4 2023-05-29

1年半使用しての感想です。
多頭飼いのため、トイレ2個置きからデオトイレワイド1個へ変更しました。
すんなりトイレもしてくれるし、大きくなって使いやすくなったようです。
うちの子は出入り口付近におしっこをするので、すのこ部分におしっこが溜まり、結晶化してしまいます。すのこ部分だけ買い替えできると良いのですが、HPではばら売りはしていないことが明記されています。
他の部分は汚れたり、破損していないのに、全取り換えで新しいものを購入しないといけないのはもったいないです。
一番汚れる、すのこ部分だけ購入できるようになれば、長く使える良い商品になると思います。

4 2023-08-16

大きくて良いです。
体重8キロの大きいコでも、余裕で体を動かせるので良かったです。
シーツも今までのが使えて助かります。
ただ、飛び散らない為の横の枠がすぐ外れるので、もうちょい固定がしっかりしてればと思いました。

5 2023-06-04

ねこちゃんが広いトイレで、喜んでおります。砂飛びもそんなにはしません!

5 2022-05-14

5個目のリピートです。
サイズは普通のデオトイレの2倍あるので置き場所は取りますが
大きめの猫が複数いるので仕方ないかと思っています。
洗うときの手間など含めサイズの部分だけ納得した上なら
全く問題なく使えると思います。
うちはデオトイレのフルカバー、ハーフも並べておいていますが
やはりワイドが一番人気があります。

• nao5044さん
  • nao5044さん

5 2022-05-15

すぐ届きました!
デオトイレ2個目です。一階に普通の猫砂を使うタイプのトイレ、二階にデオトイレのハーフタイプを置いて併用していました。
生後6ヶ月ほどのきょうだい猫2匹のため、もう一つ増やそうかとこちらのワイドタイプにしました。
大きさちょうど良いです。
サンドは、付属していたものではなく可燃ごみとして出せる緑茶成分入りのものを買っていたのでそちらを入れています。
早速、使ってくれていました。
やはり掃除が楽です。砂が飛び散らないのも良いです。あと、スコップをどこでも引っ掛けれるのとフンをすくいやすい設計なのが気に入っています。
箱も、入って遊んでいました。今もペットベッドを入れて使っています(笑)

5 2022-07-30

開けたときは大きくてびっくりしましたが、すぐに使ってくれました。
一匹のみで他にもトイレを置いていますが、今はこのトイレしかほぼ使っていません。
今までのトイレは狭かったんだなと反省しました。

5 2022-06-10

オススメです!
我が家の長毛種のにゃんちゃんが普通のトイレだと狭そうにしていたので購入しました。
今までのだとトイレを出たり入ったりしてポジションを探していましたがこの大きさにしてからはすんなりとトイレをするようになりました。
もっと早く購入していればよかったと思います。
今までにゃんともトイレを使っていましたがにゃんともトイレのペットシートは普通のシステムトイレのペットシートよりも大きく専用の物しか使用できませんでしたが、このシステムトイレは大きいのにペットシートは市販の激安システムトイレシートが使えるので経済的にもいいです。
入っていた箱も喜んで乗ってよくお昼寝してます。

5 2022-05-29

猫達も喜んでいるとの事です。
母の日の贈り物として、購入しました。
実家で猫を2匹飼っているのですが、だんだんと大きくなってきていて、上が空いていないシングルのシステムトイレなので、狭くないかな?用をしている時に猫自身臭いが気になっていないかな?と心配していたので、今回こちらのワイド型で上が空いている物を選びました。今までと同じように今までのシングルの物にも、新しいワイドの物にもちゃんと用をしてくれてるみたいで安堵しています。
注文時に発送先を間違えてしまっていて、次の日気付き慌ててメールで問い合わせをし、快く変更を受付して頂けたので事なきを得ました。その節は有難う御座いました。

• くぅ4144さん
  • くぅ4144さん

5 2022-08-30

このトイレに代えてから砂の飛び散りや臭いが全く気にならなくなりました。びっくりです!大きさも以前使用していたものに比べると大きいですが、猫も満足してる様子です。購入して良かったです。

5 2022-07-18

1度だけ違うタイプのシステムトイレを購入しましたが使ってくれず・・・今回もう一度だけシステムトイレのチャレンジしてみたらすぐに使ってくれました(´;ω;`)
大きさもちょうどよくて購入して本当に良かったです!

5 2022-06-16

大きくて、のびのびトイレができそうなので買って良かったです!

4 2022-05-22

使いやすそうなトイレです。早速猫も使い始めて良かったです。

4 2022-05-19

愛猫のために
先住猫と仔猫がいるのですが、仔猫は問題なく使ってくれたのですが、先住猫は大きくてこわかったようです。じきにつかってくれると願って。
思ったより大きかったですが、ニオイは本当に軽減されました。砂もシートもついていてこの値段は本当にお買い得!!!!!

5 2022-05-14

とても満足
分包が、猫のお部屋になっていてとても良かったです。

5 2021-11-23

12匹の多頭飼育でトイレはデオトイレのワイド、フルカバー、ハーフ各複数とアイリスの上からシステムを使用しており、ワイドは3個目の購入です。
7〜11キロの大きな猫が複数いるのでやはりワイドの方が人気です。
フルカバーハーフカバーでは中で砂かきする余裕がない大きな子でもワイドなら
中でゆったり回ってポジション決めもでき快適に使用できているようです。
サイズは目安ですが、フルカバー、ハーフ2個分の場所を取ります。
トレイなど丸洗いする時は洗い場に運ぶのが大変といえば大変ですが、
普段の手入れや掃除などは問題なく、やはり昔からあるブランドだけあって使いやすいなと思います。
置き場所だけ確保できれば大型猫や多頭飼育の方には本当にオススメです。