5 2024-02-10

炊いて時間が経っても変色や臭みもなく、見た目も食感も好きです。
初めての方へもおすすめできます。

リピート購入頂き、ありがとうございます。

ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。
変にお米の味を邪魔しないので、続けて食べても良いですよね。

この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。

5 2023-05-23

地元産のお米2合に大さじ2を混ぜています。
しっかり水を吸わせたほうが美味しいです!
個人的には、お通じがスッキリです。

2023-06-03
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。
男性の生産者の方は、お通じが良くなり過ぎて、キラリモチ麦は食べれないと言われて居ました。
私も男性ですが、もち麦食べても、美味しいな〜 とは思いますが、特に体調に変化は無いです。

大感謝

4 2023-06-11

簡単に炊けて美味しい。
糖質を抑えたいけど、ご飯はやっぱり食べたい。
「そんな時には、もち麦を混ぜたら良いよ」と同僚に教えてもらい早速購入。
炊き方は普通の白米と一緒に入れて、水は指定の分量を追加し浸水時間は書いてあるように・・・
特に手間も掛からず、プチプチもちもちの美味しいご飯が炊けました。
最近は纏めて炊いてラップにくるみ冷凍保存して、食べたい時にレンチンしています。
難を言うならば、説明のラベルの文字が小さくて老眼には読みにくかったくらい、かな。

2023-07-09
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

ご満足頂き、美味しく食べて頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
確かに説明は虫眼鏡が居るレベルで見難いですね、何か改善出来るよう考えてみようと思います。

この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

大感謝

5 2023-09-16

もっちり歯応えも満足です!
食欲の秋!美味しいご飯を食べたくて購入し麦飯の歯応えに大満足です!

2023-09-27
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

ご満足頂き、美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。

• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2023-11-27

新米はそのまま食べたい派ですが季節がまだでもち麦試すには時間的猶予があると思って購入してみました。長年白米を愛しすぎたばかりに以前どこかで購入した◯穀米はおかずとの相性にしっくり来なくて続けられませんでしたが、こちらは無事完食することができました。
水に浸けておく必要もなく、研いだ米に炊飯器の線まで水を入れて、その日の気分で匙や小さいカップでもち麦すくって入れて、その匙やカップの掛ける2量の水を入れて好きなモードでスイッチ入れればいいだけの楽さも良かったです。2合に対して大さじ1か2の少なめ配合なら食感も味も違和感なし。
難点は炊飯器にまとわりつく糊の量が増える所かな。おかわり米よそうとパリパリ糊がくっついて来ちゃうので適切なモードとか浸す時間蒸らす時間の工夫が本当は必要なのかもしれない。少量でジップ付き袋なので移し替える事もなくそのまま冷蔵庫保存でいけたのも楽で良かった。
腸活に関しては長年反応の悪い私の腸には少なめ配合では効果不明でしたが、ユルユル腹の家族はすぐに便秘になったと申しておりました。良いんだか悪いんだか。なのでこちらの効果だけ求めて配合を増やす勇気もなく…ですが、反応の良い腸ならしっかり反応が返ってくる、と思えばきっと自分も内部的には効果が出ているはず。と思えました。
コスパは他で購入検討したことがないのでさっぱりわかりません。送料手間賃入ってるから楽得だと思ってるのですが。

2023-12-03
リピート購入頂き、ありがとうございます。

確かにもち麦入りで炊飯すると、糊が纏わり付ますが、もち麦自体が粘りが出るようなので仕方無いのかも分かりませんね。
腸活の方は、私も2ヶ月程食べて居ますが、効果の程は今の所実感できません、もち麦の生産者の方は、ゆるくなり過ぎちゃうので食べられないと言われて居ましたので、人により様々なのかも分かりませんね。

5 2023-12-17

モチモチプチプチ!!
通っている心療内科での半年に一度の血液検査で半年前は問題なかったのにその半年後に血糖値が高い結果が出てしまい内科に行ったところ主治医にまずは糖尿病のことをよく知ることからと言われ投薬はなしで食事療法と運動療法で半年を目標で血糖値を戻しましょうと言われました。自分なりに色々と調べたところ食事療法として基本のことはしていますがご飯が怖くなってしまいたまたまキラリもち麦を知りました。早速注文して届いて炊いてみたら臭みも全くなくとても食べやすくモチモチプチプチがとても良い食感で、家族のうち自分と娘しかもち麦ご飯を食べないのでご飯2合分炊いて冷凍しています。自分の好みはお米2合に対してもち麦100gではなくもう少しもち麦が多い割合の方が好きです。とても気に入ったのでSALEで2kgがお安くなっていたのでまたすぐ買い足しました。

2023-12-24
リピート購入頂き、ありがとうございます。

美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。
私もキラリもち麦ご飯を冷凍して居ますが、美味しいので食べ易いですし良いですよね。

5 2024-03-17

美味しい
前回購入して美味しかったので、又買わせていただきました。
我が家の炊き方は、米2合に通常の水分量と合わせて、もち麦50グラムと水100ml
モチモチ食感がとても美味しいです。

2024-03-17
リピート購入頂き、ありがとうございます。

もち麦は、お得な2キロの商品も有りますので、ご使用量が多ければそちらも検討くださいね。

5 2024-02-27

美味しい
買ってはみたものの、炊き方わからずに放置。
昨日初めて炊いてみました。
まず、時間がかかります汗。通常より10分くらい時間かかり、休日の実験でよかった。
思ったより随分食べやすくて美味しい。
そして今朝は、スカートがスッと入りました♪
身体に良さそうなので、続けたいですね。
因みに私も、2合に100gの割合で炊き、ベストだなぁと思いました。

2024-03-12

• sa3330788さん
  • sa3330788さん

5 2024-02-12

食感も良いので、いつも利用してます。
私は規定量より多めに入れて炊くのが好きなので、消費量が多いのでこのサイズはとても助かります。

2024-02-14
はじめてご利用頂き頂き、ありがとうございます。

もち麦の消費が多いご家庭には、2キロ、5キロの商品も用意して有りますので、検討して下さいね。

5 2024-02-11

モチもちしてとても食べやすいですありがとうございました

5 2024-02-10

もち麦、健康のため白米に混ぜて炊いています。匂いもなく食べやすいので続けられます。五穀米は紫色なのでチキンライスや焼飯には使えないのでもち麦が良いです。

はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

癖も少なく、お米の味を邪魔しなくて良いですよね。

5 2024-01-25

プチプチしていて美味しいです。炊きあがりの色味も、スーパーのものより黄みがかっていて美味しそうに見えます。

2024-02-07
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

少し黄色味が強いのは、麦自体の甘味が欲しかったので7〜8分程度で精麦して有るので、黄色味が強くなっています。

5 2024-01-21

とてももちもちしていて美味しいです。大袋なので、好みの量で使えるのが嬉しいし、お得です。

2024-02-07

4 2023-12-26

思っていたよりたっぷり入ったお試しでした。プチプチ感がとても良いです。

2024-01-01
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。
キラリもち麦は、食べ易いのが良いですよね。

この度はお忙しい中、コメント4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

• AtsuMoeさん
  • AtsuMoeさん

5 2023-11-28

2回目の購入です。発送が早く味も食べやすく良いです。

2023-12-03
リピート購入頂き、ありがとうございます。

美味しく食べて頂き、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦