• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

4 2023-07-15

容量たっぷり!
初めて購入。
使っていたサブバッグが壊れてので、急遽購入。
コロナ禍で在宅勤務時に持ち運ぶ資料等も増え、普段から荷物が多めタイプ人間なので、容量が大きく、天ファスナー付き、ポケット多めを探し、丈夫そうなこちらの商品にしました。
丈夫で、今のところ壊れていませんし、布も丈夫なので、重たいものを入れても、破れたり金具が取れたり内ポケットが壊れたりしていません。
内外のポケットも使い勝手がいい。
持ちて部分も幅広いので、肩がけしてもあまり食い込まない。
ただ、私の場合は荷物が重たいからか、食込むこともあります。
モバイルバッテリーや本等をたくさん入れる方は、食込むかもです。
荷物が少ない人は、お稽古やジム等にも使えそう。500mlのペットボトルが縦横に入ります。
バッグインバッグを入れても良さそう。
発送も早かったです。ありがとうございました。

• らび422さん
  • らび422さん

5 2023-06-19

お気に入りです!
2020年9月に今は無いベージュ&ブラウンを購入し、2度目の購入です。今回はグレー&パープルにしました。こちらのバッグは大きさやポケット位置などが理想的で使い勝手がとてもいいのですが、底面が擦れて傷みやすいのが難点でした。今は底面もナイロンになり傷みにくそうです。
長い間グレー&パープルの入荷を待っていましたが、なかなか入荷しなかったのでその間に他のバッグを使っていましたが、やっぱり私にはこのバッグがしっくりきます。

5 2024-04-28

カラー:ブラック

夫の通勤バックとして購入。着替えも水筒、お弁当もしっかり入り中のポケットもたくさんあるので使いやすいと絶賛してました。自分のも欲しくなり検討中です。

5 2024-02-03

カラー:ブラック

丈夫
頑丈にできています。気に入って使っています。お勧めです。

5 2023-12-12

カラー:[WEB限定]ブラック×ゴールド

お気に入りのバッグ
同じmozのブラックのバッグの買い替えです。
WEB限定のブラック×ゴールド、ファスナーがゴールドで高級感があります。
見た目より荷物が入ります。
荷物が多い人の普段使いには良いと思います。

4 2023-11-19

カラー:[WEB限定]ブラック×ゴールド

見た目は小さめだけど、けっこう容量がある。

5 2023-10-03

欲しかったMOZのバッグ最高です!
前から欲しかったカバンをようやく手に入れました。オシャレなデザインで収納力もあり、ウェブ特製の商品で大変満足しています。MOZのロゴマークもお気に入りです。ありがとうございました。

4 2022-07-25

表側下部の切り替え部分はヌバック風
ノートPCも入れる為、“しっかりしつつも重くないシンプルな黒トート”が欲しくて購入。キャンバス地ではなくナイロンなので、猫の毛もつきにくいです。素材表記で「付属/合成皮革」とあるのは、表側の飾りベルト部分だけだろうと思っていましたが表側下部の切り替えも合皮で、ここだけヌバックのような素材感でした。裏側に切り替えはないので単純な見栄え重視でしょうが、ヌバック風で黒だと少し擦るだけで白っぽくなるのが目立つので、個人的には全部ナイロンがよかったです。やはりMOZのトートは評判どおりとてもしっかり作られていると感じました。黒はカジュアルでもきれいめでも服や靴を選ばなさそうです。ベージュやライトグレーなど服に合わせやすい明るめベーシックカラーの単色もぜひ欲しいと思いました。

5 2022-05-19

自立するトートバッグです♪
ナイロン製で自立し肩掛けできるバッグを探していました。横幅奥行きがあと1cm広ければ…とも思いますが買って正解です!
A4クリアファイル・無印のポリプロピレンクリアホルダー(A4/20ポケット)A5サイズノート等入れても余裕ありです。縫製も丁寧で安っぽく見えませんし匂いも全く気になりませんでした。

5 2023-02-03

黒のモズのショルダーバックを購入しました。外側にオープンポケットが6つ、内側にはファスナーポケット1つとオープンポケット2つがあり、バック自体は軽いです。ファスナーで閉まるので、中を覗かれたりする心配もなく、A4サイズのファイルも楽々入ります。ドリンクホルダーがあるのが便利で良いと思います。お値段以上のバックで気に入りました。

4 2022-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインはとても良いと思います。
ワンサイズ大きければ、さらに良かったと思います。

5 2022-09-15

友達の誕生日プレゼントに渡しました。
友達も同業者で物が沢山入るとか。
前の鞄は10年以上使用していたとか?
買い換えないといけないと思っていたと喜んでました。

5 2022-07-15

しっかりしたトートバッグです。
やっぱり、安いものはそれなりで後悔したので、こちらを選びました。
とにかくポケット大事。
外ポケットがないと、スマホやアルコール消毒など、サッと出せないのでそれで選んでいます。
外ポケットも大きすぎるとガバガバして盗難や落下が心配なので、こちらはちょうどいいです。
私はプライベートで使いたいので、ちょっとかっちりしすぎかも?
同じデザインでもう一回り小さいの欲しいですね。
撥水機能はないのかな?
防水スプレーかけました。

5 2023-03-16

大きさもちょうど良く、ポケットも多いので使い勝手がよく既に使用していた商品ですが、今は店頭に並ばなくなってしまっていたので、色違いを購入できたのでよかったです。

5 2023-03-01

使いやすそう
お友達の娘さんの大学の入学祝いに買いました。
大きさもちょうど良くポケットもいっぱいでトリコロールの色も気に入ってくれたみたいです。