4 2021-08-19

小腹を満たすのにぴったりで、とても美味しかったです

4 2021-07-04

初めて購入。真空パックにとても小ぶりな4本の団子、電子レンジで加熱することで真空の袋が開き、タレを絡めて、いざ初めての実食。みたらし団子を思い浮かべてましたが異なりました。焦げた感じの香ばしい醤油風味。添付のタレ絡め過ぎると、かなり塩味強く感じます。そこもおばあちゃんの味と言う素朴さでもあると思いました。真空でややくっついた4本を引き離す時に、ちぎれてしまうか?と思いましたが大丈夫でした(笑)

5 2021-09-08

一瞬見て気になり即購入でした。
ありがとうございました!

5 2020-02-15

名前も味もどちらも秀逸
名前に惹かれて勢いで購入しました。
会社のイベント用に。
電子レンジで温めて食べると、いい味のお団子に。
もっちり柔らかく、タレの味もよかったです。
温めた後、袋から出しにくいのが難点。
お手拭きを用意しておく必要があります。
お値段は高め。
大きくない団子12串でこの値段は、日常的に食べるには高い。
単発イベント用によい感じかな。
ふるさと納税でも扱っているようですので、そちらを利用するのもありだと思います。

5 2019-04-28

美味しいことに期待して星五つです!はじめての購入です!

• futenabaj@さん
  • futenabaj@さん

3 2021-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レンジですぐ
レンジで簡単でおいしいのですが、タレの味が私個人としては店頭のと若干違うようにかんじました。

3 2021-05-15

プレゼント用に購入
いつも鹿児島に帰郷する時に、お土産として購入していたので、ネーミングも面白いのでプレゼントで購入しました。(勿論、お味は知っていたので確実だと思いますw)
到着と同時にネーミングでも喜んでいただきました。
発送は、記載されていたよりも早く助かりました。
お値段は、倍近くするので星を減らさせていただきました。
ギフト包装ですが、箱が掲載されている物と思っていたら、普通に頑丈な段ボールを包装紙で包んであったので、あける時には少し苦労された様です(汗)
(マトリョーシカのような感じ?でテープがガッチリなので、ハサミやカッター等が必要な感じ。ご年配の方だと大変かもしれません)
箱の中は、袋が3つそのまま入っている感じでした。
コロナ禍で直接買いに行くことが出来ないので、
大変助かりましたが、
送料無料でも、少しお値段が高いので星を減らさせていただきました。
味は、本当に美味しい商品です!

2 2019-08-24

子供の頃に食べた
懐かしさに惹かれて購入しました。常温保存でレンチンで食べられる手軽さは良かったですが、4本全部が引っ付いて離れないのでキッチンバサミで切りました。味は、そうそうこの味、と懐かしく思いました。ただ思ってたより小さいのと、固かったのがマイナスです。これでこの値段は無いな、と思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他