• 5 2022-03-20
  • 選んでよかった!
  • 小粒で噛みごたえもあり、美味しいです。そのままおつまみでちまちまと摘んでいますが、生姜の効いた、甘めの佃煮のような味で、懐かしさを感じます。滋味がとてもいいです。今朝、初めて買った出汁入りの赤味噌でお味噌汁を作り、味が足りない!と思ってこちらを追加で投入すると、すごく美味しいお味噌汁になりました。いろいろなものに使えそうだし、そのまま食べるのもやめたくないので、5袋あっという間 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-17
  • 小袋の個包装。思ってたよりひとつの個包装が小さく、手のひらサイズよりも小さく、少ないなと思いましたが、量に注意です。思っていた以上に味が染みわたるので、味噌汁には少し入れて味を見て調整が必要です。長持ちしそうです。 ・・・(続きを読む
  • minmin2685さん

5 2021-12-19

一袋にしてほしいです
粒が小さ目
味は普通においしい
炊き込みご飯がお気に入り

2021-12-20
レビューありがとうございます。一袋入りも多数のご要望があれば検討してみたいと思います。
当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。
メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2022-03-20

選んでよかった!
小粒で噛みごたえもあり、美味しいです。
滋味がとてもいいです。
いろいろなものに使えそうだし、そのまま食べるのもやめたくないので、5袋あっという間に無くなりそうな気がします。
袋は一度開けたら閉じられないので、SSサイズのジップに入れて保存してます。
欲を言えば、もう少し甘みを抑えてもらえたらなぁと。
ただ、間違いなくまたリピります。

2022-04-21
  • I'beさん
  • I'beさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396

4 2021-12-18

日本のしじみではなく中国産のようで、なんだかとても小さなしじみです。
5袋〜結構な量ですが、ご飯にかけたり、お酒のおつまみだったり、ついつい手が伸び、そのうち消費しちゃいそうです。

2021-12-20

5 2021-11-08

お味噌汁に入れて食しています。
良い下味になっていて、しょうがともとても相性が良く重宝しています。
到着まで気づかなかった自分にビックリしましたが、中国製でした。勘違いして日本製かと思い込んでいました。

2021-11-10

4 2022-06-15

大きなしじみ
今回も直ぐにポストに届きました
しじみとは思えないほどの サイズものが入っていてびっくりしました
美味しいのでまたリピートしたいです

5 2022-05-30

出汁茶漬けに使ってみました。良いお味です。他にも工夫して、毎日少しずつ摂りたいと思っています。

• 1012ETさん
  • 1012ETさん

5 2022-04-14

炊き込みご飯おすすめです
そのままつまんでも美味しかったのですが、炊き込みご飯にしたらとても美味しく家族にも好評でした。

2022-05-11
  • akkey17さん
  • akkey17さん

5 2022-04-14

二度あり♪
初めて購入しました。乾燥したしじみってどんなだろうと不安でしたが、購入して良かった。
そのまま食べましたが、本当美味しいです。日本酒チビチビ呑みながら、一粒二粒と口に入れると噛めば噛むほど味が出て止まりません。
またリピします。

2022-05-11
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2022-06-03

珍味しじみ 150g(30g×5袋)小分けなっているがいいです

4 2022-06-03

味も使い勝手も良く良い商品と思えます。佃煮だからしょうがないのですが、添加されている味付け用のものが多くてちょっとがっかりですが。

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

5 2022-05-23

毎食スープの出汁に加えています。邪魔をしないが良い後味が残ります(笑顔)

5 2022-05-22

乾燥しじみを店頭で探すもなかなかなくて、こちらにたどり着いた。小ぶりだがわりと使いやすく、インスタントのみそ汁にちょい足しすることが多い。炊き込みご飯などにも使ってみたいと思う。5袋に小分けされているのもよかった。ただ一度開けたら密封クリップ必至なので、パチッと留められるタイプだったらなおいいかも。

• wasitaka5さん
  • wasitaka5さん

5 2022-05-20

美味しいです。たいへん満足しております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2022-05-15

珍味しじみ 150g(30g×5袋)30gの小分けにしているので使いやすいです

2022-06-09

5 2022-05-13

しじみの炊き込みご飯を作りたくて、注文しました!

2022-06-09

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ