商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 今までは粘着テープタイプのローラーを使用していました。ネットでこちらの商品が便利だと見かけたので購入。早速猫が使っていたハンモックや人間用のお布団をコロコロしてみたところ気持ち良いくらいに綺麗に毛が回収できました!粘着テープと違って大量のゴミは出ないですし、デザインもシンプルですし何よりテープをピリピリするのがとても手間だったので・・もっと早く買えばよかったです・・とても気に入りました! ・・・(続きを読む
  • もったー1880さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 猫の毛がすべてとれるほどではない。最初にこの商品で取って仕上げにコロコロは必要だと思う。 ・・・(続きを読む
  • クロス5832さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-06-27

すごくよく取れます。猫用毛布を洗濯する前に使ったら、ごっそり取れました。洗濯機に優しい!
パッケージが可愛いくて捨てられなかったので、切り取って本体に貼り付けました。一度使うと肉球みたいなピンクのブラシ部分が結構汚れるのですが、紙を貼ってしまったので水洗いできない。どうしましょう。

5 2023-05-10

4匹の猫と暮らしています。
換毛期になるとカーペット、ベッド、服など目も当てられないくらいの毛が付きます。
今までは粘着テープのコロコロで頑張ってましたが、一往復で使い物にならず消費量もなかなかの物でしたが、ぱくぱくローラーはテープを剥がすストレスから解き放たれ、かなりの量の毛が確実に取れます。集めた毛もフタを開けるだけでまとめて捨てられるのでとても簡単です。コロコロを買い直すよりもコスパもよく、性能もいいのでかなり満足できる商品です。

5 2023-05-10

よく取れます。洗えるし、便利な商品をありがとうございました♪

• ハナ430さん
  • ハナ430さん

5 2023-06-27

よく取れます。あっという間にペットの毛がいっぱいになりました。家はネコがたくさんいて今毛がすごく抜けて掃除がたいへんです。今まではコロコロを使っていてすぐ巻きがなくなり剥がすのがうまくいかない時はイライラしてたのがこのパクパクローラーはそれがなくソファに座ってはパクパクローラーを持って毛を取ってます。たまーにネコが来るとローラーで毛をとってます。ネコは嫌がらずにされるがまま。
買ってよかったです。

5 2024-04-11

これはなかなかいいですね。少し力が必要ですがいつでもどこでも簡単に掃除できます。ワンちゃんの抜毛も掃除機を出さなくても簡単。

5 2024-03-27

とても良い
猫の毛をとるために購入。
レビューであまり取れないとあったので、あまり期待はしてなかったのですが、届いて使ってみたら自分的には良く取れたのでとても満足でした!

5 2024-03-03

口コミを見て購入しました!
犬を飼っています。掃除機をかけた後でも絨毯をこすると、まだ取れるものがありびっくり!子どもも楽しんでやってくれるので買ってよかったです。

5 2024-02-03

素晴らしい。
控えめに行っても素晴らしいです。今まで掃除機+粘着シートのコロコロで掃除していましたが、こちらの商品でコロコロしていたらびっくりするほどのほこりと髪の毛が取れて本当にびっくりしました。取れたゴミを捨てるのも簡単で粘着シートのコロコロのように剥がして捨ててなくなったら買うという手間費用もかからないのでこれは手放せません。

4 2024-01-25

コツがいるかな?
粘着シートタイプのコロコロを愛用していますが、ゴミが出るのとシートをめくるのが若干めんどくさく、インスタで見かけてこんないいものが!と思って購入しました。
ベッドシーツのようによれないものはキレイにとれます。ただコロコロより力がいるのとカタカタ音がして愛犬が飛んできます。
毛布やラグのようなものはよれるのでコツがいりそうです。今はベッド専用になっていますが、毎日かなりコロコロするので替えシートの出費を考えるといい買い物だったと思います。

• あお柴さん
  • あお柴さん

4 2023-12-30

パクパク ある程度は 取れます
時速な対応です

5 2023-07-11

中型犬・長毛種と暮らしています。前後にスライドさせることで、ソファや滑り止めマットの毛がよく取れます。今までテープ式のローラーを使っていましたが、こまめにテープを取り替えないといけないため手間がかかっていました。こちらは、裏面を開いて溜まった毛を捨てるだけなので、作業効率が良く掃除が捗ります。
今後も重宝しそうです。

5 2023-07-06

今までは粘着テープタイプのローラーを使用していました。
ネットでこちらの商品が便利だと見かけたので購入。
気持ち良いくらいに綺麗に毛が回収できました!
とても気に入りました!

5 2024-04-19

めちゃくちゃよく取れます。ひと月使いましたが全然問題ないです。

4 2024-04-14

タオルやカーペットについたわんこの毛がよく取れます!
コロコロしてるうちに勝手に毛同士が丸まってくれるので、捨てるのも楽です。
ジョイントマットは取れなかったので、フローリングにジョイントマットを使ってる方はあまり向いてないと思います。
そここそ一番取れて欲しかった…!

5 2024-04-01

欲しかったもの
ペットの毛がカーペットなどに付き、しかもコロコロでは取れなくて困っていたところ、この商品を見つけました。近くのペットショップには置いていなかったのですぐ購入。
コロコロとは使い方が少し違いますが、毛はすごくとれます。買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品お掃除ローラー