5 2021-04-09

過去 実店舗で何度か購入しているので 全くの迷いなし。

2階用に置いています。
ワイドなので ニャンコ達も余裕で使える広さ がいいと思います。

まー 高さが控えめな分・・・というか そのコそのコの性格上 神経質すぎるほど砂で隠す = 飛び散らかす …てこともありますけれど 掃除すれば済むことなので無問題。

また
2週間に一度程度 砂の交換 及び 日光に当てる(消毒兼ねて) 等 掃除の際にも 外しやすく洗いやすい …な点も気に入っております。

5 2021-08-18

大きさと値段に大満足!!
うちの子は6キロのブリショーですが小さく見える!!もう感動です!!ずっと探していたので…大きいかつお手頃価格のもの…( ; ; )強度などはまだ分かりませんがうちの子は置いた初日から使ってくれていますので本当にありがたい商品でした!ありがとうございます!

• TON6943さん
  • TON6943さん

4 2022-02-05

買って良かった
トイレは60センチの大きさで、猫は5キロ、ちょうど良いサイズで良かったです。

5 2020-10-29

大きくて、2匹のは余裕で入ると思います。
満足です!

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

4 2023-05-18

でっかいです
保護した成猫ちゃんのトイレを 子猫用のトイレで対応していたので 大きめのトイレを探していました。先住猫が6匹居るのですが リッチェルの普通サイズの屋根付きと大きいサイズの屋根付きを使用してますが リッチェルの大きいサイズと同じくらいあるかと思います
写真1が子猫用との比較 写真2がリッチェルの普通サイズとの比較です
保護猫ちゃん用のは ワンサイズ小さくて良かったかも知れません
このサイズで屋根付きがあれば 今あるトイレを全て買い換えたいなぁ、、と思いました
後付けのガードが高さがあるので砂の飛び散りは軽減しそうです
ただ、私の付け方が悪いのか 本体とガードが なかなか噛み合わなくて 少し苦戦しました
この大きさで この価格は安いですね
梱包も しっかりされていて傷なども無かったです

• ゆん747さん
  • ゆん747さん

5 2022-01-26

発送がとても早かったです。
予めサイズを測ってから購入したので
こんなものかと思いましたが、猫2匹入って
砂を掘ってました!ラグとスコの10ヶ月4キロと3キロです。
前に使っていたトイレが狭そうだったので
こちらにして大正解です。
ただ、その分砂の量が結構必要ですね。10L以上は必要です。

5 2021-12-09

猫のトイレサイズは体長の1.5倍必要!
猫のトイレサイズは、体長の1.5倍必要…なのに、世間で売ってるトイレってどれもこれも小さい。システムトイレでは大きめのもあるけど、システムタイプは衛生面で問題が多いから、この商品みたいにシンプルな大きい箱タイプを探していました。やっと見つけた!って喜んでます。
ただ、うちの猫のサイズは3.5kgの小柄な日本猫なので、入り口の高さが16cmというのはちょっと高すぎます。12cmぐらいだったら最高だったのになぁ。
仕方なく、カバー部分をDIYで自力でカットすることにしました。
次に企画されるときは、ぜひ入り口を低めにしてほしいです。

1 2021-03-07

悪意のある梱包
コーナンとは思えない。十字型に細いダンボールで隙間だらけの梱包で届きました。
案の定四隅にヒビが入っていました。
付属のスコップも中古品?使用感のある傷だらけの物が・・・・・
大型のゴミを購入してしまいました。明日のゴミの日で早速捨てます。
プラスチック製で大きな物の購入はコーナンさんの場合通販はやめた方が良いと思いました。
がっかりです。

5 2020-12-09

エリザベスカラーを付けることになった為、今までのカバー付きトイレを使用することが困難になり、急遽購入しました。問題無く使用してくれて、安心しました。とても広くて、のびのびと使用しています。少々砂が散らかるので、白のクリアファイルを切り、可愛いマスキングテープで固定し、壁に高さを付け足しました。

5 2019-08-31

希望通りのサイズでした
6.5kgあるぽっちゃり猫のために購入。けっこう砂掻きをする子なので、1つはフルカバードーム型を使用。暫く使っていた2つ目のが壊れたのでこれに買い替えました。透明シールドは簡単に組み立てるタイプで、正直心許ないかな? と思いましたが、猫が使っている様子を見ていると特にガタつきや外れ落ちる心配はなさそうです。シールドは上部が(本体のフチより)ほんの少し内側にシェイプされており、掻き上げた砂をうまく受け止めているようです。本体とシールドを外してそれぞれ洗えるのが楽そう。
とにかく中で猫が楽に体勢を変えられるのが一番なので、満足です。

• CUBE0515さん
  • CUBE0515さん

5 2023-12-09

入金後即発送して頂きありがとうございました!!
3ニャン居てデオトイレを使っており、動画の子(約3kg)だけが粗相してました。
色々クチコミ見てコレだったらいいかなってものを買ってみたら、設置後すぐ入ってオシッコしてくれました。
トイレも大きくなって気に入ってくれたみたいで、今後粗相が無くなることを期待します!!

5 2023-08-22

約5キロの猫ちゃんですがすっぽり入って余裕があります。今までのトイレがギリギリ体を回せるかくらいの大きさだったのでとても満足です!
快適そうにトイレしてくれるようになりました
ありがとうございました^ ^

5 2023-08-11

猫が快適そうです
うちの5.6kgの猫が入っても余裕があり気に入っています。
広い分猫砂は必要ですが、小さなトイレに比べて広範囲にするのでそんなにウンチオシッコが目立ちません。
旅行で猫をお留守番させる時にも安心です。
砂の量は我が家で買ってるカインズのネコ砂大袋1つ丸ごとがちょうどいいです。
うちの猫はトイレに入って数歩ザクザク歩いて好きなところでオシッコしています。快適そうです。
1度このサイズに慣れてしまうと、これより小さなトイレを使わせたとき猫が狭い中でポジション探すのが窮屈そうで可哀想になります。

• みち1016さん
  • みち1016さん

1 2023-08-02

値上がり
二ヶ月前にも同じものを購入していますが、500円も高くなっていてとても残念です。
色々と高騰してるとはいえ値上がりの幅が大きすぎると思います!!

4 2023-07-02

とっても大きい
うちには一匹だけ体の大きな子がいて、その子用に購入しました。普通のサイズの猫ちゃんなら2匹同時に入れるくらい大きいです。砂は7リットルが1袋余裕で入ります。10リットル位がちょうどいいかも。ただ、プラスチックが柔らかめで強度がちょっと心配。でもとってもお安かったので。ありがたいです。