• nanaNANAさん
  • nanaNANAさん

5 2023-08-15

商品紹介通り、ブロッコリーや茄子など浮く野菜等を洗ったりあく抜きする時に、水を流しっぱなしにしても容器から溢れ落ちないのが良いです。

5 2023-07-07

食洗機対応のものを探してたところSNSで見て購入しました。今までは100均の機能性のないものを使ってたので、これから使うのが楽しみです!Lは結構大きくて場所とりますが、見た目が可愛いのでキッチン棚に置いておけるしよかったです。嬉しい!

4 2023-05-21

料理が最高に楽になりました。
白いボールなので
レンチンしたら人参の色
付いちゃうかなーと
思ってましたが
付いちゃいました。
私はそんなに気にならないので
いいですが(^^)

5 2024-01-27

百均のザルとボウル使ってましたが、野菜を洗っていると溢れて野菜がボウルから投げ出す問題は、毎日キッチンに立つ身としてはプチストレスでした。こちらもインスタグラマーさんが紹介されてて購入。もっと早く買えばよかったです。おすすめです。

4 2023-10-13

今までザルはこだわりがなく100均で買っていましたが、新居への引っ越しを機にこちらを購入してみました。すっきりフォルムがかっこいいし、レンジOKなのが有り難いです。使い続けないと耐久性や色移りなどはどうなのかわかりませんが、とても気に入ったので長持ちすれば良いなと思っています。

5 2023-09-27

とても良い商品です
最初は、結婚した子供達3人に購入しました
使い勝手がよいと聞き、我が家にも購入する事にしました。洗い、水切り、温め、保存すべてがこれ一つで出来るのが良かったです。サイズもちょうどいい大きさです。

5 2023-08-05

デザインが気に入ったけど
深型で、蓋をして生野菜の水切りも簡単。
でも、細い麺や千切りはザルの目が荒いから、こぼれます。電子レンジで蒸し野菜ができるそうですがまだ試していません。

5 2023-07-14

とても使い勝手がよいです
もっと早く購入すればよかったです

5 2024-02-24

お洒落でテンション上がります!
長年、ボウルやザルは100均の適当なサイズのを何個か使用していましたが、野菜の水切りの際どうしても溢れてしまったり、電子レンジを使う際のラップが無駄に感じたり何となく不満に思っていました。
でも使えればいいかと新調する事もなく過ごしていましたが、買い回りで目に留まり思い切って買ってみました。
まずは小の方だけでも良いかなと思いましたが、何やら大小のこちらのセットがお得だったのでこちらを選択。
届いた商品ですが小でも想像よりは大きかったです。でも大小重ねて収納出来るので邪魔にはならずで良かったです。
大でじゃがいもをレンチンしてみましたが、洗ってから水に浸すのもレンチンも移し替える手間もラップをするの手間もなから出来たのでとてもスムーズでした。
何やらこれで筑前煮とかも出来るようなので、テンション上がってる今色々挑戦してみたいと思います。

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2024-03-05

便利
家族がレンジ不可のボウルをレンジに入れていたのを見て購入しました。
結果、使いやすいです。
ステンレス製を今まで使っていましたが、洗った後水気が飛ぶのに時間がかかる、隙間に水が残ってしまうのがプチストレスでした。
プラスチック製だとその心配がなく、洗って拭いてすぐにしまえるので助かります。
レビューでは賛否あるサイズ感ですが、私には使いやすかったです。

• keiko5kさん
  • keiko5kさん

5 2024-04-12

ざるにしては、ちょっとお高いように思いましたが、すごく使いやすく買ってよかったです。

• RRRUさん
  • RRRUさん

5 2024-04-10

レビューも良かったので欲購入しましたが、本当に使い勝手が良いです!もっと早く購入したら良かったと思う商品です。

5 2024-04-08

奥さんに頼まれて購入しました。気に入っているようです

4 2024-03-26

実家の法事のお返し用に購入しました。母や姉妹みんな使うのを楽しみにしています。

• 文1025さん
  • 文1025さん

5 2024-03-22

色とサイズが可愛いです。まだ使ってないですが使うのが楽しみ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる