2022-10-19
この度は薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

製造メーカー様にも共有させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他