商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-14
  • 会社からの支給シャツが2枚しかなくて、洗い替えが追い付かない…。自腹で買うならとにかく安い物、そして絶対にノーアイロン素材。という観点で探してこちらに行きつきました。結果、多少の難は気にせずとにかく安いシャツorブラウスを、と言う人にはそこそこ良いと思う商品です。着心地はシャツとブラウスの中間くらい。シャツほどかっちりしていなくて、ブラウスほどクタクタではない素材感。Mが売り切れだったのと洗濯で縮む可能性を考慮して、160cm強、50kg ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • iris-rさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 348
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 普段はファッションセンターのチェーン店で買うのですがそこまで大差はないだろうと思い、初めてネットでワイシャツを購入しました。見た目に違いはあまりありませんが生地の質感が、安いコスプレのあの感じ…でもシワがつきやすいわけではありません。縫い目やボタンはきれいに縫ってあるのですが一度洗うと襟元や袖口のボタン縫い目にほつれがちらほら…でも襟は柔らかく立ちます。私はベストを上から着るのでシルエットは気になりませんでした。着用感も動きや ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ざきぷっさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 168

4 2023-05-20

良かったです
バスト88でM、L迷いますが今回L選択でOKでした。生地は皆様コメント通り薄手ですがこの値段でこの速さで購入できたので何も問題なし、洗濯も乾きやすくて買ってよかったです。開封前にホツレてたのがちょっと残念…。でも着やすいのでまた購入したいと思いました。

5 2023-12-09

サイズ:3L | カラー:ホワイト・レギュラー(半袖)

想像以上
仕事用半袖ブラウスを探してました。ユニ●、ジー●、無●…思っていた素材、袖口が見つかりませんでした。こちらの値段と口コミで、思い切って購入して…正解でした!165センチ57キロ、胸周りとウエストが同じ…の寸胴です。3Lを購入。少し大きかったかもしれませんが、襟がしっかり立っていてだらしなくならない。許容範囲内です!到着後はシワが目立っていたのでさすがにアイロンしましたが、その後はアイロンかけなくてもいけます。(制服でベストを着用)L Lを試したいと考えてます!リピしたいなぁと考えてます!

5 2023-06-15

普段Mサイズですが、こちらはLでちょうどよかったです!

5 2023-05-02

いい買い物した
152センチ普通体型
Mサイズ購入。
ピッタリです。

5 2023-09-19

サイズ:3L | カラー:ホワイト・レギュラー(半袖)

届いてます。
前来ていた服がちょっと着れなくなったので、ここで買わさせていただきました。
ピッタリで助かります!!!ありがとうございました(*'▽')

4 2024-03-15

サイズ:L | カラー:ホワイト・レギュラー(長袖)

ストレッチ○
お値段なりかな。
ストレッチが効いていて細身のシェイプラインで細見えしそう。消耗品としては良いかと思います。
普段Mですが、皆さんのレビュー通り大きめのL購入、全体的にはM同等でちょうど良かったです。ただ、袖が短すぎる!七分袖だったかと思うほど。長袖インナーは着られないかもw

5 2023-11-07

サイズ:4L | カラー:サックス・スキッパー(長袖)

アイロンは、必要なのですがお値段からするとお買い得だと思います

4 2023-10-06

サイズ:3L | カラー:ホワイト・レギュラー(長袖)

毎日の通勤に着るので、安く購入でき助かっています。通常の服より1サイズ上の方が肩も凝らず着心地がいいです

4 2024-01-30

サイズ:5L | カラー:ホワイト・レギュラー(長袖)

3月から職場でシャツが必要になるので購入しました。首元が少しキツく感じます。まぁ安いから。

• koma4525さん
  • koma4525さん

4 2024-04-13

サイズ:5L | カラー:オフホワイト・レギュラー(長袖)

中に一枚着て、対応すれば良い感じです。
これからの季節に良いブラウスです。

5 2024-04-09

サイズ:LL | カラー:ホワイト・スキッパー(長袖)

1サイズ上
ほどほどに薄いけど事務服のベストの下に着るので問題なしです
普段LサイズですがLLを買ってよかったです

5 2024-04-03

サイズ:LL | カラー:ホワイト・レギュラー(長袖)

オススメ!!
短期の仕事で取り急ぎ購入。
ノンアイロンでイケるのは本当に助かりました((^^)

5 2024-03-30

サイズ:5L | カラー:ホワイト・レギュラー(長袖)

前回購入分が破れたので再購入。2、3年週の半分以上着て破れたので値段を考えたら納得。満足です。洗濯後、アイロンが要らないので凄く楽。サイズは普段3Lを着てますがこちらの商品は5Lで良い感じなので大きめを選んだ方が良いと思います。届いてしばらくは洗っても折りジワが取れない事もありますが値段を考えたらまぁいいかって感じです。パートで働く私にとって有り難い商品です。

5 2024-03-18

サイズ:LL | カラー:ホワイト・レギュラー(半袖)

リピです。仕事用の半袖を探してました。前回3Lを購入し、形はバッチリでしたが、少しゆとりがある気がしたので、洗い替え用にLLを購入しました。こちらもバッチリでした。多少糸のほつれがありましたが、お値段とサイズ感フィット感を考えると問題にするほどではありません。汚れヘタリも気にならないので長持ちしそうな気がします。ありがとうございます!

• 16764388さん
  • 16764388さん

5 2024-03-09

サイズ:S | カラー:ブラック・レギュラー(長袖)

2枚目の購入です。制服が無くなり仕事用で使用しています。冬でも毎日着替えたいと思っているのでノ-アイロンで着られるのは大変助かります。又リピします。