4 2023-07-20

試験的に試用してみた
卵3個(説明書では常温に戻してから使用が良いと記載あるが冷蔵庫から出したてにて使用)
時間 レンジ加熱600W8分 加熱後放置8分(確認の為レンジ加熱スタート時にタイマー16分セット)
8分放置後に電子レンジから取り出したがハンドルを持って取り出したので熱さは感じなかった
取り出し時の事を考え最初からハンドルを手前側にして電子レンジの庫内に入れた
取り出し後20〜30秒水道水をかけその後2分程度放置してさました。
時間的には鍋(フライパン)と変わらないが卵を箸で転がしたり、危険防止のため側に着いておく必要がない 光熱費的にはガス代金8分より電子レンジ8分の方が安価かな
殻剥きはストレス無く綺麗に剥けた
後はどれくらい使用できるかなだな 価格的には2〜3年もてば良いかな。

5 2024-01-17

電子レンジで簡単にできるおいしいゆで卵
ゆで卵好きのため、いつもいろいろ工夫して作ってましたが、これはとても簡単です。3個作ってレンジで8分そのまま8分置いて写真のような、おいしいゆで卵ができました。ありがとうございました。

4 2023-08-20

使い勝手が良いのに蓋部分のへこみが残念!
以前、3個の同製品を使っていましたが、長く使用していたので蓋部分に亀裂ができ、この度購入。曙産業の製品は、やはり使い勝手が良く、表示の8分より短めの7分でいい感じのゆで卵が出来ました。残念なのは、蓋部分の中央が少しへごんでいるので中に残った水分が反対にしたら出にくいです。(画像参照)

• 32reeさん
  • 32reeさん

5 2023-07-30

ずっとゆで卵メーカーが欲しくて、どれが良いかお店で見たり、楽天で見たり、ずっと探していました。こちらの商品レビューを見て良かったので、思いきって買ってみましたが、使ってみて、もっと早く買っておけば良かった!!と思いました。メモリまで少しの水を入れて、卵を入れてストッパーをかけ、8分電子レンジで温め、その後8分そのまま置いておくだけで、美味しいゆで卵が簡単にできます。何か他の料理をしながら、他の事をしている間にあっという間にできます。物もそんなに大きくないのでかさばらず、キッチン収納の空いてるスペースに入れる事ができました。洗うのも簡単で、お鍋で作っていた事を思うと本当にストレスがなくなり、手軽にゆで卵を作る事ができ、嬉しいです。言葉だけでは伝わらなかったので、友達に実物を見せて勧めてしまいました。

4 2023-06-17

めっちゃくちゃ便利でした!毎週ゆで卵作っていましたが、時間の無い時でもレンジに入れておけば出来上がるので便利です。もっと早く買えば良かった。収納がかさばるのでどこにしまう悩みますが😅後、半熟のレシピがあるとよかったなと。6分600ワットでそのまま放置しましたが固茹ででした。

5 2023-10-11

レンジでゆでたまごができるなんて
夢のような商品です
使うのが楽しみです〜

4 2023-07-09

楽ちん可愛い
レンジで出来るのでとても使いやすく簡単で美味しい。半熟や固茹で等の調節もレンジの設定時間で自動なので見てなくて良い分他の料理が作れて便利。
形も無駄なくコロンと可愛かコンパクト⭐️

• yyhh8987さん
  • yyhh8987さん

4 2023-06-14

取っ手が地味に便利です。ちゃんとゆでたまごになりました。蓋の洗い方がよくわからない…洗剤つけると泡を流すのが大変そうなので水洗いだけにしましたが、蓋の部分もアルミが外せるといいのに、と思いました。

5 2024-02-21

ゆで卵食べる人ほど買った方が良い
届いてすぐ使いました!一人暮らしですがダイエットのためにゆで卵をよく食べるんですが茹でる工程が面倒くさくてコンビニでゆで卵買ってたのでかなり経済的になりました。そして電子レンジで作られるのがかなり便利です。4個入れられるのもいい

• makkoi3653さん
  • makkoi3653さん

5 2024-02-15

我が家はゆで卵を常備しているので大変便利です。Mサイズよりも小さい卵だったので7分半でチン。もう少し半熟にしたかったら7分でよかったかな?時間調整に慣れてしまえばなんちゃないです。パチンと止めるところも脆い感じがしないので長く使えそうです!

5 2023-06-07

使うの楽しみ★
まだ使ってませんが、発送から到着までとても早かったです。
レビューもいいし使うの楽しみです★

5 2023-12-10

便利です
電子レンジで作れるゆで卵。
4個入ります。
レンジをかけたら放置時間があって冷たい水に放つの流れ。
レンジをかけながら他のことができるので良いです。

5 2023-08-07

やっと買った
ずーーっと、3個のやつ使ってて沢山作りたいのにめんどくて4個入れてしまって爆発した(笑)はい!買いましたよ4つのやつ!すみません。

• rotakさん
  • rotakさん

5 2023-07-15

手軽にゆで卵が食べたくて購入しました!
お手入れも簡単ですし、買ってよかったと思いました(^^)

5 2024-04-26

めちゃくちゃ手軽にめちゃくちゃ美味しいゆでたまごができて感動です!
これなら子ども達もお手伝いしやすいし、自分好みの固さにできるところもポイント高いです!
正しい使い方をして大切に使っていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具