商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • これひとつで完結♪
  • 今まで使用していたバターナイフが少し小さかったのでこちらを購入。面積が広くなったので、短時間でバターが塗れるようになり、またテーブルに置いた時、汚れ部分が密着しないので便利です。普段四つ切サイズを購入する事が多いので、バターを塗った後、カットも出来るのがGOOD!長く使用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 237
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-26
  • 商品の質感は良いです
  • バターを簡単に薄く削れるものと期待して購入しました。しかし,簡単には薄く削れませんでした。時間をかけて薄く削っても薄く削れたバターは丸まり,結局,丸まったバターをパンに載せています。期待し過ぎたようです。 ・・・(続きを読む
  • 368905さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2024-03-09

たまたま新聞の記事で見かけて欲しくなり、送料無料のこちらで購入しました。早速使いましたが、控えめに言って最高です。今まではナイフでパンを切って、スプーンでジャムを塗って…と手間も洗い物も多かったのですが、この商品は1つですべて出来てしまいます。しかもパンもカットしやすい。食洗機対応だし、個人的にはこのお値段でも大満足です。もっと早く出会いたかった。

5 2023-07-30

長さや大きさもちょうど良くて使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2023-07-12

ロールパン等を切って、バターを切ったり塗ったりが一本で事足りるので、パン切り包丁も使わなくてよくなりました。
長く愛用させてもらいます。

5 2024-03-31

思ってたより大きいけど、塗りやすそうです。

5 2024-03-24

便利です
少し大きめですが便利です。
ギザギザがついていて包丁使わずにパンを切れて楽です。塗る面が広めなので塗りやすいです。
ステンレスなので永く使えそうで買って良かったです。

4 2024-03-20

日本製、安定で安心だし、美しい。品質も良いと思う。発送もはやかった。少し大きいかな、期待したほどパンを切るときの切れ味は良くないかな、というところ。

• kakamaru47さん
  • kakamaru47さん

4 2024-03-14

思ったより大きくて塗りやすかったです!
バターを削るのもスムーズでした!

• PLAZASAMさん
  • PLAZASAMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-03-07

日経新聞で紹介されていたので購入したら記事通り大変使いやすく重宝しています。
朝食も楽しいです。更に洗い物の一本で済み楽勝です。

4 2024-03-07

これひとつで完結♪
長く使用したいと思います。

4 2024-03-04

バゲットなど硬いパンを切りながら食べらるので便利に使っています。
刃が反対側についた左手で使えるタイプもほしいですね。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2024-03-03

バターナイフとしては少々大きめですが、バターが楽に切れて塗りやすくパンも良く切れます。
たいへん使いやすく満足です。

5 2024-02-28

とても便利です。特にベーグルなどパンが切れるのは、とても良いです。

4 2024-02-28

おおきくてとてもつかいやすいです
ホットケーキも好きなように切る事ができ便利です

5 2024-02-27

おすすめです
ナイフ部分が思っていたよりも良く切れて使いやすいです。

5 2024-02-27

このバターナイフはとても丈夫そう。早速使ってみて、パンだけでなく安心して肉類や野菜でも使えると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ