5 2023-10-01

リビングにある本棚の中身が来客時に丸見えになるのに抵抗があったので、貼ってみました。
よくあるタイプの、色や模様が入ったものではないので家具の邪魔にもならず、とっても良かったです。
貼るのも簡単なので良かったです。

5 2022-12-25

レトロかわいい!
本来の使い方ではなく、古材のオープン棚の裏に両面テープで貼り付けて後ろにモノ落ちないようにするカバーにしようと購入。
カットもしやすく、くるくるまるまって困ることもなく、キレイに貼れました。
古材とのコラボで、レトロな格子窓みたいで、すごくかわいい仕上がり!
裏から見てもかわいくなって大満足です!

4 2019-10-20

台風対策の為、出窓に貼ろうと思い急いで購入しました。出窓は通学路側な為あまりカーテンが開けられなかったのですがスタンダードなスリガラスにしたのでカーテンを開けられるようになりました。貼るのはコツがいりますがしっかり計りさえすれば、問題なく簡単に貼れます。あとはアパートなので退去するときに綺麗に剥がせられれば問題ないかな。

• nerine63さん
  • nerine63さん

5 2021-07-02

普通の窓がおしゃれなデザインガラスに
注文から配送までもスムーズで、折り目のつかない筒にした状態で届きました。
特に付け方などの説明書は入っていませんが、ネットで検索して付けることが出来ます。
用意するものとしてカッター、ヘラ、メジャー、物差し、ペン、タオル、霧吹き(ほぼ100均で揃います)が自宅にあったのでそちらを使いました。
模様があると難しいと思いましたが、意外とその方が楽でした。
写真のように格子窓にそれぞれ違った模様を付けたかったので、もう少し少量売りがあると色々楽しめるのになと思いました。

2021-07-06
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • itstaさん
  • itstaさん

5 2018-11-21

西日が差し込む小さい窓の方だけ貼りました。カーテンは開けておきたいけど明かりは入れたかったのでちょうどよかったです。シートを窓のサイズに合わせてしっかりカットする、窓とシート両方に霧吹きで水をかけるなど、下準備の手間を惜しまないことが上手く貼るポイントかも。ここをしっかりやったおかげで結構楽にキレイに貼れました。残ったシートは衣装ケースの表面に使ってます。水だけでもしっかり貼り付いてます。

4 2022-03-11

窓ガラスフイルム購入は2回目です カーテンを開けて 日差しが入るのは心地良いですね
また 室内の保温 防犯には最適だと思いましたので再購入しました。

2022-03-24
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-05-03

まあまあOK
なんとか貼れました(^_-)-☆
まぁまぁ 満足しています。

• eou5705さん
  • eou5705さん

5 2020-09-24

良い対応です
とても迅速に対応していただきました。
はじめに失敗してしまったのですが、すこし余分にカットしていただいてましたので、大変助かりました。
商品も思った通りで満足です。
また利用したいです。

5 2020-01-01

いきなりカーテンレールが外れて、北側の窓の目隠し用に慌てて購入。
貼るのに少しコツが要りましたが、簡単に貼れました。部屋も明るくなって気に入ってます。

4 2019-05-24

今回3種類のフィルムを購入し、早速フィルムを貼ってみました。部屋が見違えるように明るくなり、おしゃれになりました。
目隠しにもなって、外からの視線も気にならなくなりました。

• キコ123さん
  • キコ123さん

4 2019-05-23

簡単に貼れます。
洗剤を混ぜているので、剥がした時にどうなんだろう?と思いますが、貼るのは簡単で空気も簡単に抜けて良いです。カーテンが開けられなかった部屋も開けられるので嬉しい。

• kuririn8さん
  • kuririn8さん

5 2019-03-25

オシャレ
食器棚の丸見えが気になって貼ってみました。貼るのは簡単でしたが、急いでやった為に空気入ってしまいました。とても素敵になったので貼って良かったです。

5 2018-10-12

簡単にきれいに貼れました。キラキラしていてとてもキレイです。

5 2018-09-25

もう?ってぐらい早く届きました。柄もキレイだったし、上手に貼れて満足です。

3 2022-11-14

外から見えないという目的で買えば
商品自体はいいのでしょうが、
透けなさすぎて
窓全体に貼ったら圧迫感が出てしまいました。
マットな質感なので安いプレハブ小屋の窓みたいな感じにみえます。
窓はなぜガラスなのか、役割りの意味を考えさせられました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム