5 2020-10-03

【1000円ポッキリ】珍珍味しじみ 150g(30g×5袋)【メール便送料無料】【買い回り ポイント消化 送料無 グルメ食品 おつまみしじみ 乾燥しじみ
オルニチンが豊富に含まれています。
味噌汁 酒の肴 ご飯の友 メール便 送料無料でした。
美味しいです。

当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。
メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2019-11-15

風味豊かで濃い味おいしい乾燥シジミ
珍味シジミ、30g×5袋、税込1000円、スーパーDEAL15%ポイントバック、300円OFFクーポン、ポイント17倍でした。
シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており、以前はオルニチンのサプリを飲んでいたこともありました。
特にタウリンやオルニチン、グリコーゲンなどを多く含み、肝機能の向上効果が期待できます。
また、カルシウム、鉄分、ビタミンB2、B12なども多く含み、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、成長促進効果などがあるそうです。
このシジミは、味が濃くて、シジミの風味がたっぷり、小さいですが、一つ噛むと口の中に旨味とコク、シジミ独特の風味が口いっぱいに広がります。
そのまま食べても美味しいですが、濃い味ですのでお酒のお供に、二日酔い予防も含めてピッタリのおつまみですね。
私は、お酒を飲めないので、主にスープで頂きます。最近はきな粉玉ねぎスープを毎日飲んでいますが、そこに入れて、きざみ葱、乾燥わかめなどを入れて、胡椒、山椒などを掛けたりもします。シジミの旨味とコクが出て一段と美味しさが増して、栄養価も高まり大変重宝しています♪
今は特に仕事場に持って行き、24時間勤務のお供になっており、疲労回復と、栄養補給、癒しなどに活躍してくれています。
お湯に入れるだけでいいだしが出て、手軽で美味しく、豊富な栄養も補給できる、非常にありがたい食材です(*^-^*)
これからの寒い季節に温かい旨味たっぷりのスープ♪嬉しいですね(*^_^*)
また、西野屋様は、レビューを投稿すると、その全てにコメントを頂けるようです。今までそのようなショップ様は有りませんでした。たくさんのRにコメントするのは大変です(@_@) その真摯な姿勢に感服しました_(._.)_これからも応援しますね。
非常に感じのいいショップ様です。大変気に入りました(^^♪
購入して大正解。またリピします。ごちそうさまでしたm(__)m

2019-11-15
商品の魅力が伝わるレビューありがとうございます。
珍味は、色々な栄養素がたっぷりですので健康食としても人気です。これからも是非、食べ続けていただければと思います。
当店のサービスや商品にご満足されているようで安心しました。

5 2023-10-15

乾燥 シジミ オルニチン
人参シリシリに しじみ 干し海老とカレーパウダーで作って好評です。
お勧め致します。

2024-02-13

3 2020-10-31

1000円ポッキリでポイントも良かったので、購入してみました。
よく見なくて購入したので、中国産しじみだったのが、少し残念でした。

2021-04-13
レビューありがとうございました。
今回、頂いたご意見を社内で共有し、お客様によろこんでいただける商品が提供できるように店舗運営に活かしてまいります。

5 2024-03-29

おつまみ 乾燥 シジミ オルニチン
乾燥シジミですが 人参シリシリに入れて 美味しいと喜ばれていまsy。
しめじと炒めたりもします。
お勧め致します。

2024-04-08
レビューありがとうございます。人参シリシリに入れるアレンジは思い浮かびませんでした。

5 2020-10-28

珍味しじみ 150g(30g×5袋)
メール便送料無料でした。
そのまま食べても美味しいです。

5 2023-06-30

星を沢山プラスしたい。
めかぶ人参キュウリ大葉で酢の物にしました。

2023-08-04
レビューありがとうございます。
酢の物のアレンジは初耳です!お味がとても気になりますね・・・

5 2022-09-13

星を沢山プラスしたい。
蓋つきの器に入れていつでも摘まんで食べれるようにテーブルの上に置いています。口に入れるとジワっとシジミのエキスが舌の上にしみる様な気がします。

2022-10-14

5 2020-10-26

珍味しじみ 150g(30g×5袋)【メール便送料無料】
おつまみしじみ 乾燥しじみ シジミ オルニチン
美味しくいただいています。

5 2020-10-14

【1000円ポッキリ】珍味しじみ 150g(30g×5袋)
【メール便送料無料】でした。
小分けしてあり使い易く美味しいです。

• tako-xさん
  • tako-xさん

3 2021-06-03

変な甘さで体が拒否(-_-;)
レビューの評価もよく、体に良いしじみということで躊躇することなく購入しましたが、私も家族も口に合いませんでした。
お味噌汁にしたら変な甘さで誰も受け付けず(-_-;)
残念ですが我が家との相性は最悪のようです。

2021-06-10
レビューありがとうございました。
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2021-04-22

いつも味噌汁に入れて食べています。風味もアップしてとてもおいしくなります。

2021-04-22

4 2019-10-12

おつまみに、
おつまみに、よいかも
炊き込みご飯にも、
良いらしいです。
便利です。(^.^)

2019-10-14
レビューありがとうございます。
当店のサービスや商品にご満足されているようで安心しました。

4 2019-04-20

買い回り
珍味しじみ 150g(30g×5袋)1,000円ポッキリ、スーパーSALEの買い回りでいただきました。
乾燥しじみは、殻を外す手間がかからず、おつまみ、炊き込みご飯や味噌汁、パスタ、チャーハンなど料理の具材に、手軽で便利。
しじみの身は小さいですが、炊き込みご飯にして美味しくいただきました。
材料は米2合、しじみ2袋(60g)、だし昆布、生姜、醤油、三つ葉。
しじみには、カルシウム、ビタミン、鉄分、亜鉛、タウリンなど、栄養素が豊富に含まれています。
近くのスーパーなどでも折に触れて購入していますが、乾燥の国産しじみは有りません。
この商品も原材料に表示がないので、産地はわかりませんが、そのまま食べて臭みもなく美味しい。日本酒にぴったりです。

2019-04-22
「炊き込みご飯にして美味しくいただきました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
商品にご満足されてたようで安心しました。

5 2024-05-06

珍味 しじみ
何度も購入しています 乾燥しじみ 冷蔵庫に入れておいて にんじんしりしり 使う時にいつも使っています 簡単で便利 美味しいので 皆さんが喜んでくれます おすすめですよ

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ