• peageさん
  • peageさん

5 2024-03-08

カラー:グレー

汚れがたまりがちな網目がない
汚れがたまりがちな網目がないため、サッと洗えて排水口のお掃除が楽になります。
フレーム型で水切れが抜群。深型タイプの排水口にも適用可能です。
防汚剤クリンベル配合素材を使用しており、汚れが付きにくく、スッキリ洗えます。
サイズ: 約直径14.3×高さ4.5cm
生産国: 日本
食器洗い乾燥機で使用可能
市販の水切りネットをセットして使用します。

4 2023-11-28

カラー:グレー

シンプルで洗いやすくぴったりとはまってとても良かったです。

5 2023-08-11

これはいい!掃除も比較的楽になる!お勧めできます

• miyabi_さん
  • miyabi_さん

4 2024-02-25

重さがないため大量の水を流すと浮き上がってくる。
ただ、十分便利。

5 2023-07-11

もっと早く出会いたかったです!
汚れがすぐに洗い落とせるし、ストッキングネット代金は掛かりますが、
かご目地にたまった滑りをゴシゴシするくらいなら、楽で簡単です。

• jiji9630さん
  • jiji9630さん

5 2023-04-24

賃貸の家でサイズを確認して購入しました。レビュー通り便利グッズと思います。100均のステンレス製の蓋を併用して使ってます。

• くり9299さん
  • くり9299さん

4 2022-07-17

洗いやすくていい。ただ、ゴミが多く溜まると重みでネットが下がりやすく取り出す時注意しないと溢れる。

• tera0630さん
  • tera0630さん

4 2022-06-16

ディスポの排水口ストッキングカバー受け
思い切ってゴミ受けの機能を市販のストッキングカバーに任せた商品。
排水口のゴミを取り逃すこともなく、流れも良いです。
掃除はストッキングを捨てて本体を軽くこする程度で、マンションに備え付けの金属製の排水口ゴミ受け
より圧倒的に楽です。 これは当たり商品でした。

• skh1025さん
  • skh1025さん

4 2023-03-30

ネットの網目が細かいと詰まりやすいですが、簡単に洗えるので、とても使いやすいです。

5 2023-01-28

排水口にステンレスポットを使用いるがゴミつまり毎回掃除をしているで排水溝ネットを使用してから掃除の回数が減り大変満足しています。

• 晴pさん
  • 晴pさん

5 2023-01-18

今まで使用していた物はすぐに詰まってしまい、排水口ネットの交換頻度が高くて不満でした。
この商品に変えてからは排水口ネットが詰まる頻度が下がり交換頻度も下がりました。
ゴムくちだと形状が半球状なので淵からずれてしまいセットに手間取ります。
改良品で少し段差を作っていただけるとセットしやすくなります。
ゴムくちではない排水口ネットを使用した時は問題なくセットできました。

5 2022-11-25

良い商品です。
台所用に買いました。良い商品だと思います。

5 2022-08-11

買ってよかったです。
汚れも気にならなくなり、掃除のストレスがなくなりました。買ってよかった商品でした。値段も手頃で良いです。

• えい12さん
  • えい12さん

4 2022-06-11

掃除が楽になりました
生ゴミを捨てるのが楽になり、購入してよかったです!

5 2022-05-08

これでヌメリともおさらばできると思うとウキウキです。